Добрый всем день! Избили Лену Рыжову, мою хорошую знакомую (мы с ней знакомы лет 16). Лена живёт в пос. Сапёрный, практически это деревня. А отношение к животным там, сами понимаете. Лена стерилизовала там всех собак, постоянно ей подбрасывают то щенков, то кошек. Особенно тяжело, когда заканчивается дачный сезон... приезжает машина ночью, уезжает....остается беременная собака. Соседи неадекватные, похоже, что наркоманят, пьют точно. В прошлом году избили собак Лены, когда она выходила с ними гулять. В этом году отравили собак, которых стерилизовали в Спецтрансе за деньги налогоплательщиков. Организовывала стерилизацию Лена. Более того, она подключила к этому "процессу" муниципальные органы. Всё было официально, собаки были чипированы, привиты, на каждую был выписан паспорт. Но те люди, которые постоянно угрожают Лене, отравили собак. Заявления писаны-переписаны и участковому, и в прокуратуру. Я сама лично помогала Лене писать заявления. В результате хулиганы распоясались совсем. Лену избили, грозят убить её и собак. У Лены в результате серьёзная травма колена, сейчас Лена в больнице. Должны были выписать сегодня, но опять скопилась жидкость в суставе. Более того, после больницы, Лена будет как минимум 3 недели на костылях. А она только устроилась на работу! Сами понимаете, какой больничный ей оплатят. Теперь конкретно к делу.
Собак временно забрал наш приют, поскольку собакам грозит опасность быть убитыми. Но возможности приюта не безграничны. У Лены дома ещё одна маленькая собачка (той пудель), старенькая (с ней гулять не надо) и 3 кошки. Но там сейчас за ними ухаживает соседка.
Прошу помощи форумчан:
1. нужны деньги на корм собакам в приюте, либо можно привезти корм в приют.
2. Нужны деньги на кормежку кошек и маленькой собачки в квартире.
3. Нужны деньги на еду для Лены. Лена выйдет из больницы, ей реально не на что купить себе еду. Сейчас в больнице Лена говорит, что кормят нормально. Если Лену не выпишут на этой неделе, то я к ней съезжу в больницу. Скорее всего, что после больницы нужны будут лекарства.
Отчёт и чеки я выложу здесь. И ещё одна просьба. Я не могу постоянно находиться в интернете. Если какие-то вопросы, то звоните, либо присылайте СМС, я сама перезвоню. У кого есть желание и возможность помочь- я в рабочие дни могу встретиться у м. Площадь Восстания или на Московском вокзале. В выходные я "не выездная".
Лену я по любому не брошу, но мне очень тяжело содержать и свою семью с хвостами и Лену с хвостами.
По поводу отморозков, которые Лену избили, вопрос тоже будем решать (в рамках закона, естесственно).
Все подробности по тел. 8-905-201-14-69 Марина Алексеевна