Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Приучение взрослого кота к лотку

НастяИзКупчино

Сообщение НастяИзКупчино »

Взрослый кот. Живет у нас дома уже месяц. Был найден умирающим от истощения на улице. Судя по внешности, родился в семье местных ублюдков-алкашей и вероятно был подарен таким же друзьям (у нас кошка с идентичным окрасом и похожей судьбой).
В итоге: ласковый, невоспитанный котик. Скорее всего был домашний-самовыгульный. Лоток непризнаем, делишки делаем под дверью, перед этим орем и стремимся убежать на улицу. Наполнитель использовали разный. Толку 0.
Никто выгонять его не будет, но не хотелось бы жить в облаке мочи (у нас под линолеумом типа прессованного картона. Запах думаю представили
:ya protiv: Плюс своими криками он нервирует птиц).
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

На несколько дней изолируйте в ванной или на лоджии, в комплекте с лотком. Все, что сделает вокруг лотка, перекладывайте в лоток и тщательно отмывайте пол вокруг. Ну и да - дефабержирование тоже должно помочь, когда в весе прибавит ;).
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Проблема: кот привык ходить в туалет на улицу (т.е. не гадить где живёт, поэтому и просится в туалет, чтоб выпустили, и ещё для него любой наполнитель непривычен, как и его отсутствие).

Есть 2 варианта приучения. Быстрый и грязный и чистый но муторный.

Грязный и быстрый: накопайте обычного дворового грунта, положите в горшок без сетки - гарантировано пойдёт, даже никаких манипуляций не надо. Ну можно на крайняк поставить туда, где он ходил и двигать постепенно. Потом земля в горшке медленно сменяется на наполнитель... Т.е. сначала 100% земли, потом 75%, потом 50%, потом 25%, потом тока наполнитель.
Горшок вам только тогда советую большой и с бортиками, чтоб когда окапывается грязь особо не разлеталась.
И будут следы на полу.
Зато будет ходить на место.

Чистый: каждый раз как простся - высаживаете на горшок с наполнителем и не выпускаете пока не сходит. Можно на время стрельнуть клетку небольшую (если коте на горшке не удержать), как попросится - сразу туда, а на дне наполнитель. Сходил -выпустили. Но это сложно его так подлавливать каждый раз. После клетки ,где-то через неделю высаживаете на тоже место в лоток, но уже без клетки.
Marianna

Сообщение Marianna »

Мы уже полтора года маемся с этой проблемой. Нашего Тихона, видимо, по этой самой причине наши предшественники отправили на помойку :( Здоровье проверили, все в норме. Видимо, поздняя кастрация дает себя знать. Перепробовали все возможные способы дезинфекции, все возможные наполнители. Корм раскладывали во всех местах: съест и тут же наделает. В туалете сидел иногда сутки, выйдет и через полчаса - болото. Мы не теряем надежды, иногда у него бывают проблески, и он несколько раз подряд ходит в наполнитель. Но пропитавшийся безвозвратно, вонючий линолеум в данный момент меняем на кафель, может меньше будет вонять в квартире. Кстати, девочки, опытным путем выяснили, что запах мочи хорошо отмывается ополаскивателями типа "Линор". Даже лучше, чем хлоркой. Вам - удачи, надеюсь, у Вас получится лучше, чем у нас.
networkfox

Сообщение networkfox »

Мой кот мне также часто делал (+на стол, на кресло и на кровать) в течение 8 лет, пока не кастрировала.
Через неделю стал хорошим котом=)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Хоспидя скока мучений. {crz}
С собакой по-моему в разы сложней. :hmmm:

Вот интересно, если брать котов на передержку на неделю за 1000 и корм и приучать к лотку, бизнес сделать реально? :P Шутю я. В теории могу, а на практике брать некуда.
Ритта

Сообщение Ритта »

ополаскиватель и пахучая зубная паста. помогают при запахе.

у меня кот . кастрированный . взят с улицы месячным. сейчас 4 года.

никогда еще в лоток не ходил.

купила недавно домик . с надеждой. бесполезно.

не понимает.

в квартире сейчас 5 лотков. ( 5 кошек ).
padutoev

Сообщение padutoev »

А "Чистые лапки" комкующийся не пробовали? У меня все дачные коты при перевозке в квартиру шли в него спокойно.
Marianna

Сообщение Marianna »

Вот-вот. Некоторые индивидуумы так самовыражаются (этот вывод напрашивается после проверки его здоровья). Причем когда показываешь ему эту лужу с вопросом "Это что?", вид делает ужааасно смущенный, типа всё понял. А дальше всё по-прежнему. Я ему:"На улицу пойдешь жить, на помойку" А он мне "ой-ой, напугала, мне как раз туда и надо, иди давай дверь открывай, а то в ногу вцеплюсь" Вот и поговори с ним. :D
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Да, ещё совет номер 2: взять на передержку кошку или котёнка, приученого к лотку. На месяцок...
Кошки и котята с рождения приученые к лотку и наполнителю обычно привычек не меняют. И агрессии котов вызвать не должны. А котэ потянется к подобному и будет ходить в туалет там же, где все.
Ник 16992

