Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Можно ли сочетать натуралку и консервы (собака)?

GriVa

Сообщение GriVa »

Все время варю кашу с мясом, а тут на днях купила собачьи консервы. Купила на случай, если не успею вдруг когда сварить или совсем лень будет...потом только задумалась: можно ли вообще сочетать эти консервы с натуралкой? хотя бы изредка....сухой корм, вроде, не рекомендуется, но консервы же не сухой корм..... :hmmm:

если кто владеет информацией - поделитесь. И информацией и опытом. И если все-таки сочетать можно, какие консервы конкретно (фирма) лучше брать? и можно ли их перемешивать с рисом, гречкой и пр. или нужно так давать?

СПАСИБО! :thank you:
Туманность

Сообщение Туманность »

на ш вет говорила что можно но разница между кормешками натуралкой и сушкой например должна быть не менее 6-8 часов.
GriVa

Сообщение GriVa »

Туманность писал(а):на ш вет говорила что можно но разница между кормешками натуралкой и сушкой например должна быть не менее 6-8 часов.
это не проблема...она у меня один раз в день ест, вечером.
Мне интересно, для здоровья собаки такое сочетание не вредно? пусть и через 8 часов.....
Kadet

Сообщение Kadet »

Сушку с натуралкой лучше не мешать. Натуралку с консервами можно.
Консервы бывают чисто мясо или мясо с крупой.
Н
Ник 11892

Сообщение Ник 11892 »

Конечно нельзя!!!
Я от таких ветов фигею просто }:) кормите чем то одним,лучше натуралкой...если куда то в отпуск с собакой поедите вот тогда можно за неделю к сухому корму приучить...а так лучше натуралка
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

а я свою кормлю сушкой в основном, иногда косервами и иногда натуралкой,в основном мясом и все нормал...
мнения вообще по этому поводу расходятся...

я когда собаку покупала столько информации перекопала по поводу кормежки и спрашивала у всех,у заводчиков, владельцев, ветов...и единого мнения не нашла...боялась очень навредить своей собаке и корма тоже меняла ...
смотрите по своей собаке вам совет...
моя не все консервы ест,даже дорогущие...полюбился ей Гурман( в зеленой банке такие) и цена нормал и собака ест на ура! так что от того,что изредка будете давать консервы ничего не случится
GriVa

Сообщение GriVa »

Зухра писал(а):Конечно нельзя!!!
Я от таких ветов фигею просто }:) кормите чем то одним,лучше натуралкой...если куда то в отпуск с собакой поедите вот тогда можно за неделю к сухому корму приучить...а так лучше натуралка
я знаю, что натуралка лучше. И к сухому корму приучать ее вообще не собираюсь. Но консервы - это же не сухой корм :-[ мне интересно, почему вы так категорично ответили....чем сочетание ХОРОШИХ консервов с натуралкой (ИЗРЕДКА) может навредить собаке?

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИК!
Н
Ник 11892

Сообщение Ник 11892 »

для одной собы готовить то и проблем не должно быть,я своих кормлю так:
каша+овощи+мясо (сырое,либо рубец)
мясо+сухари(ржаной хлеб)
йогурт делаю сама
красная рыба-500г 2раза в неделю
погрызушка- говяжья голова
гороховый суп и очень редко макароны+рыбные консервы в соб соку
проблем со здоровьем нет,а витамины (если они нужны)по можно проколоть
Это на 4 собы:2 КО+1ДВОРИК+1 КИТАЕЦ
Н
Ник 11892

Сообщение Ник 11892 »

Да забыла что ещё варю студень их куриных ног(ноги потом выкидываю)

Почему котегорично?просто поверев одному вету кормить натуралка+консервы...чуть собе не навредила...хотя первая собака тока на натуралке вырощена....ну это моё личное мнение и я выбрала тот вариант который мне удобен....да засыпеашь ночью варя кашу или студень...а что делать))))здоровье собак дороже))))
spercha

Сообщение spercha »

GriVa писал(а): я знаю, что натуралка лучше. И к сухому корму приучать ее вообще не собираюсь. Но консервы - это же не сухой корм :-[ мне интересно, почему вы так категорично ответили....чем сочетание ХОРОШИХ консервов с натуралкой (ИЗРЕДКА) может навредить собаке?

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИК!
Человек видимо просто подумал что Вы сушку с консервами мешаете :) Натуралку с консервами можно.
Масенька

Сообщение Масенька »

Консервы Бозита :ok: Правда, Таня? ;)
Консервы с кашей можно мешать. Но лучше естественно мясо+каша+овощи.

