На глазах у молодой пары во дворе дома машина сбила бездомного щенка. Водитель вышел посмотреть, увидел, что щенок ничей, и уехал. Пара принесла беспомощный несчастный комочек в ближайшую ветклинику и оставила на волю ветеринаров. Клиника коммерческая, но усыпить щенка не поднялась рука...
У щенка оказалась сломанной лапка, ее уже прооперировали. По поведению девочки стало совершенно ясно, что это домашний щенок, выброшенный на улицу. Доротея (так я назвала девочку, что значит Дар Божий) до ужаса боится улицу - она быстро делает свои дела и просится на руки. В помещении она тоже просится на руки. Видимо, она испытала настоящий ужас, оказавшись одна на улице, и теперь ей нужно постоянно чувствовать человека рядом.
Дороти принадлежит к той редкой породе животных и людей, которые испытывают постоянную благодарность к миру - она благодарна за любой знак внимания, за добрый взгляд, за ласковое слово, она благодарна солнцу, которое светит, и воздуху, которым дышит. Она не навязывает свое общество - девочка кротка и неизбалованна, но она очень нуждается в близости и в общении.
Ветеринары говорят, что ей месяцев 10, но мне показалось, что ей отсилы 7-8. Это - очень трепетное существо весом 8 кг. Если она и подрастет, то очень немного. Она чудо как хороша собой - маленькая барышнечка на тоненьких лапках. В ее глазах одновременно светится готовность стать самой счастливой на свете и страх остаться одной.
В клинике ее долго держать не могут. Вчера уже удалили штырь из лапки. Ей нужен дом, но пока идти Дороти некуда!
Пожалуйста, помогите найти ей хозяев. Ведь такая собачка может стать чьим-то счастьем!
У меня, к сожалению, нет Интернета. 8-904-337-90-02, Марина