Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мельбимакс-препарат-убийца. Отпишитесь, кто применял его!

Лисичка

Сообщение Лисичка »

Вчера ушло в могилу очень дорогое мне существо, котёнок Ник, который был вскормлен питательной маминой сисей, которого все любили и лелеяли. Пристроила в наилучшие любящие руки, подруге одной форумчанки. Мама с дочкой не нарадовались котёнку, покупали ему всё самое лучшее, играли, спали вместе...Его убили полтаблетки глистогонки Мильбемакс, да так быстро, что они понять ничего не успели. Вчера дали, на другой день в 12 часов уже умер. В лёгких обнаружили кровь. В клинике "Чип и Дейл" сказали, что он подобен крысиному яду, вызывает распад капилляров. Другая врач, моя знакомая, сказала, что он очень токсичен и лучше его не давать, т.к. он может убить не только глистов, но и животное. Но нам этот препарат прописала врач Тарасова Т.Н. из ветклиники "Чемпион", причём, настоятельно советовала именно его, дескать, другие сейчас подделывают, а этот новый, ещё не успели. Поспрашивала других форумчан, Тарасова советовала Мельбимакс и им, просто купить не успели ещё. Я понимаю, что Нику уже всё равно, но хотелось бы знать ради других зверей, поделитесь опытом, если кто-то уже применял это лекарство и остался жив. Пожалуйста!
Изображение
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

bigfish писал(а): Я тоже покупала по одной. При мне разрезали блистер. Цена 230 руб. за таблетку, на вторую у меня сразу нехватало.
где такие цены? я купила 2 шт. за 180р
Dagula

Сообщение Dagula »

В мае давала мильбемакс своему годовалому коту. Перенес хорошо ттт, можно сказать, что не заметно. Покупала 2 таблетки в блистере за 455 р. в ветаптеке на Голикова. Цены перед покупкой смотрела в интернете - было не намного дешевле, так что, наверное, 100 р. за таблетку как-то странно дешево.
Малыша жалко очень. Сочувствую...
Ник 11093

Сообщение Ник 11093 »

100 р за таблетку для котят,они дешевле. у меня в магазине для котят 86 р стоит 1 таблетка,для взрослых кошек 215(вроде)
Ираида

Сообщение Ираида »

Куражку в мае глистогонили Мильбемаксом...Жива, здорова ТТТ {yee} Перенесла хорошо, глистов нет.
Скорее всего это подделка или индивидуальная непереносимость... Да и куча всего сопутствующего :( И претензий к врачу , думаю, быть не должно...
В коробочке было 2 таблетки.И одна таблетка стоила в районе 240 рублей.
Ираида

Сообщение Ираида »

Лисичка писал(а):Дело в том, что ему стало трудно дышать после приёма лекарства, в лёгких обнаружили кровь...
А вот это как раз и есть АРНТ- аллергическая реакция немедленного типа.Бронхоспазм, сосудистый спазм, нарушение МЦ...
В инструкции: Возможно: в отдельных случаях (при повышенной видовой или индивидуальной чувствительности к компонентам препарата) - аллергические реакции Этого никто предугадать не может...Люди и на новокаине умирают от острого анафилактического шока,как результата АРНТ, что и произошло в данном случае....
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Ефимова Майя писал(а):В клинике не должен быть паленый.
Наверно, дело действительно в индивидуальной непереносимости, очень жалко малыша-вот так просто, на ровном месте, потерять его-ужасно! И себе никогда не простишь, что своими руками загубил. Жалко очень хозяев...
Я сама вот только не так давно узнала, как осторожно надо гнать глистов, особенно малышам, и какая это страшная вещь.
Я впервые воочию убедилась, какая и вправду страшная...
И кому как не врачам максимально нас предупредить об этом, ведь платим им немалые деньги (мне приём стоил 2600, не считая лекарств). Но повторюсь, не всем везёт на встречу с хорошим врачом. Оля Лиза Мона, я возьму на вооружение твой способ дачи глистогонки: "я всегда своим перед глистогонкой колю катозал, а через 4-6 часов после приема вливаю энтеросгель. Уже не помню по совету какого врача".
Потом, когда Ник уже умер, другая врач сказала мне, что надо было бы и эту половинку разделить на четвертинки и давать по четвертинке два дня подряд. Может, и это бы не спасло, кто знает...Тему создала не для обвинения врачей (они тоже люди и действуют, как могут), а для того, чтобы кто-то у кого-то остался жив благодаря этой информации. Ну и конечно, хотелось узнать опыт других. Как я поняла, большинство отписавшихся использовали Мельбимакс для взрослых кошек и собак, а они всё же покрепче, чем котята. Хотя и тут бывает всякое. Моя подруга, например, после дачи Дронтала собаке еле откачала её с того света. Во всяком случае, надо действовать нам с вами предельно осторожно. У Ника осталась сводная сестрёнка Сусанна, вскормленная одной и той же сисей, но что-то сил нет её пристраивать, она от своей мамы ни на шаг не отходит. Когда-то они так весело играли с Ником...
Изображение
Ирсэн

