Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Внимание пиарщикам: доски - обманки

m
mashka-romashka

Сообщение mashka-romashka »

Искала я, искала, куда еще разместить объявления

наткнулась на доску объявлений selbu, расписано, что много посетителей и то, и се, и прямо все вот так замечательно, только зарегистрироваться нужно...

а при регистрации нужно для получения кода ввести номер телефона. На телефон должен прийти код, который надо ввести и тогда регистрация будет закончена.
На телефон пришла смс - Для авторизации номера и завершения регистрации отправьте ОК в ответ на эту смс. 8 8001007337 Беспл.....

ну я в поиск номерочек-то забила и вот, что нашла:
При подаче бесплатного объявления, в ходе получения проверочного кода телефона, с телефонных номеров клиентов списываются денежные суммы (свыше 300 рублей за каждую проверку). Вместе с тем, на доске специально имеется оговорка, что получение данного кода - процедура бесплатная.
При регистрации объявления, меня попросили подтвердить номер телефона проверочным кодом, отправив мне смс на мой номер. Текст в сообщении от абонента 3747 такой: Для авторизации номера и завершения регистрации отправьте ОК в ответ на эту смс. 8 8001007337 Беспл..... отправил, а в ответ пришла вторая смс, текст: Вы согласны с правилами сайта: 1-да, 2-нет...
Вторая смс оказалась также платной, услуга не оказана, считаю что это чистый воды "развод". Требую принять меры!!!

https://impravo.ru/jaloba/page,1,1,1960- ... ml#comment

В общем, будьте внимательны, особенно начинающие, как я 8)

а внизу, мелким шрифтом написано:

© selbu.ru — доска частных объявлений. Все права защищены. Все логотипы и торговые марки на сайте selbu.ru являются собственностью их владельцев. Использование selbu.ru или размещение объявлений на сайте означает принятие условий пользовательского соглашения selbu.ru.

Стоимость доступа к услугам контент-провайдера устанавливается Вашим оператором. Подробную информацию можно узнать: - в разделе «Услуги по коротким номерам» на сайте https://www.mts.ru - в контактном центре по телефону 8 800 333 0890 (0890 для абонентов МТС)». Стоимость услуги для абонентов Билайн: 300,00 руб. с НДС/3 дня подписки. Пробный период: 24 часа. Для отказа от услуги отправьте «СТОП» на 7052 (sms бесплатно для абонента). Справка по тел. 8-800-100-7337 (звонок бесплатный). Пробный доступ не предоставляется для Абонентов Мегафона, МТС и других операторов. Для получения доступа к сайту абонентам необходимо отправить ответное СМС сообщение на 3747. Стоимость для абонентов. На сайте используется 3ая авторизация. Контактная информация службы технической поддержки по тел.: 8-800-100-73-37, Обратиться письменно https://www.a1help.ru/ .

Ха ,21 июня была такая же история! Глянула сейчас в свой телефон , а номерочек то один к одному.Тот самый -88000.....37(бесплатно).Только сайт называется buset.ru. Отправлять код доступа я ,конечно ,не стала. ;)
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

молодец, Маша! полезная тема! я и не знала о таком!
m
mashka-romashka

я тоже не знала...
нет, я знала про тайны фамилии, супер-пупер-диеты, и прочее фуфло, но чтоб на объявлениях
valsha

Сообщение valsha »

спасибо, очень полезная информация!
m
mashka-romashka

Если еще кто чего знает, пишите сюда, буду главпост списком редактировать )))
наташка-дворняжка

Сообщение наташка-дворняжка »

Везде надо уха держать востро!
:thank you: за инфу!
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Спасибо. Буду знать.
GriVa

Сообщение GriVa »

спасибо!
Ung1975

Сообщение Ung1975 »

спасибо!!!
Тишка

Сообщение Тишка »

Я тоже уже попалась на этой доске! :(
Отправила 2 смс. Третью решила не отправлять. Деньги, конечно, сняли! }:)

Спасибо Вам большое за информацию! :flower:
m
mashka-romashka

Тишка писал(а):Я тоже уже попалась на этой доске! :(
Отправила 2 смс. Третью решила не отправлять. Деньги, конечно, сняли! }:)

Спасибо Вам большое за информацию! :flower:
:( давно??
операторам звонили? там написано,надо послать смс со словом "стоп", а то все время будут деньги снимать, раз в 4-5 дней
:angry:
Тишка

Сообщение Тишка »

Достаточно давно! :(
Не замечала, чтобы деньги куда-то пропадали! :)
Тишка

Сообщение Тишка »

Нашла это сообщение!
Текст в сообщении от абонента 7781 такой: Для авторизации номера и завершения регистрации отправьте ОК в ответ на эту смс. 8 8001007337 Беспл..... отправил, а в ответ пришла вторая смс, текст: Вы согласны с правилами сайта: 1-да, 2-нет...