Про макароны чуть-чуть прифигела :O
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

GriVa писал(а):Все время варю кашу с мясом, а тут на днях купила собачьи консервы. Купила на случай, если не успею вдруг когда сварить или совсем лень будет...потом только задумалась: можно ли вообще сочетать эти консервы с натуралкой? хотя бы изредка....сухой корм, вроде, не рекомендуется, но консервы же не сухой корм..... :hmmm:

если кто владеет информацией - поделитесь. И информацией и опытом. И если все-таки сочетать можно, какие консервы конкретно (фирма) лучше брать? и можно ли их перемешивать с рисом, гречкой и пр. или нужно так давать?

СПАСИБО! :thank you:
Я мешаю натуралку с консервами, проблем не было. Моим нравятся консервы Четвероногий гурман, Зоогурман, Happy Dog, Dr.Clauder's.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Масенька писал(а):Про макароны чуть-чуть прифигела :O
В зоомагазинах, кстати, продаются макароны для собак, но я не давала своим.
Lorochka

Сообщение Lorochka »

Консервы вообще правильнее давать именно с кашей. Но с гречневой или рисовой, не овсянкой точно. Это навредить не может собаке, не переживайте. Кашей с консервами очень многие кормят собак в течении всей жизни.
spercha

Сообщение spercha »

Масенька писал(а):Консервы Бозита :ok: Правда, Таня? ;)
Мы её ели :) кстати с сушняком, но только на период привыкания... да и истощённые мы были... сейчас только на сушке.
Н
Ник 11892

Сообщение Ник 11892 »

Про макароны чуть-чуть прифигела :O А чё фигеть то? если 1 раз в месяц дать,хуже не будет
Р
Риччи

Сообщение Риччи »

GriVa писал(а): я знаю, что натуралка лучше. И к сухому корму приучать ее вообще не собираюсь. Но консервы - это же не сухой корм :-[ мне интересно, почему вы так категорично ответили....чем сочетание ХОРОШИХ консервов с натуралкой (ИЗРЕДКА) может навредить собаке?

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИК!
простите, а почему натуралка лучше? :-[ я вот все время мучаюсь проблемой выбора, натуралка-сушка(( но веты в основном рекомендуют готовые корма...
GriVa

Сообщение GriVa »

Масенька писал(а):Консервы Бозита :ok: Правда, Таня? ;)
Консервы с кашей можно мешать. Но лучше естественно мясо+каша+овощи.

Про макароны чуть-чуть прифигела :O
девочки, та самая Бозита, которую вы продаете? :P еще не забрали их? я купила такие на пробу и Зоогурман еще. На выходных дам попробовать собе и если пойдут, то возьму у вас ;)
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Зухра писал(а):Конечно нельзя!!!
за неделю к сухому корму приучить за собаку интересно как? собака на натуралке которая будет думаете сушняк есть? и приучать надо постепенно и не неделю,чтобы не навредить...
и кто сказал,что натуралка лучше сухого? моя вот ест сухой корм и отлично себя чувствует и шерсть блестит и без аллергий
GriVa

Сообщение GriVa »

Риччи писал(а):простите, а почему натуралка лучше? :-[ я вот все время мучаюсь проблемой выбора, натуралка-сушка(( но веты в основном рекомендуют готовые корма...
я по-научному ответить не смогу (может, кто другой пояснит). просто конкретно для моей собаки, видимо, лучше. я пыталась посадить ее на корма сухие (хороший покупала), но не пошло у нее никак. Да и потом жалко мне ее - грызть эти сухари...конечно, сичтается, что в хороших кормах все сбалансировано - витамины там всякие и добавки. Вроде как корм дал и никаких витаминов ей больше и не надо. но как узнаешь, что там действительно добавлено? другое дело сварить кашу из риса, мяса хорошего, морковки туда добавить - точно будешь знать, что конкретно твоя собака ест. я лучше отдельно витаминку дам какую-нибудь, чем сушкой кормить постоянно. Да и не хочет она ее есть. кашу с удовольствием сметает, а сушку эту - один раз поела нормально, второй из рук пришлось давать с уговорами, а на третий раз вообще подошла, посмотела, развернулась и ушла. обиделась, вроде как, даже. ну, я потом извинилась и пошла кашу варить.....
spercha

Сообщение spercha »

Наша Бозита уже продана )
GriVa

Сообщение GriVa »

