Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Клещи. Что делать, чем спасаться?!

Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Сегодня нашли на Дашуленьке клеща :O :?

Ребенок 2 недели назад был попшикан Фронтлайном.

Сразу отвезла к врачу, клеща достали (хвалили, что не пытались сделать это сами, ибо: 1. Потом может нарывать, если не все вынешь. 2. Легче удалить енту хадость профессионалу).

Клеща положили в баночку, так понимаю, что б исследовать.

Профилактический укол сделать отказались. Хотя я просила, конечно. Сказали, не фиг просто так колоть ребенка.

Я переживаю... (ттт ттт ттт ттт ттт ттт )

Ну вот как оно так, дитЕ опрыскано Фронтлайном, и все равно, ничего не страхует, что ли?

Покупать ошейник ... Мне кажется, он слишком токсичен: дитеньки у меня крохотные, боюсь травить химией.

Кто чем защищается, поделитесь, пожкалуйста, опытом :-[
Musich

Сообщение Musich »

а своей фронтлайн капли купила, но еще не капала, а кошек фронтлайном пшикающимся обрабатывала всегда, пока казусов не было.

правда все мои предыдущие собаки всегда летом были в ошейниках биофар, насчет токсичности не переживайте, купите просто ошейник для щенков, они более нежные.
Венечка (Аня7)

У меня орхидейки, весят 2-3 кг, масенькие!

За них то и переживаю, с хохлатыми проще, вроде, уже не такие крошечки, носят ошейники тоже :-[

И на стаффорда нашего клещи садились после Фронтлайна, но ему быстро удаляли сами и все. А эти масенькие, пушистенькие, можно и не заметить сразу :-[
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Девушки, от клещей не помогает ничто.

Мои собаки, прошлым летом сначала были обработаны Стронгхолдом (не помню. помогает ли от клещей). На нашем участке клещи ходят табунами. Сняла с каждой по два впившихся клеща. После окончания действия Стронгхолда, опрыскала Фронталайном. Из лесу на себе приносили практически горстями. Не впившихся.

На сколько я понимаю действие этих препаратов, клещ должОн умереть, попив дурной крови. И то, не сразу. Поэтому надо осматривать собак.

У нас на Гражданке люди жалуются, что принесли домой эту гадость с нашего выгула...

В аптеке человеческой продается набор для снятия клещей. Две маленькие, пластмассовые штуковинки, похожие на игрушечную монтировку. Двух размеров. Подцепить клеща за голову и выкручивать против часовой стрелки. Потом сжечь, или утопить.
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

как хорошо темку увидела,как раз на дачу собираюсь...надо бежать за ошейником
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Мне, когда я своему подопечному ошейник покупала, предложили на выбор два от фирмы Беафар: более дешевый "химический" и несколько подороже - из натуральных ингредиентов. Я, конечно, выбрала последний, хотя, возможно, и нагло врут.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Ошейник не поможет. Или сейчас в продаже теромоядерные есть? ;) На колли моей был ошейник, но это был год 1999, прямо под ним сидел с десяток. :( Ошейник Биофар.

После всего этого я и сделала вывод, выход один: осматривать собак. Клещ не сразу впивается, а примерно спустя час- полтора после нападения.
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

а чем же спасаться тогда,если ошейник не помогает?

я в принципе раньше ничем ее не опрыскивала и ошейник не одевала....тттт все нормал было
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Я нагло опрыскиваю человеческими средствами хорошего качества. Тяжко но у Большой девки аллергия на укусы насекомых(( поэтому от мошки так и так приходится обрабатывать.
Венечка (Аня7)

Так малышня на даче постоянно на улице, практически целыми днями... У меня их 6-ро, все пушистые. Попробуй, осмотри- найди этих паразитов }:)

Страшно, что бывают заразные клещи. Может, надо иметь что- то в домашей аптечке? Что б сразу привить при первых проявлениях вялости и отказе от еды? :-[

ттт ттт ттт
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Leny2006 писал(а):а чем же спасаться тогда,если ошейник не помогает?

я в принципе раньше ничем ее не опрыскивала и ошейник не одевала....тттт все нормал было
Осматривать внимательно. Только такой выход. И снимать уже впившихся. Купите в аптеке набор, и вам может пригодиться.

Ксюндель, а чем именно?
к
карина тосно

Сообщение карина тосно »

Клещ это конечно проблема -мы пока в лес с собаками не ходим , пережидаем активный период ..

А вот комары нас просто одолели...

Что делать, не знаю...
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

С прошлого года очень много нареканий на Фронлайн, особенно Комбо. Как стали производить на Украине, так и пошло :(

Я пользуюсь Рольф Клаб https://www.rolfclub.ru/.
Венечка (Аня7)

[quote="Ирина "СиМ""]С прошлого года очень много нареканий на Фронлайн, особенно Комбо. Как стали производить на Украине, так и пошло :(

Я пользуюсь Рольф Клаб https://www.rolfclub.ru/.[/quote]

Ира, а где написано, что он "Комбо"?