Это было 9 апреля в 12:20 и 12:36.
k
kelli

Сообщение kelli »

Ха ,21 июня была такая же история! Глянула сейчас в свой телефон , а номерочек то один к одному.Тот самый -88000.....37(бесплатно).Только сайт называется buset.ru. Отправлять код доступа я ,конечно ,не стала. ;)
m
mashka-romashka

спасибо, добавила в главпост цитатой :thank you:
k
kelli

Сообщение kelli »

Тебе, Маша, спасибо за предупреждение!
m
mashka-romashka

да не за что! главное, чтоб никто не попался ))
Кэш

Сообщение Кэш »

отмечусь. спасибо :flower:
Л
Ларсетта

Сообщение Ларсетта »

А еще хочу написать про buset.ru.Оттуда мне приходили письма. Якобы на такое-то объявление откликнулось 12-13-16 человек. Чтобы прочитать их пройдите по .е. Прошла. Посмотрела. Только смс не посылала. Там внизу мелким шрифтиком смс-зоо руб. Есть еще доска 0303,могу ошибаться -там тоже надо смс посылать.А selbu еще такое практикует. Доска новая ,название явно не selbu,заходишь,а там selbu,
Yass

Сообщение Yass »

{yee} я тоже попадалась, где то на моём размещенном объявлении подписали коммент..мол крутая доска столько просмотров..ну перешла..а там код..шлите смс..чесн говоря лень было(времени мало) и не стала.

Маша, спасибо! :flower:
Тишка

Сообщение Тишка »

Ларсетта писал(а):А еще хочу написать про buset.ru.Оттуда мне приходили письма. Якобы на такое-то объявление откликнулось 12-13-16 человек. Чтобы прочитать их пройдите по .е. Прошла. Посмотрела.
Мне тоже приходило от buset.ru похожее сообщение, на доску OLX и Ataxa раз 5! :O
Я прохожу по .е, а они просили меня зарегистрироваться, только после этого я увижу кто увидел объявление! :D

Вот тут я и попалась. Решила зарегистрироваться, чтобы узнать. Смотрете выше, что из этого получилось! :)
m
mashka-romashka

Ларсетта писал(а):А еще хочу написать про buset.ru.Оттуда мне приходили письма. Якобы на такое-то объявление откликнулось 12-13-16 человек. Чтобы прочитать их пройдите по .е.
обалдеть, до такого я видимо не доросла еще :flower:
Л
Ларсетта

Сообщение Ларсетта »

Да. Письма приходили от разных пользователей.Все вели на эту доску.На одно объявление пришло аж 5 писем.На другие поменьше.Сейчас попробую образец выставит.
Автор............
Здравствуйте, на ваше объявление "Отдам кошечку 1 год." откликнулось 11 человек.
Чтобы увидеть сообщения, Вам необходимо зарегестрироваться на сайте: www.bysel.ru
Процесс регистрации займет не больше минуты.
Так же рекомендуем размещать Ваши объявления на данном сайте, так как:
- Ежедневно сайт посещают более 900 000 человек
- Каждое объявление просматривается в среднем 107 раз за сутки
- Ваше объявление публикуются моментально, без премодерации
Л
Ларсетта

Сообщение Ларсетта »

Добрый вечер, на Ваше объявление "Атос 1.5 года" ответили 18 человек.
Чтобы увидеть сообщения, Вам необходимо зарегистрироваться по .е: https://www.is.gd/vZLpMd
Так же рекомендуем размещать Ваши последующие объявления на данном сайте, потому что:
- Каждое объявление просматривается посетителями в среднем 117 раз за сутки
- Новые объявления публикуются моментально и уставствуют в поиске
А ВОТ ВАМ НОВЕНЬКОЕ ПОСЛАНИЕ, ДОСКУ НЕ ЗНАЮ ,ЕЩЕ ПО ССЫЛКЕ НЕ ХОДИЛА,ДУМАЮ,ПРИВЕДЕТ К ИЗВЕСТНЫМ ДОСКАМ,АГА,СЕЛБУ,СЕЛБУ {yee} {yee} {yee}
m
mashka-romashka

да уж.... :flower:
Тишка

Сообщение Тишка »

Аналогично! :(
Добрый вечер , на ваше объявление ответили 18 человек.
Чтобы увидеть сообщения, Вам необходимо зарегестрироваться на сайте: www.is.gd/vZLpMd
Так же рекомендуем размещать Ваши последующие объявления на данном сайте, потому что:
- Каждое объявление просматривается посетителями в среднем 117 раз за сутки
- Новые объявления публикуются моментально и уставствуют в поиске

Это сообщение является ответом на Ваше объявление!
Ответить

Вернуться в «PRпомощь: Санкт-Петербург»