Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом как спасти "краденую" орхидею!

youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

История её появления у меня такова, увидела её давно стоящей на лестнице на подоконнике... как и кучки других несчастных, все цветы там в тле...
Потом проходя мимо заметила что она стоит в МОКРОЙ земле... её пересадили в землю с газона }:) и полили хорошенько :sick:
Ходила вокруг неё кругами, узнала чья и забрала откровенно СПАСАТЬ,честно забрала с условием что верну когда оживёт...
Посадила в спец горшочек с прозрачными стенками, и грунт для орхидей взяла и корни промыла и мхом обложила, и коры добавила {crz} сегодня увидела снова налёт плесени :wall: и тлю...
От своих отставила... опять промыла всё... спасайте она у меня первая, мне сестра давала советы как с ней поступать :-[
Фото прилагаю
ИзображениеИзображениеИзображение
oshka

Сообщение oshka »

надо у Иры-irin спросить, наверное :hmmm: :hmmm:
nats24

Сообщение nats24 »

Орхи очень капризные. :(
От тли надо обработать актарой.Да и все другие цветочки тоже... :(
nats24

Сообщение nats24 »

Уберите от других цветов,тля очень заразная дрянь. }:)
A-line

Сообщение A-line »

я такое счастье откачивала так: корни обсушить. обрезать гнилые. вымыть с марганцовкой. засыпать срезы толченым углем. можно добавить гетероауксина или др. стимуляторов.
поверху вымыть в какой-нить дряни от тли из максидома. лен, там дофига всего продается в ампулах актара, например, да хоть инта виром.. завернуть в пакет и подержать час-другой в тенечке. обработать через 7-10 дней еще раз.
посадить в очень легкий грунт. на коре-перлите и торфе. и в него угля ! поставить не на прямое солнце.
поливать ну очень аккуратно.

беда такой мутотени, что растень требует легкого грунта, а грут нереально быстро сохнет.
а земли можно добавлять, как растень оклемается.

если дома тля - я бы на всякий все попшикала.
если налет плесени совсем смешной - то плюнуть пока на нее, плесень с грунта снять, пролить марганцовкой и засыпать плеши перлитом-корой-мхом.
Ник 14811

Сообщение Ник 14811 »

:jawdrop: с ума сойти, целая наука..
nats24

Сообщение nats24 »

От плесени хорошо помогает фитоспорин.
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

Для меня цветоводство-лес дремучий! А девочки ВСЕ знают! Преклоняюсь! Удачи краденой зеленой животинке! Я правда подумала, что речь о животном.
youngsnake/Змеёныш

A-line писал(а):я такое счастье откачивала так: корни обсушить. обрезать гнилые. вымыть с марганцовкой. засыпать срезы толченым углем. можно добавить гетероауксина или др. стимуляторов.
поверху вымыть в какой-нить дряни от тли из максидома. лен, там дофига всего продается в ампулах актара, например, да хоть инта виром.. завернуть в пакет и подержать час-другой в тенечке. обработать через 7-10 дней еще раз.
посадить в очень легкий грунт. на коре-перлите и торфе. и в него угля ! поставить не на прямое солнце.
поливать ну очень аккуратно.

беда такой мутотени, что растень требует легкого грунта, а грут нереально быстро сохнет.
а земли можно добавлять, как растень оклемается.

если дома тля - я бы на всякий все попшикала.
если налет плесени совсем смешной - то плюнуть пока на нее, плесень с грунта снять, пролить марганцовкой и засыпать плеши перлитом-корой-мхом.
Дома тли не было, стояла отдельно.
Какой грунт может быть легче чем грунт для орхидей?
Угля где бы взять :wall:
Где взять марганцовку... {crz}
сейчас промыла всё, корни и её... обложила корешки сфагнумом и корой, говорят их реанимируют так что корни прокладывают мхом снаружи закрывают большими кусочками коры, связывают и подвешивают поливая "проливом"
Delta

Сообщение Delta »

никакого торфа не надо

фаленопсис не требует никакой земли.

это эпифит.

в горшке ПОБОЛЬШЕ дырок - можно раскаленным гвоздем.

от плесени промыть в фитоспорине, от тли в актаре, после это просушить пару дней на газете

после просушки все корни которые МЯГКИЕ - убрать, все твердые (даже если они кажутся вам плохими или некрасивыми - оставить)

грунт = сосновая кора, кусочки размером 1,5-2 см кору залить кипятком, дать остыть, выложить на газету чтобы обсохла, сажать во влажную но не мокрую.

ставим орху в горшок, засыпаем корой, потряхиваем горшок, чтобы кора засыпалась равномерно

шею растения не углублять, а то сгниет

поверх коры кладем тонкий слой мха-сфагнума, прихимаем его к коре и ОТОДВИГАЕМ от ствола орхидеи - чтобы не сгнила.