Lorochka писал(а):Консервы вообще правильнее давать именно с кашей. Но с гречневой или рисовой, не овсянкой точно. Это навредить не может собаке, не переживайте. Кашей с консервами очень многие кормят собак в течении всей жизни.
овсянку никогда ей и не варю! Спасибо! Будем пробовать! Раз в течение всей жизни кормят, то иногда точно можно ;)
Н
Ник 11892

Сообщение Ник 11892 »

за неделю к сухому корму приучить за собаку интересно как? собака на натуралке которая будет думаете сушняк есть?
Легко))а куда она денется?Читая посты,складывается впечатление что как соба захочет то и будет есть...у меня на еду 15-20 мин ,кто не съел,извиняйте то до следующего вечера голодный и никто не хнычит.....просто собы в квартирах очень часто начинают хондрить по поводы еды,мои живут на улице(кроме китайца)поэтому еда для них любая Вкусняшка
GriVa

Сообщение GriVa »

spercha писал(а):Наша Бозита уже продана )
не дождалась нас ваша Бозита бестыжая ;) а так рядом была :P
Р
Риччи

Сообщение Риччи »

GriVa писал(а): я по-научному ответить не смогу (может, кто другой пояснит). просто конкретно для моей собаки, видимо, лучше. я пыталась посадить ее на корма сухие (хороший покупала), но не пошло у нее никак. Да и потом жалко мне ее - грызть эти сухари...конечно, сичтается, что в хороших кормах все сбалансировано - витамины там всякие и добавки. Вроде как корм дал и никаких витаминов ей больше и не надо. но как узнаешь, что там действительно добавлено? другое дело сварить кашу из риса, мяса хорошего, морковки туда добавить - точно будешь знать, что конкретно твоя собака ест. я лучше отдельно витаминку дам какую-нибудь, чем сушкой кормить постоянно. Да и не хочет она ее есть. кашу с удовольствием сметает, а сушку эту - один раз поела нормально, второй из рук пришлось давать с уговорами, а на третий раз вообще подошла, посмотела, развернулась и ушла. обиделась, вроде как, даже. ну, я потом извинилась и пошла кашу варить.....
спасибо за ответ! просто у меня моя метиска ест натуралку, а чих сушку..просто чих изначально на сушке был и от натуралки нос воротит..и оба себя чувствуют великолепно :) видимо все индивидуально...прошу прощения, что не по теме :-[
Н
Ник 11892

Сообщение Ник 11892 »

и кто сказал,что натуралка лучше сухого? моя вот ест сухой корм и отлично себя чувствует и шерсть блестит и без аллергий
Я вообще считаю что сушка это для лентяев))))мне не трудно готовить для своих
А по поводу что лучше или хуже?Но вы же не будите всю жизнь есть голеты?
А на погрызушку что даёте,желатиновую кость?Мои едят тока натуральные говяжьи кости и головы,а как зубы чистятся..белые белые,ни камней ни налёта
Единственное с чем соглошусь по сушке -это лечебные корма
Масенька

Сообщение Масенька »

Дарина(СПБ) писал(а):В зоомагазинах, кстати, продаются макароны для собак, но я не давала своим.
Ага, в консервы Дарлинг добавляют.
Масенька

Сообщение Масенька »

Зухра писал(а):Про макароны чуть-чуть прифигела :O А чё фигеть то? если 1 раз в месяц дать,хуже не будет
Так я не против, дело Ваше. Просто объясните зачем? Может я не знаю, так и своей тогда давать начну, раз надо. ;)
Масенька

Сообщение Масенька »

GriVa писал(а): не дождалась нас ваша Бозита бестыжая ;) а так рядом была :P
Вот-вот, и я так мечтала о ней, точнее соба моя. Тащится от неё, за ушами трещит.
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Риччи писал(а):спасибо за ответ! просто у меня моя метиска ест натуралку, а чих сушку..просто чих изначально на сушке был и от натуралки нос воротит..и оба себя чувствуют великолепно :) видимо все индивидуально...прошу прощения, что не по теме :-[

согласна, каждому свое...
я своей и сушку подбирала долго, не всю она ест...но подобрала в конце концов,хотя она непрочь и кошачьей порой похрустеть(приходится кошке на подоконнике есть).А когда проголодается хрустит своей сушкой только так,
Я смотрю на ее настроение и состояние...
А порой посмотришь передачу Среда обитания и страшно самим-то питаться.Нашими российскими продуктами. Это я к тому,что знаете чем кормите собаку...эх! в овощах пептициды, в мясе антибиотики....
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»