Но всё-таки загадку кота удалось разгадать. Мама уехала на дачу, и я стала застилать пол газетами. Тут то мне и вспомнила, что у знакомых кот ходит в лоток с газетами.
В общем, действительно любим мы газеты в лотке, для покаков видимо нужен отдельный лоток. И всё это лотковое хозяйство должно быть в комнате и убираться после каждого похода. В этом случае процент попадания весьма велик. В общем, подождем пару недель и будем тогда пробовать клетку
Но всё-таки загадку кота удалось разгадать. Мама уехала на дачу, и я стала застилать пол газетами. Тут то мне и вспомнила, что у знакомых кот ходит в лоток с газетами.
В общем, действительно любим мы газеты в лотке, для покаков видимо нужен отдельный лоток. И всё это лотковое хозяйство должно быть в комнате и убираться после каждого похода. В этом случае процент попадания весьма велик. В общем, подождем пару недель и будем тогда пробовать клетку
Marianna писал(а):Мы уже полтора года маемся с этой проблемой. Нашего Тихона, видимо, по этой самой причине наши предшественники отправили на помойку

Здоровье проверили, все в норме. Видимо, поздняя кастрация дает себя знать. Перепробовали все возможные способы дезинфекции, все возможные наполнители. Корм раскладывали во всех местах: съест и тут же наделает. В туалете сидел иногда сутки, выйдет и через полчаса - болото. Мы не теряем надежды, иногда у него бывают проблески, и он несколько раз подряд ходит в наполнитель. Но пропитавшийся безвозвратно, вонючий линолеум в данный момент меняем на кафель, может меньше будет вонять в квартире. Кстати, девочки, опытным путем выяснили, что запах мочи хорошо отмывается ополаскивателями типа "Линор". Даже лучше, чем хлоркой. Вам - удачи, надеюсь, у Вас получится лучше, чем у нас.
Спасибо! Мы закаленные сфинксом и городскими птицами, которые у нас практически всегда

, хотя периодически хочется жить в нормальной квартире. Без риска, что на голову нагадит голубь, а на подушку - сфинкс)))