Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Умная, добрая, воспитанная, будущая мама

Н
Ник 24576

Сообщение Ник 24576 »

благодарю всех, кто откликнулся!

Здравствуйте!

Прошу помощи!!!

Очень умненькая и хорошая девочка ищет хозяина!!!!Не дает она мне покоя. Кормим все вместе, но ведь кто-то и обижает..

За всю мою жизнь не встречала более воспитанной дворняги. :dog_sits:

Ко всем относится с ос.ожностью, но стоит только позвать, погладить, покормить, как при следующей встрече она ласкается, бадается носом (хочу отметить, что не кидается и не гавкает), ложится кверху пузиком, выполняет команды, без разрешения на терри.ию участка не входит, кушает все, очень любит человеческое общение и совершенно спокойно и безразлично относится к другим животным, хорошо относится к деткам.

Видно, что собаку воспитывали, может быть хозяин умер, может быть что-то еще..

Сколько ей лет, непонятно, но точно не старая..

Так жалко малышку, тем более в нашем садоводстве завелись нелюди, отстреливающие собак...

и есть еще одно но, она беременная, и на мой взгляд вот-вот родит..

Конечно, мечтаю пристроить и щенков, и ее..

Пожалуйста, откликнитесь!!!!

Она очень хочет обрести хозяина, станет верным и надежным другом.

Конечно, ей лучше обрести хозяина, ко.ый имеет возможность жить круглый год загородом, т.к. малышка большая..

Не теряю надежды найти хорошие добрые руки... :flower:

А также жду совета!Советовали стерилизовать, но она ведь вот вот родит...

Пожалуйста, нее оставайтесь безучастными!
Ива

Сообщение Ива »

Добрый день!

Пожалуйста,оставьте телефон.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Н
Ник 24576

Сообщение Ник 24576 »

Телефон вставила.

Очень надеюсь, что кто-то заметит это сокровище!!! {dg5}
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

бы посоветовала всё же стерилизовать с абортом... это лучше чем её детки погибнут от рук "нелюдей", голода или мороза... а пристроить всех от крупной мамочки... ООООчень сложно... да и ей стерильной легче будет найти руки или выжить в природе не выкармливая деток...

И ещё... таких очень любят фины... может стоит ей на передержку взять и адаптировать привить паспорт сделать и в финляндию устроить.... очень они любят ласковых собак...
Н
Ник 24576

Сообщение Ник 24576 »

Я, конечно, тоже думаю об этом. Но думать тут нужно очень быстро.

А как это осуществимо?? Нужно ее в клинику отвезти?

но так тяжело на это решиться.. :cry:

Очень надеюсь, что она родит 1-2 ух щенков.

это хоть как-то представляется возможным пристроить...

У меня совершенно нет возможности передержки!

и что значит адаптировать?

также все осложняется тем, что я не могу за ней следить ежедневно, ездим туда только на выходные.

А как связаться с финами?
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

Думаю больше родит, ищите передержку (сами обзванивайте) и в клинику отвезти надо обязательно. Если машины нет, то просите помощи в перевозке на форуме (только сначала с клиникой определитесь, если повезете в Филлмора, то надо заранее позвонить и записаться на прием).
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Очень надеюсь, что она родит 1-2 ух щенков.
Не. По "любви" у крупной собаки чаще всего 8-12.

Жалко собаку...
Н
Ник 24576

Сообщение Ник 24576 »

ужас, 8-12, это просто ужасно..вы серьезно??

а ей самой такой аборт вреден не будет??

что же делать!!!!!!!! я просто первый раз сталкиваюсь с таким...
Astra

Сообщение Astra »

1-2 точно не будет, у крупных дворняжек обычно много щенков. У мамы моей собаки было 12 !!! щенков. Пристроить хорошо такое количество практически нереально. Я бы действовала по схеме: стерилизация - передержка - пиар - поиск дома. Если она ласковая, то это ей в большой плюс.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Конечно, серьёзно. Многоплодные они, к сожалению.
Н
Ник 24576

Сообщение Ник 24576 »

что же делать?ведь ветеринар не сможет сделать такую сложную операцию загородом??