Я купила детям большую банку и была довольна до сегодняшнего момента. Вроде, и опкупала обычный Фронтлайн.
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

я своих котов до этого года обрабатывала Барсом - никаких проблем. В этом году опрыскала Фронтлайном, но, говорят, он от клещей не очень хорош...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Либо в финке купленные, либо у нас гардекс или офф не нашего производства, те которые отпугивающие, и пригодные для нанесения на кожу(ВНИМАТЕЛЬНО читайте упаковку, многие противоклещевые только для одежды) и подходящие для детей.
Ираида

Сообщение Ираида »

И я Нюсю прыскала хорошими "человеческими" средствами, как и себя ;)
Венечка (Аня7)

Ираида писал(а):И я Нюсю прыскала хорошими "человеческими" средствами, как и себя ;)
Ираида, а какими именно? :-[ Лучше, что б здесь можно было купить... А то поезки в Финку затягиваются- откладываются, как правило, а ждать и тянуть время страшно :-[
Триша-Тоечка

Сообщение Триша-Тоечка »

Я свою курируемую собаку опрыскала фронтлайном, когда обнаружила на ней клеща, и в тот же день она принесла на себе ещё 4 клещей! Я тут же купила наши отеч.капли (типа одна пипетка на 10 кг веса) и ошейник "чистотел", гуляем так уже две недели (всегда в лесу) - ни клеща ТТТ. И таксе своей такой ошейник напялила и пару капель на холку капнула. Тоже чисто. А клещей в нашем р-не много.
Ираида

Сообщение Ираида »

Я пользовалась "Офф! Экстрим" и " Дэта"( это- реппеленты, то есть отпугивающие клещей), " убойными" не пользовалась. Всегда с собой носила баллончик, потому что если долго гуляли и был дождь или очень жарко, приходилось прыскать еще, и на Юсю и на себя.

Только смотри на баллончике страну-производитель, "Офф"- Итальянские, " Дэта"- Россия. "Гардекс"- "убойный", тоже Италия.

ТТТ, ни разу ни одного клеща, хоть и гуляли в лесу, в поле, по уши в траве :)
Венечка (Аня7)

Завтра попрусь в аптеку. Спасибо за советы :flower:
Триша-Тоечка

Сообщение Триша-Тоечка »

Да, кстати, а себе я купила в аптеке ср-во от клещей МосКилл (спрей 100 мл). Стоит всего 58 руб. Вроде помогает ТТТ ;)
Sova

Сообщение Sova »

оо , отмеечусь, у меня с этим тут тааакая ОПА , что я ее только что не пою химией наверно

я сегодня (слабонервным не читать ) с 1 !!!!!!!!!!!!!!уха 25 штук убрала . и это только с 1 и только с уха. попробую человеческие пшикалки спс за идею + Барсом полила. на кошках то нормально ТТТТТ
K
Koppi

Сообщение Koppi »

Фронтлайн только в пипетках- в пшикалках полное ничего! Стронхолд вроде пока не бадяжат. Мы пока ничего не нацапли, но у нас кругом зелени не особо. В июне д.б. поспокойнее ? Клещи именно в мае особо активны? :?
Ираида

Сообщение Ираида »

У клещей в этом году сезон их активности из-за погоды сдвинулся примерно на две недели, так что сейчас начнется :(
sany19

Сообщение sany19 »

А мы много лет пользуемся средствами сибиряков: в Сибире весной, в самый активный период появления клещей, многие отправляются на сбор дикой черемши.Так вот эти сборщики берут с собой чеснок,и съедая всего одну дольку ,защищают себя от нападения клещей.Оказывается присутствие такой малой дозы(через пот) достаточно что бы клещи не присасывались..Поэтому в нашем рационе в интенсивные периоды присутствует чеснок,но есть его надо ежедневно(если позволяет желудок). А собак опрыскиваем настойкой чеснока или вешаю зубок на ошейник. А соседка так защищает козу..
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

отм
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Венечка (Аня7) писал(а):Ира, а где написано, что он "Комбо"?

Я купила детям большую банку и была довольна до сегодняшнего момента. Вроде, и опкупала обычный Фронтлайн.
Фронтлпайн Комбо это капли на холку.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Венечка (Аня7) писал(а):Ира, а где написано, что он "Комбо"?
Таня уже ответила. Капли на холку (пипетки) на упаковке написано "фронтлайн комбо".

Еще я "попала" на адвантикс. Тоже ни фига не помогает }:)

Есть вариант неплохой "БлохНэт", по составу как фронтлайн, но степень очистки другая. Поэтому "блохнэт" не очень подходит для собак с нежной кожей и аллергичных.

Рольф Клаб (ссылка выше) пока не подводил.

Говорят, в этом году полезли какие-то особенные травяные блохи, на которых ничего не действует }:)
Sova

Сообщение Sova »

хм , про чеснок интересно ...

попробую

а настойка - готовая или сами делаете ? как ?
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»