Сообщение Ирсэн »

Ой . такие бы усики нарисованные мужичку подошли бы.Берегите девочку.Малыша жаль.Он будет с радуги за сестренкой приглядывать.
Вот и чем теперь своих после дачи глистогонить. :?
natalyka

Сообщение natalyka »

Рита, очень жалко малыша :(
И у каждого свой опыт .. У меня такой же опыт с моей собакой (той ,что на аватаре). Я ее купила на конюшне полуторамесячной, и как порядочная потравила глистов , дронталом , по весу.. Еле откачали - у нее была ТАКАЯ глистная инвазия, что просто ужас..5 дней я ее откапывала , и из нее вываливались белые клубки, а врач , которая ее откачала первоначально - сказала "энтерит", о как. Но зато теперь я ученая :( и моя собака, слава богу, выжила тогда.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Ирсэн писал(а):Ой . такие бы усики нарисованные мужичку подошли бы.Берегите девочку.Малыша жаль.Он будет с радуги за сестренкой приглядывать.
Вот и чем теперь своих после дачи глистогонить. :?
Сначала, когда я не могла понять, какого пола маленькое существо, назвала Адольфиком, а потом, когда подросла чуток, увидела, что это Сусанна (т.е. с усами).
Кто-то считает, что глистогонку надо давать в микродозах, пусть лучше несколько раз. До прихода на форум я имела ещё меньше понятия о глистогонках, и одна врач, работавшая "по старинке", посоветовала давать Пиперазин (раньше были такие допотопные таблетки человеческие). Что интересно, только тогда (и больше никогда) я увидела в кале мелких остриц. Даёшь ещё раз, пока острицы не исчезают.
Кто-то считает, что Пирантел таблетки можно давать, они мягче.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

natalyka писал(а):Рита, очень жалко малыша :(
И у каждого свой опыт .. У меня такой же опыт с моей собакой (той ,что на аватаре). Я ее купила на конюшне полуторамесячной, и как порядочная потравила глистов , дронталом , по весу.. Еле откачали - у нее была ТАКАЯ глистная инвазия, что просто ужас..5 дней я ее откапывала , и из нее вываливались белые клубки, а врач , которая ее откачала первоначально - сказала "энтерит", о как. Но зато теперь я ученая :( и моя собака, слава богу, выжила тогда.
Очень-очень рада, что Ваша собачка выжила!!! К сожалению, за свой опыт мы всегда платим почему-то слишком дорого... :(
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Насколько я знаю, мильбимакс на сегодняшний день - один из лучших препаратов.
Я с глистогонкой поступаю осторожно. ВСЕ мои врачи говорят, что от глистогонки вред может быть бОльший, чем от глистов. Если печень "шалит", глистогонка (любая) может убить животное.
У нас же, на форуме, всем "свеженайденным" пихают глистогонку, не задумываясь о последствиях.