а если срок большой??
Astra

Сообщение Astra »

стерилизацию делают на любом сроке... но надо везти в город на операцию...
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

где садоводство находится?

Надо написать в заголовке,что нужна машина до Энгельса(если там будет операция),записать собу в клинику

не бойтесь,мы здесь все так начинали.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

возьмите ее пока на свой участок-ну хоть на цепь посадите около какой-нибудь будки или сарая или ну что у вас там есть?
M
Moskaezhise

Сообщение Moskaezhise »

крупные всегда многоплодны. любой аборт вреден.все,как у людей.
Н
Ник 24576

Сообщение Ник 24576 »

Проблема в том, что на нашем участки грудные дети и их мамаша боится такую собаку большую пускать ( на неделе она там одна с детьми)

В принципе мы сможем ее отвезти на операцию, а что потом??не сразу же ее выпускать то на вольные хлеба,ей же где-то реабилитироваться нужно??вот с этим проблема...
o
olsurik

Сообщение olsurik »

Если в Филмора,то раньше они оставляли на сутки,чтобы собака пришла в себя.По моему опыту(небольшому) через сутки собака уже способна самостоятельно ходить, быстро поправляется.

Очень неприятно мне было кастрировать беременную, но ведь выбора практически нет.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

а типа вольера ей не можете соорудить?

или надо искать передержку

Да и вообще надо искать передержку-хорошая собака,жалко если пропадет зимой
Н
Ник 24576

Сообщение Ник 24576 »

надо позвонить в эту клинику, попробовать записаться. Боюсь только, что мы приедем, а она уже родила.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

ну ,если родила,то будет другой план действий

давайте будем решать проблемы по мере их поступления.

Форум Вам поможет,только не бросайте собаку
Н
Ник 24576

Сообщение Ник 24576 »

Я очень надеюсь, мне нужна ваша поддержка, потому что нелегко это дается..

Значит, сейчас мне все советуют сделать операцию. Звоню в клинику. О результатах отпишусь.

А надеяться на то, что кто-то возьмет себе бездомную беременную большую добрую и умную дворнягу, это совершенно глупо?
Astra

Сообщение Astra »

Лакот писал(а):А надеяться на то, что кто-то возьмет себе бездомную беременную большую добрую и умную дворнягу, это совершенно глупо?

Вероятность этого близка к 0 к сожалению :(
Н
Ник 24576

Сообщение Ник 24576 »

Вчера посоветовалась с хорошим ветеринаром (собаку она не видела), она сказала, что за такое прерывание беременности нормальный врач не возьмется, что дело может дойти до реанимации, и что пусть она лучше родит, от щенков избавится другим методом :(
а потом в течении месяца уже стерилизовать..

Но вот у меня вопрос, если отнять у нее всех щенков, она же скучать будет, молока будет навалом, она это переживет?
это безумно жестоко.
и меня мучает вопрос, имею ли я вообще право брать и отнимать у нее щенков.
Astra

Сообщение Astra »

Если отнять всех щенков, будет мастит скорее всего. Насчет стерелизации беременных, стерилизуют даже на поздних сроках, конечно в этом ничего хорошего нет, но выбора практически нет.
Врач я так полагаю советовала Вам щенов топить сразу после рождения? Как Вы это себе представляете чисто технически? Это же не Ваша собака и неизвестно где она родит, вполне может спрятать щенков, потом вывезти когда они уже подрастут.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