поливаем когда кора полностью просохнет, на горшке не будет изнутри капелек и испарины. погружаем горшок на минуту в теплую воду по края, даем воде стечь и ставим на место.

полусухое содержание стимулирует растение к выращиванию корней.

наберитесь терпения, новые корни могут полезть только через несколько месяцев.

берегите растение от сквозняка, прямого солнца и попадания воды в розетку и пазухи листьев. если захочется опрыскать - прыскайте листья снизу. в природе они висят практически вниз головой и устьица для влаги у них внизу листьев.

спрашивайте что непонятно :) я таких заморышей штук 100 уже наверное реанимировала.
A-line

Сообщение A-line »

у меня вопрос: на сколько хватает времени от полива до полива в идеальных вышеописанных условиях? какая у Вас сторона и влажность дома? доп. увлажняете помещение?
не праздно спрашиваю. замоналась. перешла с фиалок на орхи. фиалок дома было 3 стеллажа в потолок, но разлюбились. 3 года как все подоокнники забиваю орхами.
сажала по началу, как по науке, вышеописанно,но поняла, что в реальных моих условиях - все высыхает моментально. :( поэтому грунтяк утяжеляю.
nats24

Сообщение nats24 »

Delta писал(а):никакого торфа не надо

фаленопсис не требует никакой земли.

это эпифит.

в горшке ПОБОЛЬШЕ дырок - можно раскаленным гвоздем.

от плесени промыть в фитоспорине, от тли в актаре, после это просушить пару дней на газете

после просушки все корни которые МЯГКИЕ - убрать, все твердые (даже если они кажутся вам плохими или некрасивыми - оставить)

грунт = сосновая кора, кусочки размером 1,5-2 см кору залить кипятком, дать остыть, выложить на газету чтобы обсохла, сажать во влажную но не мокрую.

ставим орху в горшок, засыпаем корой, потряхиваем горшок, чтобы кора засыпалась равномерно

шею растения не углублять, а то сгниет

поверх коры кладем тонкий слой мха-сфагнума, прихимаем его к коре и ОТОДВИГАЕМ от ствола орхидеи - чтобы не сгнила.

поливаем когда кора полностью просохнет, на горшке не будет изнутри капелек и испарины. погружаем горшок на минуту в теплую воду по края, даем воде стечь и ставим на место.

полусухое содержание стимулирует растение к выращиванию корней.

наберитесь терпения, новые корни могут полезть только через несколько месяцев.

берегите растение от сквозняка, прямого солнца и попадания воды в розетку и пазухи листьев. если захочется опрыскать - прыскайте листья снизу. в природе они висят практически вниз головой и устьица для влаги у них внизу листьев.

спрашивайте что непонятно :) я таких заморышей штук 100 уже наверное реанимировала.
:flower: :flower: :flower:
nats24

Сообщение nats24 »

youngsnake/Змеёныш писал(а):Дома тли не было, стояла отдельно.
Какой грунт может быть легче чем грунт для орхидей?
Угля где бы взять :wall:
Где взять марганцовку... {crz}
сейчас промыла всё, корни и её... обложила корешки сфагнумом и корой, говорят их реанимируют так что корни прокладывают мхом снаружи закрывают большими кусочками коры, связывают и подвешивают поливая "проливом"
Уголь берите активированный,который в аптеке продают.
A-line

Сообщение A-line »

Лен, жарь шашлыки - будет уголь.
парк ж рядом {alc}
а марганцовка у меня есть, отсыпать можно.
в чечверг бу дома.

а фитоспорин был в максидоме) я на дачу его брала, актары вот фиг наверное.
Delta

Сообщение Delta »

A-line писал(а):у меня вопрос: на сколько хватает времени от полива до полива в идеальных вышеописанных условиях? какая у Вас сторона и влажность дома? доп. увлажняете помещение?
невозможно сказать о том как надо делать. у каждого свои условия. но реанимашкам - именно полусухое содержание нужно. полив после легкой просушки. можно опрыскать мох изредка.

я поливаю все здоровые орхи примерно раз в неделю летом и раз в 2-3 нед. зимой. сторона восток. не увлажняю дополнительно.
опрыскиваю если есть желание, но могу месяцами не опрыскивать.
Delta

Сообщение Delta »

nats24 писал(а):Уголь берите активированный,который в аптеке продают.
нет, тот который от шашлыков в парке остался.
он вообще не очень нужен, если честно. а активированный тем более - он просто распадется в порошок и выльется из горшка сразу же при первом поливе.
Delta

Сообщение Delta »

вот очень хорошая .ка на статью с фото - там все просто. ясно и понятно про фаленопсисы.
https://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/
youngsnake/Змеёныш

Delta писал(а): невозможно сказать о том как надо делать. у каждого свои условия. но реанимашкам - именно полусухое содержание нужно. полив после легкой просушки. можно опрыскать мох изредка.