Особенно опасна глистогонка для сильно заглистованных малышей. К принятию глистогонки животное нужно готовить и давать дробно.
В случае с котенком, я считаю, полностью виноват ветврач.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Всё так и есть, пихают всем подряд. :(
В Филлмора мы только купили глистогонку, но посоветовали её в "Чемпионе", без всяких разъяснений об осторожности.
Мазявка

Сообщение Мазявка »

Я вообще поступаю так с котятами: первый раз даю Празицид суспензию. Она мягкая, как раз для самых маленьких. С другой стороны, многие врачи говорят, что как раз из-за мягкого действия она не всех глистов выводит. Поэтому второй раз гоню Мильбемаксом - он для котят постарше и действует сильнее. Все котишки в порядке.

В Чемпионе мне еще вот такую интересную вещь говорили про глистов - типа, у маленьких котят недостаточно прогнать глистов один-два раза. Потому как личинки у них сидят в легких. Типа, гонишь глистов из кишечника, а они в легких растут и потом снова в кишечник. Поэтому нужно либо покупать средства, которые применяются наружно, либо глистогонку давать постоянно.
Я такое, честно говоря, услышала впервые. Кто-нибудь слышал что-то подобное?
Rinna

Сообщение Rinna »

Мне врач сказала, что обязательно предварительно нужно обработать от блох, т.к. они переносят яйца глист.
И только через 3-4 дня - глистогонить. И не два, а три раза.
k
kelli

Сообщение kelli »

Лисичка писал(а):Всё так и есть, пихают всем подряд. :(
В Филлмора мы только купили глистогонку, но посоветовали её в "Чемпионе", без всяких разъяснений об осторожности.
Глистогонили ,правда ,дронталом недавно.Продавец зоомагазина спросила возраст т.к.для котят дронтал ни в коем случае - слишком опасен !
Ну,а уж врач и тем более должен был предупредить о всяких побочках!
Boga

Сообщение Boga »

Раз нашли виноватых, и это оказался не Мильбемакс, может, тогда тему переименовать? А то производители отслеживают такие отзывы и затем принимают меры. В суд подают, например.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Да уж, название громкое...Я бы тоже поменяла.
Мне наша врач тоже мильбемакс рекомендовала, только его до осени не будет.
А при сильной заглистованности нужно сначала давать половину дозы и следить, не будет ли интоксикации и быть готовым в клинику рвануть. А полную дозу только через 10 дней давать.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Нет, не поменяю. Убил моего малыша всё-таки препарат, хоть и вкупе с врачом. Если б дала празител или пирантел, был бы жив. Ю.П. Микитюк посоветовал моей знакомой давать котятам только пирантел в таблетках (человеческий), говорит, что у котят бывают в-основном круглые глисты, а на них то пирантел действует великолепно. И у неё ни разу никто не умер от глистогонки, хотя много котят перебывало. Но мы, увы, слушаем именно того врача, который лечит нашего питомца в данный момент. А нас лечил не Микитюк, а Тарасова Т.Н., из "Чемпиона".
Ираида

Сообщение Ираида »

Рит! Препарат здесь ни причем... Врач должна была предупредить, рассказать,да и инструкции хорошо бы читать, и никто не гарантирует того, что индивидуальной реакции не будет. Кстати, на Пирантел, человеческий, тоже бывают реакции, и ещё какие, от крапивницы до отека Квинке и анафилаксии, и синдрома Лайелла, что тоже может оказаться смертельным {yee} ИМХО.
Svetlanka

Сообщение Svetlanka »