конечно очень жалко и мы не имеем никакого права,но....
Вы должны расчитать свои силы.
Во-первых сделайте ей на участке какой-нибудь домик или вольер,короче место ,где она будет рожать-это надо сделать обязательно.,чтобы она не родила где-нибудь и ваши нехорошие люди не сотворили что-нибудь со щенками.
Сейчас лето,на даче собака может быть до сентября,так?При хорошем пиаре может щеночки и пристроятся быстро....
Ну а прокормить такую ораву,наверное,поможет форум.
Если Вы беретесь помогать этой собаке,то будем ситать ей повезло.
Где терри.иально находится собака,может там еще форумчане есть
они смогут вас подстраховать
Н
Ник 24576

Сообщение Ник 24576 »

Astra писал(а):Если отнять всех щенков, будет мастит скорее всего. Насчет стерелизации беременных, стерилизуют даже на поздних сроках, конечно в этом ничего хорошего нет, но выбора практически нет.
Врач я так полагаю советовала Вам щенов топить сразу после рождения? Как Вы это себе представляете чисто технически? Это же не Ваша собака и неизвестно где она родит, вполне может спрятать щенков, потом вывезти когда они уже подрастут.
Вот в этом то и дело.., что боюсь, она появится вместе уже с большими щенками, а осенью - это будет стая бездомных голодных собак.

Но честно сказать, я боюсь ее везде сейчас на стерилизацию, вдруг она в машине родит, вдруг она не выживет после операции..
Н
Ник 24576

Сообщение Ник 24576 »

Lyudmila писал(а):конечно очень жалко и мы не имеем никакого права,но....
Вы должны расчитать свои силы.
Во-первых сделайте ей на участке какой-нибудь домик или вольер,короче место ,где она будет рожать-это надо сделать обязательно.,чтобы она не родила где-нибудь и ваши нехорошие люди не сотворили что-нибудь со щенками.
Сейчас лето,на даче собака может быть до сентября,так?При хорошем пиаре может щеночки и пристроятся быстро....
Ну а прокормить такую ораву,наверное,поможет форум.
Если Вы беретесь помогать этой собаке,то будем ситать ей повезло.
Где терри.иально находится собака,может там еще форумчане есть
они смогут вас подстраховать

пристроить? 8-12 щенков от крупной дворняги? я, конечно, верю в чудо, но очень сомневаюсь...
Про домик и вальер уже писала, что у нас еще живет мамаша с грудными детьми, они будут против, еще не дай Бог подсыпят ей чего-нибудь..

Всю ночь не сплю, все про нее думаю, как она там...
Astra

Сообщение Astra »

Лакот писал(а): Вот в этом то и дело.., что боюсь, она появится вместе уже с большими щенками, а осенью - это будет стая бездомных голодных собак.

Но честно сказать, я боюсь ее везде сейчас на стерилизацию, вдруг она в машине родит, вдруг она не выживет после операции..
А вдруг ее со щенками пристрелят - отравят? Или еще что похуже? Тогда действительно надо забирать на участок к себе, чтобы она там рожала и была под присмотром. Если ее сейчас оставить в "свободном доступе", то стерилизация более гуманна.
Рассказываю вчерашний случай: едем мы к себе на дачу из магазина, дорогу перебегает собака, явно кормящая с отвисшими сиськами, мы сначала мимо проехали. Муж говорит, у нас хоть корм в машине есть. Я отвечаю - есть. Он .мозит, включает аварийку, начинает сдавать назад. Собака тем временем прячется под защитное ограждение (вроде так называется), там уже рядом кад. Мы .мозим, муж хватает корм, начинает подзывать собаку, сует голову под ограждение. Там видит жуткую картину: собака, а рядом растерзанные щенки с вывернутыми кишками, зрелище не для слабонервных. Собака к рукам не подходит, боится. Муж насыпал корм и уехали. и таких случаев сплошь и рядом к сожалению :(
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Тогда надо собу срочно стерилизовать.
Поверте форуму,это делается уже не первый раз.Я тоже стерилизовала собаку на последних сроках-уже прошло 3 года жива,здорова,бегает.
Поэтому записывайте собу в клинику
Ответить

Вернуться в «Архив»