Gella писал(а):Всем привет!! Я- теперь хозяйка Лукаса)) Котик просто чудо и я его уже никому не отдам. Моя кошка сначали шипела, потом забилась в угол и шипела уже на меня- обиделась... Но уже намечается прогресс- она находится в одной комнате с Лукасом, правда пока еще к нему близко не подходит.
Лукас дома уже освоился, туалет, с которым он приехал ему не понравился, он выбрал Алискин, её реакцию пока не видела, ибо она пока прячется... собираемся спать- Лукас выбрал место рядом со мной)))
Gella, пишите, пожалуйста, о поведении Лукаса и Вашей кошки в дальнейшем. Я рада, что Лукас нашёл себе хороших хозяев
Спасибо Вам и Вашей семье
Животным нужно время чтобы подружиться. Кошка-старичок будет ревновать к новичку. Ведь, ей теперь придется с новичком делить территорию, пишу и ласку хозяев. Поэтому просто так она не сдастся
Лукас наоборот будет пытаться найти общий язык со старожилом. Но, если она будет драться, то может начать отвечать.
То, что Лукас пописал в туалет старожила - это нормальная реакция Лукаса. Он начал оставлять свой запах в новом месте. Значит осваивается
Кстати, кошь-старичок тоже может писать не в свой туалет, а в Лукаса, чтобы оставить свой запах на его вещах.
В обшем, это очень прикольно наблюдать за животными
Главное, показывать им обоим, что Вы любите их одинаково и никого не выделяете. И что Вы запрещаете драки и агрессию. Это легко. Лично я орала на агрессора : "Фу! Нельзя!" и заставляла прекратить агрессию.
Я Вам вчера рассказывала, что мои кошаки 5 месяцев привыкали друг к другу. Зато теперь идилия
Будем надеяться, что в Вашем доме кошачья идилия наступит быстрее