Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Объявляется новый набор на веткурсы для владельцев.
Программа (теория):
1 лекция - анатомия и физиология кошки и собаки (какие есть системы органов, какие органы в них входят, органы чувств и др., а главное - как ОНО работает), зубная формула, определение возраста по зубищам и пр.)
еще одна лекция - кормление животных (здоровых и при патологиях, +/- готовых рационов, вет.диеты).
2 лекция - паразитология (виды паразитов, как и чем правильно гнать и тэ пэ)
3 лекция - первая помощь при неотложных состояниях, в ситуации "когда-вет.клиника-в-1000-км-от-вас" - ожоги, обморожения, ушибы, фиксация переломов, укусы змей, насекомых, зубастых соседских собак, отравления (крысиными ядами, протухшей кАкой и др.)
4 лекция - лабораторная диагностика (зачем, почему, как правильно сдать и как распознать, что "все плохо")
5 лекция - инфекции - какие бывают, общие признаки, ответы на вопросы "что делать в ситуации... см.выше", профилактика и общие принципы терапии
6 и 7 лекции - незаразные заболевания - общий экскурс, так сказать. Самые распространенные - МКБ, почечная недостаточность, заболевания печени и др. Очень большая лекция, поэтому делится на две.
8 лекция - беременность и роды у кошки и собаки - как узнать, что она УЖЕ и как помочь, если возникли проблемы, патологии репродуктивной системы, которые можно распознать в домашних условиях (преимущественно, про пиометру - зато с картинками), выращивание подсосных щенков и котят.
9 лекция - дерматология (аха, и про лишай тоже. С картинками)
10 лекция - эндокринология (без картинок, зато долго).
Если кто-то хочет чего-то еще теоретического - добавлю. Генетические и наследственные заболевания, например.
Место проведения - м.Технологический институт, Московский пр. Приемлемый для всех график будет определяться анкетированием . Начало занятий - где-то с первых чисел февраля, когда наберется группа.
Стоимость одного занятия в Питере 400 руб. Оплата за весь курс сразу, потому как аренда. Возможна рассрочка. Можно посетить часть лекций, но только в случае, если останется место, поэтому звонить/писать заранее.
Записаться на курс можно отослав письмо на [url=mailto:vet-life@yandex.ru]vet-life@yandex.ru[/url], оставить комментарий с e-mail'ом в теме или скинуть мне e-mail в личку.
По окончании курса лекций участники получат сертификат.
листовка в процессе.
Я только сегодня с московских курсов приехала. Отосплюсь сегодня, завтра буду думать и тебе посылать на почту. Или привозить в печатном варианте - как удобно?
Да, эти не бесплатные. Потому как -хотя бы - надо учесть аренду. Эта цена еще в первый набор определялась самими участниками. В Москве я то же читаю намного дороже.
Taria писал(а):А про кроликов (и всяких разных грызунов) лекций не будет? Очень хочется на такую лекцию сходить - книжного материала очень мало.
про кроликов и других грызунов настолько мало информации, что я сама по ним ничего не знаю . Но у меня есть доктор, который их очень хорошо лечит. Могу попросить ее отчитать отдельную лекцию, если соберется достаточно народу.
[url=mailto:mcsima@ya.ru]mcsima@ya.ru[/url]
Запишите меня, пожалуйста!
Генетические и наследственные заболевания - очень нужная тема. Я бы посетила такую лекцию с большим интересом.
По оплате не очень поняла - рассрочка возможна - это как? Можно оплатить в начале занятий 2 тыс., и в середине ещё 2?
McSima писал(а):mcsima@ya.ru
Запишите меня, пожалуйста!
Генетические и наследственные заболевания - очень нужная тема. Я бы посетила такую лекцию с большим интересом.
По оплате не очень поняла - рассрочка возможна - это как? Можно оплатить в начале занятий 2 тыс., и в середине ещё 2?
по оплате да, возможно так. Только надо меня заранее предупредить - в анкете, например, написать, что требуется рассрочка.
У меня несколько вопросов возникло (извините, если это уже обсуждалось, не нашла)
Сколько раз в неделю будут проходить лекции, по каким дням и в какое время?
Что дает сертификат который выдается в конце обучения? (Можно по нему на работу будет устроиться, понятно, что врачом наврятли, ну хотя бы помощником? или это чисто навыки "для себя" )
lenusya писал(а):У меня несколько вопросов возникло (извините, если это уже обсуждалось, не нашла)
Что дает сертификат который выдается в конце обучения? (Можно по нему на работу будет устроиться, понятно, что врачом наврятли, ну хотя бы помощником? или это чисто навыки "для себя" )
Расписание я обычно вывешиваю после получения всех анкет - "среднее арифметическое" по всем участникам. В анкете на выбор предлагается несколько вариантов:
- один раз в неделю, воскресенье с 17-00
- один раз в неделю, будний день с 19-00
- два раза в неделю, будний день с 19-00 + воскресенье с 17-00
- два раза в неделю, два будних дня с 19-00
Пока что лидирует вариант "воскресенье 17-00". Возможно, будет еще группа буднего дня.
Начало занятий планируется где-то в первых числах февраля. Окончательное решение по датам и графику я вывешу в понедельник - до понедельника еще принимаю анкеты.
Сертификат - это просто сертификат, т.е. бумажка с печатью. К сожалению, он дает ровно столько возможностей, сколько дают "права на управление осликом" . Эти курсы - только для Вас, чтобы Вы знали что делать в экстренной ситуации, когда врачей рядом нет. Слишком мало часов, чтобы Вы смогли потом работать в клинике. Про должность врача даже речь не идет - на врача учатся 5 лет+всю оставшуюся жизнь. А ассистентов я лично для себя обучала по году-два. Но, если Вы захотите поездить со мной или моими врачами на вызовы, я против не буду.
lenusya писал(а):У меня несколько вопросов возникло (извините, если это уже обсуждалось, не нашла)
Расписание я обычно вывешиваю после получения всех анкет - "среднее арифметическое" по всем участникам. В анкете на выбор предлагается несколько вариантов:
- один раз в неделю, воскресенье с 17-00
- один раз в неделю, будний день с 19-00
- два раза в неделю, будний день с 19-00 + воскресенье с 17-00
- два раза в неделю, два будних дня с 19-00
Пока что лидирует вариант "воскресенье 17-00". Возможно, будет еще группа буднего дня.
Начало занятий планируется где-то в первых числах февраля. Окончательное решение по датам и графику я вывешу в понедельник - до понедельника еще принимаю анкеты.
Сертификат - это просто сертификат, т.е. бумажка с печатью. К сожалению, он дает ровно столько возможностей, сколько дают "права на управление осликом" . Эти курсы - только для Вас, чтобы Вы знали что делать в экстренной ситуации, когда врачей рядом нет. Слишком мало часов, чтобы Вы смогли потом работать в клинике. Про должность врача даже речь не идет - на врача учатся 5 лет+всю оставшуюся жизнь. А ассистентов я лично для себя обучала по году-два. Но, если Вы захотите поездить со мной или моими врачами на вызовы, я против не буду.