Сообщение Ник 16992 »

padutoev писал(а):А "Чистые лапки" комкующийся не пробовали? У меня все дачные коты при перевозке в квартиру шли в него спокойно.
+ 1, если заказывать в инете, 194 руб за мешок 5 кг, все коты и домашние и дикие-дикие, маленькие и большие - изумительно в него ходят.
Лемура

Сообщение Лемура »

:? А это что за термин: "дефабержирование"? :O Это как-то так: Фаберже яйца делал, а это...наоборот? :O Я правильно поняла? :) Никогда не слышала раньше...
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Лемура писал(а)::? А это что за термин: "дефабержирование"? :O Это как-то так: Фаберже яйца делал, а это...наоборот? :O Я правильно поняла? :) Никогда не слышала раньше...
Правильно, правильно - кастрация. Термин довольно распространенный, прошу прощения - мне казалось, что и тут его знают.
Ритта

Сообщение Ритта »

мы пробовали все. прикидывается идиотом.
Лемура

Сообщение Лемура »

hannadarzy писал(а): Правильно, правильно - кастрация. Термин довольно распространенный, прошу прощения - мне казалось, что и тут его знают.
Может, остальные и знают. Это я такая тёмная совсем :-[ :)
НастяИзКупчино

Спасибо всем за советы! Прочитала еще в день написания, отвечаю сейчас
hannadarzy писал(а):На несколько дней изолируйте в ванной или на лоджии, в комплекте с лотком. Все, что сделает вокруг лотка, перекладывайте в лоток и тщательно отмывайте пол вокруг. Ну и да - дефабержирование тоже должно помочь, когда в весе прибавит ;).
Кот кастрирован в некоторой спешке 21 июля, т.к. за день до этого вел себя неадекватно - начал бросаться на окна и кошек.
Запереть в маленьком помещении нет возможности: балкона нет, в туалет ходят кошки. Вариант с ванной не подойдет из-за духоты.
Chitsa1990 писал(а):Есть 2 варианта приучения.
Грязный и быстрый: накопайте обычного дворового грунта, положите в горшок без сетки - гарантировано пойдёт, даже никаких манипуляций не надо. Ну можно на крайняк поставить туда, где он ходил и двигать постепенно.

Чистый: каждый раз как простся - высаживаете на горшок с наполнителем и не выпускаете пока не сходит. Можно на время стрельнуть клетку небольшую (если коте на горшке не удержать), как попросится - сразу туда, а на дне наполнитель.
Первый вариант не прошел. В грязь идти отказался. Пока периодически пробуем второй вариант - относим в туалет. И рассматриваем клетку.
padutoev писал(а):А "Чистые лапки" комкующийся не пробовали? У меня все дачные коты при перевозке в квартиру шли в него спокойно.
Попробывали по Вашему совету. Если посадить и держать, то писает. Сам не заходит
:)
Chitsa1990 писал(а):Да, ещё совет номер 2: взять на передержку кошку или котёнка, приученого к лотку. На месяцок...
Есть две кошки. Одна с лотком на 5, другая (сфинкс) - не особо. Кот не метил и до кастрации и не перемечивал
НастяИзКупчино

Но всё-таки загадку кота удалось разгадать. Мама уехала на дачу, и я стала застилать пол газетами. Тут то мне и вспомнила, что у знакомых кот ходит в лоток с газетами.
В общем, действительно любим мы газеты в лотке, для покаков видимо нужен отдельный лоток. И всё это лотковое хозяйство должно быть в комнате и убираться после каждого похода. В этом случае процент попадания весьма велик. В общем, подождем пару недель и будем тогда пробовать клетку
Но всё-таки загадку кота удалось разгадать. Мама уехала на дачу, и я стала застилать пол газетами. Тут то мне и вспомнила, что у знакомых кот ходит в лоток с газетами.
В общем, действительно любим мы газеты в лотке, для покаков видимо нужен отдельный лоток. И всё это лотковое хозяйство должно быть в комнате и убираться после каждого похода. В этом случае процент попадания весьма велик. В общем, подождем пару недель и будем тогда пробовать клетку
Marianna писал(а):Мы уже полтора года маемся с этой проблемой. Нашего Тихона, видимо, по этой самой причине наши предшественники отправили на помойку :( Здоровье проверили, все в норме. Видимо, поздняя кастрация дает себя знать. Перепробовали все возможные способы дезинфекции, все возможные наполнители. Корм раскладывали во всех местах: съест и тут же наделает. В туалете сидел иногда сутки, выйдет и через полчаса - болото. Мы не теряем надежды, иногда у него бывают проблески, и он несколько раз подряд ходит в наполнитель. Но пропитавшийся безвозвратно, вонючий линолеум в данный момент меняем на кафель, может меньше будет вонять в квартире. Кстати, девочки, опытным путем выяснили, что запах мочи хорошо отмывается ополаскивателями типа "Линор". Даже лучше, чем хлоркой. Вам - удачи, надеюсь, у Вас получится лучше, чем у нас.
Спасибо! Мы закаленные сфинксом и городскими птицами, которые у нас практически всегда Изображение , хотя периодически хочется жить в нормальной квартире. Без риска, что на голову нагадит голубь, а на подушку - сфинкс)))
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»