Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чипирование - фикция?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Anima

Чипирование - фикция?

Сообщение Anima »

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом.

Каким образом самостоятельно можно зарегистрировать данные о чипированном животном??

Чипировали собаку, которую взяла с хвостов, в клинике "Синий Крест" на В.О. Зная, что клиника связана с фондом "Второй Шанс", надеялись на адекватные услуги.
Чип поставили. Но только после чипирования нам сообщили, что регистрироваться в базе мы должны сами, клиника таких услуг не предоставляет. Кажется абсурдным, что клиника может предоставлять услуги по чипированию, однако не вносит данные в базу. Ведь смысл чипирования - не в инородном объекте в теле животного, а в том, чтобы животное было зарегистрировано в доступной базе данных.

Прочла аналогичные темы на форуме, везде рекомендуют звонить в клинику. Мне звонить некуда. Считаю действия клиники непорядочными. По факту услуга, за которую я заплатила деньги, не была мне предоставлена в полном объеме.
В базы spbvet.ru и animal-id.ru данные вносятся только через ветклиники.

Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, как все-таки можно внести в базу (базы?) данные о животном.

Заранее благодарю.
MARMYSIK

Чипирование - фикция?

Сообщение MARMYSIK »

Sima писал(а):
MARMYSIK писал(а):как это интересно в базу Animal-ID или другую можно внести самостоятельно?
довольно просто

https://www.pet-id.ru/index.php?rereg_chip=set
А Animal-ID ??
Anima

Чипирование - фикция?

Сообщение Anima »

Nadine писал(а):Послушайте, по моему это абсурд - когда каждый желающий может войти в базу чипов. Тогда опять таки каждый может так "наисправлять" имеющуюся там информацию, что потом выяснится, что твоя собака уже не твоя ;)
Поначалу у меня была смутная надежда, что можно заполнить какую-то эл.форму и отправить администратору/ модератору сайта с базой для последующей регистрации, но потом прочла на форуме animal-id, что регистрация осуществляется через клинику. У них даже вывешен список клиник, которые с ними сотрудничают в СПб. Вот бы только знать это заранее. Я думала, что всё просто. Привел животное, заплатил деньги. Ан-нет.

Вероятно, единственный выход - это зарегистрироваться за доп.плату через другую клинику.
MARMYSIK

Чипирование - фикция?

Сообщение MARMYSIK »

дешевле сразу было бы чипироваться у Ефимова.
по выходным у них вообще скидки на чипирование и прививки.
Anima

Чипирование - фикция?

Сообщение Anima »

Sima писал(а):
MARMYSIK писал(а):как это интересно в базу Animal-ID или другую можно внести самостоятельно?
довольно просто

Довольно просто - это когда нужно только заполнить форму. А там необходимо еще и оплату производить через интернет (например, у меня нет банковской карты для оплаты услуг в инете) или по квитанции.
Сомнительные удовольствия за собственные деньги. Вы не находите?
Anima

Чипирование - фикция?

Сообщение Anima »

MARMYSIK писал(а):дешевле сразу было бы чипироваться у Ефимова.
по выходным у них вообще скидки на чипирование и прививки.
Без сомнения. Если бы только знать.
У меня была ревакцинация Нобивак + чипирование = ок. 1600 р. И ладно бы, если бы потом не пришлось ломать голову, что делать с регистрацией.
MARMYSIK

Чипирование - фикция?

Сообщение MARMYSIK »

Anima писал(а):
Sima писал(а):
довольно просто

Довольно просто - это когда нужно только заполнить форму. А там необходимо еще и оплату производить через интернет (например, у меня нет банковской карты для оплаты услуг в инете) или по квитанции.
Сомнительные удовольствия за собственные деньги. Вы не находите?
круто! Другие клиники купили программу и вносят в базу.
тут же нужно платить еще раз, чтоб попасть в базу.
кроме финансов это еще и потеря времени.
если еще учесть, что об этом не предупреждают ДО чипирования. мдааааа....
irin

Чипирование - фикция?

Сообщение irin »

Честно говоря, я так до конца и не смогла понять смысла занесения чипа в базу, если учесть, что этих "баз" не меньше семи на данный момент?
Еще ни одной потеряной собаке, насколько я понимаю, хозяина по чипу не вернули. Общая европейская база данных, та самая animal-id у нас вообще, как средство для поиска разве работает? Кому-то она помогла найти потеряную собаку?
Чипирование требуют городские ветстанции для выдачи справки при перевозе животного, только из этих соображений я своим чип поставила. Ну и если у Вас стырили дорогую зверюшку, то в случае обнаружения тырщика у Вас есть возможность доказать, что зверина Ваша.
Теоретически предполагается, что когда мы дозреем до нормального уровня развития, у нас будет действительно единая база данных по стране. И возможно, тогда система будет работать. А пока, при существующем хаосе, что с занесением, что без него - все это весьма условно, на мой взгляд. Возможно, я ошибаюсь.
Если так, отпишитесь, пожалуйста, те, кому удалось найти хозяина потеряшки по чипу, занесенному в animal-id , ну хоть один прецедент-то должен быть. :hmmm:
jessy

Чипирование - фикция?