Я тут уже отписывалась, что скорее всего это просто сильная заглистованность .Но....
В понедельник дала котенку 2,5 мес. мильбемакс (для котят), а в среду утром его не стало. За ночь очень резко ухудшилось состояние, утром побежала в ветеринарку, поставили капельницу, но доехали обратно до дома, и через 5 минут малыш умер.
Это у меня уже второй случай, когда именно после МИЛЬБЕМАКСА умирает котенок. Зареклась теперь его давать. Может для взрослых кошек он и хорошо, но для котят он очень сильный!!! Как я понимаю, глисты начинают ОЧЕНЬ быстро умирать и котенок просто с этим не справляется. Хоть и дала именно РОЗОВУЮ таблетку для котят и молодых кошек и даже пол дозы! (пол-таблетки вместо целой). Так что никому не советую его применять, для котяток он очень сильный.
Беги мой плюшевый мишка :cry: Ты был таким сладким viewtopic.php?f=10&t=67816&p=2273298#p2273298
Morning Sky

Сообщение Morning Sky »

Странно, что вас еще не попросили поменять заголовок...
Если бы речь была о Спецтрансе, тут да, ничего хорошего лично я не слышала.
Но в вашей же теме отписываются о положительном использовании, а в заголовке стопроцентное утверждение.
Может быть: Котенок умер после глистонки Мибельмаксом! Отпишитесь, кто применял его!
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Morning Sky писал(а):Странно, что вас еще не попросили поменять заголовок...
Модераторы меняли заголовок, но ТС опять исправила.
Препарат хороший, а заглистованных малышей надо готовить к даче глистогонки.
После дронтала тоже все не очень хорошо, если щенок не подготовлен.
"Мои" бульдоги бывает по 2-3 месяца сидят без глистогонки. Пока здоровье полностью не восстановится, не даю.
Страсть хвостовцев к моментальной даче глистогонки мне не понятна.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

[quote="Ирина "СиМ""]Насколько я знаю, мильбимакс на сегодняшний день - один из лучших препаратов.
Я с глистогонкой поступаю осторожно. ВСЕ мои врачи говорят, что от глистогонки вред может быть бОльший, чем от глистов. Если печень "шалит", глистогонка (любая) может убить животное.
У нас же, на форуме, всем "свеженайденным" пихают глистогонку, не задумываясь о последствиях.

Особенно опасна глистогонка для сильно заглистованных малышей. К принятию глистогонки животное нужно готовить и давать дробно.
В случае с котенком, я считаю, полностью виноват ветврач.[/quote]

вот именно. пихают невзирая на состояние зверя. и мало кто готовит зверей к глистогонке.
моей собаке, найденной щенком с полным букетом всего - блохи, вши, глисты, перед глистогонкой было назначено лечение на 3 недели, потом глистогонили в три приема - делили дозу на 3 части и три дня подряд давали. потом дальше лечили еще 2 или 3 недели. это схема глистогонки для ослабленного животного.
тех кто у меня дома уже сидит какое-то время я глистогоню ТОЛЬКО при уверенности, что глисты есть. либо я их вижу в кале, либо по результатам анализов. всех котят, что проходят лично через мои руки - глистогоню с большой осторожностью и с подготовкой и последующими процедурами в виде поддерживающих уколов и пою абсорбентами или вазелиновым маслом. вообще, на форуме не все задумываются о безопасности и вообще бережности к животному.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Аля, я заглистованного щенка три дня поила тыквенным маслом и только после этого давала глистогонку.
Француженка и щенки из Пятигорска тоже пили масло, от глистов вообще ничего не давала. Щеночкам еще рано было, а мамаше до сих пор нельзя.
На щенка примерно 400г я давала 0,3 мл масла. Котятам надо еще меньше.
Кнопе (щенку 2 кг) по чайн. ложке три дня. Исходя из этого можно пересчитать на котят/кошек.
Если сильная заглистованность, взрослые глисты помрут от масла, а глистогонка потом убьет остальное.
https://www.gabris.ru/gabris/health/pumpkin/oil/
Ответить

Вернуться в «Разное»