я поливаю все здоровые орхи примерно раз в неделю летом и раз в 2-3 нед. зимой. сторона восток. не увлажняю дополнительно.
опрыскиваю если есть желание, но могу месяцами не опрыскивать.
Если она у меня сейчас без ничего будет только в коре и сухая это ей поможет дожить до покупки спец лекарств?
asdfgh

Сообщение asdfgh »

Подумала, что тема про Петербургскую орхидею {crz} :D
Delta

Сообщение Delta »

youngsnake/Змеёныш писал(а):
да, конечно.
даже если ее просто на газету в тенек положить - она неделю без особого среда для себя спокойно пролежит.
ориентируйтесь на то что эта орхидея похожа на суккулентное растение, имеющее в корнях и листьях запас влаги на какое-то время.
A-line

Сообщение A-line »

ну, тогда, видимо, у меня все прально получается. я тоже поливаю раз в неделю. пуганулась зимой, когда батареи жарили и сейчас на южном окне даже с притенением - полив раз в 2 дня - это перебор. досыпала торфа. он мило проваливается внутрь горшка и все равно постепенно вымывается. но задерживает влагу.
я тоже не прыскаю. от грязи мою их.
один раз попрыскала - ночью стало прохладнее, а вода там как-то скопилась, потеряла детку в итоге.
действительно, лучше подсушить, чем перелить.

дельта, а если пол-корней. к примеру, мы отрезали, мы жирные листья резать не будем?
A-line

Сообщение A-line »

Лен, они живучие.
youngsnake/Змеёныш

Delta писал(а): да, конечно.
даже если ее просто на газету в тенек положить - она неделю без особого среда для себя спокойно пролежит.
ориентируйтесь на то что эта орхидея похожа на суккулентное растение, имеющее в корнях и листьях запас влаги на какое-то время.
Отлично значит в просторном горшке в коре будет жить... а прямое солнце у меня есть только с 18 до 20... и усё {crz}
Delta

Сообщение Delta »

A-line писал(а):дельта, а если пол-корней. к примеру, мы отрезали, мы жирные листья резать не будем?
ни в коем случае. у орхи в листьях запас воды и питания на черный день. когда корней мало или нет - орха живет за счет своих запасов и растит корни за счет своих запасов. отрезав листья (даже некрасивые и подвявшие) мы ослабляем орхидею. Орха сама скинет листья когда сочтет нужным.

в природе эти орхи получают мизер питательных веществ и нередко перебои в поливом, так что они хранят все необходимое при себе и прежде чем избавиться от какой-то части - лист это, корень или старый цветонос - забирают из него все питание и влагу себе обратно.
Delta

Сообщение Delta »

youngsnake/Змеёныш писал(а):Отлично значит в просторном горшке в коре будет жить... а прямое солнце у меня есть только с 18 до 20... и усё {crz}
просторный горшок при минимуме корней = плохо. лучше горшок по размеру сантиметров 10-12, не больше.
если корней совсем мало - вниз горшка крошим пенопласт. при поливе надо будет держать грунт чтобы не уплыл, но зато грунт будет просыхать быстро, что нам и надо в этом случае.
youngsnake/Змеёныш

Delta писал(а): просторный горшок при минимуме корней = плохо. лучше горшок по размеру сантиметров 10-12, не больше.
если корней совсем мало - вниз горшка крошим пенопласт. при поливе надо будет держать грунт чтобы не уплыл, но зато грунт будет просыхать быстро, что нам и надо в этом случае.
Пенопласта у меня нет...и не хочу... есть мелкий керамзит... большой горшок это прим 15 см и то на пару дней пока просушиваю и покупаю новый {yee}
youngsnake/Змеёныш

Девушкиииии спасибо ВАМ {dg4} за доброту к братьям нашим зелёным...
Я то исключительно из соображений спасу да не верну в этот клоповник, хозы знают где она... захотят забрать отдам, но только не ТУДА.
А не заберут так у мню цветочек благодарный будет {haa} {crz}
youngsnake/Змеёныш

Всем спокойной ночи :hi: теперь и я усну а то переволновалась сегодня :-[
Delta

Сообщение Delta »

youngsnake/Змеёныш писал(а):Пенопласта у меня нет...и не хочу... есть мелкий керамзит... большой горшок это прим 15 см и то на пару дней пока просушиваю и покупаю новый {yee}
зато пенопласт теплый и корни там себя уютно чувствуют, а керамзит холодный и для корней это хуже намного. Это дело не эстетики, чисто реанимационный вопрос :)

спокойной ночи и надеюсь орхидейка выживет и порадует :)
Ответить

Вернуться в «Архив»