Сообщение jessy »

Почему баз меньше семи? Основная БД - как раз Энимал. Она, действительно, международная и самая известная на сегодняшний день. И самая удобная.
Если в поисковой системе ввести запрос "нашли чипированное животное" - первым же делом выскакивает энимал. Когда к нам привозят животное с чипом, мы обязательно всегда проверяем по БД. Поэтому, вносить обязательно нужно.У них на сайте есть раздел - что-то типа "Найденные с помощью БД" там можно посмотреть найденных.
irin

Чипирование - фикция?

Сообщение irin »

База данных Animal-id помогает найти владельцев потерявшихся животных! Благодаря работе этой базы данных нашли своих владельцев более 30 "потеряшек" . В частности, в октябре месяце нашлись потерянные в Германии (под номером 643098100061822) и Чехии (под номером 643098100097536).
Скопировано с сайта
За весь октябрь одно животное в Германии и одно в Чехии? И все? И всего 30"потеряшек" за все время существования базы. И это не у нас в стране 30, а по всему миру? Это же абсурд, профанация какая-то. Или я что-то не так понимаю? :O
Дарина(СПБ)

Чипирование - фикция?

Сообщение Дарина(СПБ) »

irin писал(а):Честно говоря, я так до конца и не смогла понять смысла занесения чипа в базу, если учесть, что этих "баз" не меньше семи на данный момент?
Еще ни одной потеряной собаке, насколько я понимаю, хозяина по чипу не вернули.
На ЛВ недавно видела тему, там по чипу нашли хозяев найденной собаки :hmmm:
irin

Чипирование - фикция?

Сообщение irin »

Дарина(СПБ) писал(а):
irin писал(а):Честно говоря, я так до конца и не смогла понять смысла занесения чипа в базу, если учесть, что этих "баз" не меньше семи на данный момент?
Еще ни одной потеряной собаке, насколько я понимаю, хозяина по чипу не вернули.
На ЛВ недавно видела тему, там по чипу нашли хозяев найденной собаки :hmmm:
Через базу данных нашли, по запросу? Или просто идентифицировали?
У мну самой три собаки чипированы, ни один чип не занесен, вот и пытаюсь понять, есть ли смысл возиться и куда заносить. :hmmm:
Если за весь октябрь одна собака в Германии и одна в Чехии, то нафига?
Это же я только что с сайта скопировала. :(
Дарина(СПБ)

Чипирование - фикция?

Сообщение Дарина(СПБ) »

irin писал(а):Через базу данных нашли, по запросу? Или просто идентифицировали?
https://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3002188
irin

Чипирование - фикция?

Сообщение irin »

Посмотрела - там как раз чип в базе данных не обнаружили. Так что нашли не по чипу. :(
Дарина(СПБ)

Чипирование - фикция?

Сообщение Дарина(СПБ) »

irin писал(а):Посмотрела - там как раз чип в базе данных не обнаружили. Так что нашли не по чипу. :(
Огромное спасибо! На https://spbvet.ru/ нашлись сведения о девочке. Завтра будем звонить туда, где ее чипировали, и искать владельцев. Надеюсь, завтра же они и встретятся.
Н
Ник 15327

Чипирование - фикция?

Сообщение Ник 15327 »

https://www.animal-id.ru/main.php?action ... nguage=rus

вот единая база данных. Я считаю, нужно "долбать" клинику - звонить туда каждый день и требовать чтобы внесли и угрожать им жалобами на них.
Я сейчас тоже борюсь с клиникой - мы чипировались, а в базе нас до сих пор нет.
Марина Подгорнова

Чипирование - фикция?

Сообщение Марина Подгорнова »

Если у клиники нет программы, то и внести она ничего никуда не сможет.
Ну мы нашли по чипу хозяев. И не единожды.
У нас тоже вносят инфу за 200 руб. Это, наверное стандартная цена за внесение чужих чипов.

Цитата из Википедии:
...Весной 2005 года открылся специальный российский портал, посвященный чипированию и содержащий в том числе базу данных чипированных животных ANIMAL-ID, которая в свою очередь подключена к международной базе данных Petmaxx. Этот проект ведет российская компания «Байвет»...
jessy

Чипирование - фикция?

