если кто владеет информацией - поделитесь. И информацией и опытом. И если все-таки сочетать можно, какие консервы конкретно (фирма) лучше брать? и можно ли их перемешивать с рисом, гречкой и пр. или нужно так давать?
СПАСИБО!

это не проблема...она у меня один раз в день ест, вечером.Туманность писал(а):на ш вет говорила что можно но разница между кормешками натуралкой и сушкой например должна быть не менее 6-8 часов.
я знаю, что натуралка лучше. И к сухому корму приучать ее вообще не собираюсь. Но консервы - это же не сухой кормЗухра писал(а):Конечно нельзя!!!
Я от таких ветов фигею простокормите чем то одним,лучше натуралкой...если куда то в отпуск с собакой поедите вот тогда можно за неделю к сухому корму приучить...а так лучше натуралка
Человек видимо просто подумал что Вы сушку с консервами мешаетеGriVa писал(а): я знаю, что натуралка лучше. И к сухому корму приучать ее вообще не собираюсь. Но консервы - это же не сухой корммне интересно, почему вы так категорично ответили....чем сочетание ХОРОШИХ консервов с натуралкой (ИЗРЕДКА) может навредить собаке?
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИК!
Я мешаю натуралку с консервами, проблем не было. Моим нравятся консервы Четвероногий гурман, Зоогурман, Happy Dog, Dr.Clauder's.GriVa писал(а):Все время варю кашу с мясом, а тут на днях купила собачьи консервы. Купила на случай, если не успею вдруг когда сварить или совсем лень будет...потом только задумалась: можно ли вообще сочетать эти консервы с натуралкой? хотя бы изредка....сухой корм, вроде, не рекомендуется, но консервы же не сухой корм.....![]()
если кто владеет информацией - поделитесь. И информацией и опытом. И если все-таки сочетать можно, какие консервы конкретно (фирма) лучше брать? и можно ли их перемешивать с рисом, гречкой и пр. или нужно так давать?
СПАСИБО!
В зоомагазинах, кстати, продаются макароны для собак, но я не давала своим.Масенька писал(а):Про макароны чуть-чуть прифигела
Мы её елиМасенька писал(а):Консервы БозитаПравда, Таня?
![]()
простите, а почему натуралка лучше?GriVa писал(а): я знаю, что натуралка лучше. И к сухому корму приучать ее вообще не собираюсь. Но консервы - это же не сухой корммне интересно, почему вы так категорично ответили....чем сочетание ХОРОШИХ консервов с натуралкой (ИЗРЕДКА) может навредить собаке?
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИК!
девочки, та самая Бозита, которую вы продаете?Масенька писал(а):Консервы БозитаПравда, Таня?
![]()
Консервы с кашей можно мешать. Но лучше естественно мясо+каша+овощи.
Про макароны чуть-чуть прифигела
за неделю к сухому корму приучить за собаку интересно как? собака на натуралке которая будет думаете сушняк есть? и приучать надо постепенно и не неделю,чтобы не навредить...Зухра писал(а):Конечно нельзя!!!
Я от таких ветов фигею простокормите чем то одним,лучше натуралкой...если куда то в отпуск с собакой поедите вот тогда можно за неделю к сухому корму приучить...а так лучше натуралка
я по-научному ответить не смогу (может, кто другой пояснит). просто конкретно для моей собаки, видимо, лучше. я пыталась посадить ее на корма сухие (хороший покупала), но не пошло у нее никак. Да и потом жалко мне ее - грызть эти сухари...конечно, сичтается, что в хороших кормах все сбалансировано - витамины там всякие и добавки. Вроде как корм дал и никаких витаминов ей больше и не надо. но как узнаешь, что там действительно добавлено? другое дело сварить кашу из риса, мяса хорошего, морковки туда добавить - точно будешь знать, что конкретно твоя собака ест. я лучше отдельно витаминку дам какую-нибудь, чем сушкой кормить постоянно. Да и не хочет она ее есть. кашу с удовольствием сметает, а сушку эту - один раз поела нормально, второй из рук пришлось давать с уговорами, а на третий раз вообще подошла, посмотела, развернулась и ушла. обиделась, вроде как, даже. ну, я потом извинилась и пошла кашу варить.....Риччи писал(а):простите, а почему натуралка лучше?я вот все время мучаюсь проблемой выбора, натуралка-сушка(( но веты в основном рекомендуют готовые корма...
овсянку никогда ей и не варю! Спасибо! Будем пробовать! Раз в течение всей жизни кормят, то иногда точно можноLorochka писал(а):Консервы вообще правильнее давать именно с кашей. Но с гречневой или рисовой, не овсянкой точно. Это навредить не может собаке, не переживайте. Кашей с консервами очень многие кормят собак в течении всей жизни.
не дождалась нас ваша Бозита бестыжаяspercha писал(а):Наша Бозита уже продана )
спасибо за ответ! просто у меня моя метиска ест натуралку, а чих сушку..просто чих изначально на сушке был и от натуралки нос воротит..и оба себя чувствуют великолепноGriVa писал(а): я по-научному ответить не смогу (может, кто другой пояснит). просто конкретно для моей собаки, видимо, лучше. я пыталась посадить ее на корма сухие (хороший покупала), но не пошло у нее никак. Да и потом жалко мне ее - грызть эти сухари...конечно, сичтается, что в хороших кормах все сбалансировано - витамины там всякие и добавки. Вроде как корм дал и никаких витаминов ей больше и не надо. но как узнаешь, что там действительно добавлено? другое дело сварить кашу из риса, мяса хорошего, морковки туда добавить - точно будешь знать, что конкретно твоя собака ест. я лучше отдельно витаминку дам какую-нибудь, чем сушкой кормить постоянно. Да и не хочет она ее есть. кашу с удовольствием сметает, а сушку эту - один раз поела нормально, второй из рук пришлось давать с уговорами, а на третий раз вообще подошла, посмотела, развернулась и ушла. обиделась, вроде как, даже. ну, я потом извинилась и пошла кашу варить.....
Ага, в консервы Дарлинг добавляют.Дарина(СПБ) писал(а):В зоомагазинах, кстати, продаются макароны для собак, но я не давала своим.
Так я не против, дело Ваше. Просто объясните зачем? Может я не знаю, так и своей тогда давать начну, раз надо.Зухра писал(а):Про макароны чуть-чуть прифигелаА чё фигеть то? если 1 раз в месяц дать,хуже не будет
Вот-вот, и я так мечтала о ней, точнее соба моя. Тащится от неё, за ушами трещит.GriVa писал(а): не дождалась нас ваша Бозита бестыжаяа так рядом была
Риччи писал(а):спасибо за ответ! просто у меня моя метиска ест натуралку, а чих сушку..просто чих изначально на сушке был и от натуралки нос воротит..и оба себя чувствуют великолепновидимо все индивидуально...прошу прощения, что не по теме