Причины кашля не выявлены

Диагноз ставят на основании анализа крови, где эозинофилы выше нормы.
Сердечко проверено, отклонений нет.

.  Не.. наверно на кожу людей...
.  Не.. наверно на кожу людей...  ... а если без шуток,  астма которая не генетическая на все подряд, обычно либо на еду, либо на пыль и резкие запахи, выхлопы и пр. раздражители верхних дыхательных путй.  Сама астматик.   Попробуйте для начала сменить коту еду на что то неаллергенное, те без курицы, рыбы, и без злаков.   На говядине   подойдет. или лучше  просто вареная говядина или телятина без ничего вообще. и вода из бутылки.    И не используйте какое то время в доме раздражители дыхательных путей, типа курения в доме, аэрозоли, духи и т.п. , плюс смените наполнитель в лотке  , я например задыхаюсь сама от древесного и силикагелевого, а глиняный нормально.   Если это не поможет, то к врачу... но если честно, я никогда не слышала что бы котам делали пробы на аллергию...Есть аллергические котячьи таблетки, я помню только фенкарол, может еще чего есть, но я бы сначала попробовала то, что я написала, а если не поможет, то уже таблетки и врач, чтоб картина смазана не была.
  ... а если без шуток,  астма которая не генетическая на все подряд, обычно либо на еду, либо на пыль и резкие запахи, выхлопы и пр. раздражители верхних дыхательных путй.  Сама астматик.   Попробуйте для начала сменить коту еду на что то неаллергенное, те без курицы, рыбы, и без злаков.   На говядине   подойдет. или лучше  просто вареная говядина или телятина без ничего вообще. и вода из бутылки.    И не используйте какое то время в доме раздражители дыхательных путей, типа курения в доме, аэрозоли, духи и т.п. , плюс смените наполнитель в лотке  , я например задыхаюсь сама от древесного и силикагелевого, а глиняный нормально.   Если это не поможет, то к врачу... но если честно, я никогда не слышала что бы котам делали пробы на аллергию...Есть аллергические котячьи таблетки, я помню только фенкарол, может еще чего есть, но я бы сначала попробовала то, что я написала, а если не поможет, то уже таблетки и врач, чтоб картина смазана не была.- приступ начинается с сухого кашля, через час-два переходит в булькающий.telkontar писал(а):снимок делали?
как выглядит приступ кашля?
после чего обычно приступы?
сколько раз в день/неделю...?
P.s. У кошек сердечные патологии не вызывают кашля
 дексаметазон - 4мг/мл- всю ампулу вкатила ребенку -1 мл.
 дексаметазон - 4мг/мл- всю ампулу вкатила ребенку -1 мл.а откуда Вы знаете?спб писал(а):Эуфиллин-хорошее средство,но не для данного случая..!!
Спасибо, скиньте пожалуйста.спб писал(а):Проколите Цеякол!(курс на кота уточните у врача)...
Эуфиллин-хорошее средство,но не для данного случая..!!
Тел. врача по дыхалке могу скинуть "в личку"...
Люба, спасибо.telkontar писал(а):по крайней мере, могу сказать, что Ваши действия были более эффективными, чем действия врача. Дозировка дексаметазона на взрослого кота 0,4 мл при астматическом приступе - ничтожна. А вот 4 мг - больше похоже на то, что нужно.

Таня, позвоню Екатерине сегодня,Rafia писал(а):Света, а ведь наш врач Вам обещала что-то узнать? Не получилось?
Эуфиллин нам вообще не помог даже на больших дозах