Не нужно гадать. Тащите и взрослую, и котёнку в клинику. Там посмотрят пятно, определят, лишай, или нет. Может - аллергия.Мася888 писал(а):Я в панике... Что делать??
У нас две кошки (одна живет у мамы) вторая ещё совсем маленькя.
Кошка, что живет у мамы - уже взрослая, ей почти два года... Несколько дней назад у неё появилось лысое пятно, размером с пятирублевую монетку примерно, на шее - в районе шкирки... Т.е. волосы выпали, она его сильно чешет, оно ярко красное с кровью. Мама нашла у неё бегающих блох или не блох? Решили, что это укусила блоха и она так расчесала... Сейчас я что-то уже в этом очень сомневаюсь, что от укуса блохи может быть ТАКОЕ. Что это может быть и насколько опасно?? Что нужно делать?? Прочитала в инете, что это м.б. власоеды?!
А котеночек совсем маленький. Я даже не знаю сколько ей. Взяли её из подвала чуть больше месяца назад. Тогда она была кроха и не умела есть, я выкармливала её из пипетки. Ей, наверно, месяца два сейчас получается??
Так вот, у неё уже дней 5 понос. Сначала я думала, что от молока, но молока сейчас не даю. Плюс она два раза блеванула. Первый раз недели две назад, когда съела много манной каши. Я подумла, что переела... Сейчас ест вареную куриную грудку, больше я не знаю, чем её можно кормить?! И сегодня опять блеванула... Что с ней может быть?? С виду все нормально - носится по квартире, играет...
Это опасно? Может, я не правильно её кормлю??
Боюсь, что Вы все делаете неправильно, судя по тому, что пишите. Но паниковать не стоит, стоит сходить в хорошую ветклинику, где с Вами спокойно, долго и вдумчиво побеседуют. Просветят старшенькую на лишай, обсудят, чем кормить младшую - для писанины это слишком много. Если коротко - такие расчесы могут быть и от блох в том числе, власоеды ничуть не опаснее блох (убиваются тем же фронтлайном), кормить котенка одной куриной грудкой нельзя.Мася888 писал(а):Я в панике... Что делать??
Может, я не правильно её кормлю??
Девушка из Купчино.AElena писал(а):Пятно - точно не лишай, лишай не чешут. Аллергия, почки или печень. Скорее первое. А вот с котенком хуже, надо к врачу как можно скорее. Скажите, где Вы живете и мы попробуем подсказать хорошего врача поближе.
Значит надо ей утром в клинику бежать._Олеся_ писал(а):В Купчино на Софийской клиника есть.
А вообще-то это котенок и кошка - можно и в метро доехать до любой клиники. Главное как можно скорее, чтобы еще было, кого лечить.
+100.AElena писал(а): https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=64462 - вот хорошая клиника в Купчино.
Нет, имели в виду клинику "РуВет":Марта писал(а):В одной теме писали, что клиника на Дундича хорошая.Возможно эта.
ул.Олеко Дундича, 5. (812) 778-75-61
Котенка сначала помыли шампунем "Доктор Zoo". Думали, что помогло, но, как потом оказалось, блохи никуда не делись, более того, у нас вся квартира была в блохах, нас с мужем всех искусали. Не могли ли нас блохи чем-нибудь заразить? Из-за этого тоже очень переживаю... Из квартиры блох пытались вывести "Бутоксом 50" и "Raid". В одной комнате, вроде, вывели, а в другой ещё есть блохи, но мало уже... Чем их ещё можно попробовать вывести??Наталия Георгиевна писал(а):Чем обрабатывали котёнка, взяв из подвала? Глистов травили? Понос может быть от глистов, а они могут быть, не зависимо от того, что Вы выкармливали котёнка из пипетки. Для малышей есть суспензия Празицид, даётся по весу курсом через 10 дней. Не помню, с какого возраста, можно использовать капли на холку.
Кормите во вреся поноса отваренным рисом и мешайте его с отваренной куриной грудкой. Быстро снимает понос "энтеросгель" (из обычной аптеки). Глистогонку советую сделать трижды.
У котят поносы могут быть до полугода, лечите, но не паникуйте. Можно после глистогонки и энтеросгеля подавть бифитрилак или другой пробиотик.
Поносы разные бывают: иногда требуется антибиотик, иногда просто не хватает ферментов или нарушена микрофлора, но чаще всего, они от глистов, если котёнок с улицы, и сразу не поносил.