Сообщение jessy »

За весь октябрь одно животное в Германии и одно в Чехии? И все? И всего 30"потеряшек" за все время существования базы. И это не у нас в стране 30, а по всему миру? Это же абсурд, профанация какая-то. Или я что-то не так понимаю? :O
Для Вас это "одно животное", а для хозяев - это огромное счастье и не будь базы, счастья бы, может и вообще бы не было.
Кроме того, проблема скорее даже не в наличии базы, а в отсутствии информации у народа о том, что собак чипируют в принципе, как считать чип и где найти инфу.
Заносить в базу нужно - это все же шанс.
Allaryn

Чипирование - фикция?

Сообщение Allaryn »

Я чипировала в районное ветклинике, и там внесли только в базу Spbvet.ru, и то после нескольких звонков начальству. В Аnimal-ID внесли совершенно бесплатно и быстро на Вязовой. Да, конечно, лишнее время пришлось потратить.
Собаку туда везти не нужно, нужен только паспорт собачий.
Nadine

Чипирование - фикция?

Сообщение Nadine »

Люди просто либо не знают про чипы, либо нет денег начипирование, либо пофигистически относятся к этому. Я пару раз собак находила, первым делом в клинику - чип проверить, потому как это самый быстрый способ хоть что то о собе узнать. Нет чипа - шансы уменьшаются. Мои барбосы чипированы и внесены в базу.
Alatar

Чипирование - фикция?

Сообщение Alatar »

Собственно вопрос.
чипировала собаку 19 декабря в государственной клиники на Лиговском проспекте. Сейчас решила посмотреть есть ли чип в базе. В На сайте www.animal-id.ru не нашла информацию о собаке, на сайте spbvet.ru нашла, но там не значится мой номер телефона, хоть я давала 2. Почему так??
Светлая

Чипирование - фикция?

Сообщение Светлая »

Проверила щас своих, никого там нет :( А как в эту главную базу попасть?
Eleika

Чипирование - фикция?

Сообщение Eleika »

:? Актуально. Зарегистрировала за 100 руб на Чапаева (ставила сама), надо посмотреть в базе.
Маруся85

Чипирование - фикция?

Сообщение Маруся85 »

Вот сейчас завела тему - не видела эту...
Тот же вопрос - я звонила в управлении ветеринарии, сказали, что заносят только в базу СПб, а в междунар. не вносят ((((
Se_rafi_mA

Чипирование - фикция?

Сообщение Se_rafi_mA »

На песике уже 2 года пишут о многих проблемах, возникающих при чипировании

https://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= ... 0%ED%E8%E5

Там же:
"Пишите все недобросовестные клиники на сайте www.animal-id.ru, там на форуме тема по адресу:
https://forum.animal-id.ru/viewtopic.php?t=741 "
Sonya

Чипирование - фикция?

Сообщение Sonya »

Se_rafi_mA писал(а):На песике уже 2 года пишут о многих проблемах, возникающих при чипировании

https://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= ... 0%ED%E8%E5

Там же:
"Пишите все недобросовестные клиники на сайте https://www.animal-id.ru, там на форуме тема по адресу:
https://forum.animal-id.ru/viewtopic.php?t=741 "
там написано:
"Предлагаю размещать в этой теме, клиники и питомники, которые не выполняют полностью своих обязательств по чипированию(занесение в базу данных, выдача св-ва и т.д.) "

Внесение номера чипа в какую-либо базу не является обязательным при чипировании, поэтому недобросовестной никакую клинику назвать нельзя, если чип был поставлен, и не взималась отдельная плата за внесение номера в базу.

Я думаю, что если у животного есть чип, то на всякий случай лучше занести его номер во все базы, какие есть... если их семь, значит в семь - ведь неизвестно, по какой из семи баз могут искать его нашедшие, если оно потеряется.
Светлая

Чипирование - фикция?

Сообщение Светлая »

Sonya писал(а): Я думаю, что если у животного есть чип, то на всякий случай лучше занести его номер во все базы, какие есть... если их семь, значит в семь - ведь неизвестно, по какой из семи баз могут искать его нашедшие, если оно потеряется.
Так как внести-то? :hmmm: куда обратиться с этим вопросом?
Ник 16468

Чипирование - фикция?

Сообщение Ник 16468 »

Какая темка-то полезная!
Sonya

Чипирование - фикция?

Сообщение Sonya »

Светлая писал(а):
Sonya писал(а): Я думаю, что если у животного есть чип, то на всякий случай лучше занести его номер во все базы, какие есть... если их семь, значит в семь - ведь неизвестно, по какой из семи баз могут искать его нашедшие, если оно потеряется.
Так как внести-то? :hmmm: куда обратиться с этим вопросом?

в базу animal-id можно внести платно в тех клиниках, где установлена программа этой базы.
На сайте этой базы есть длинный список таких клиник:
https://www.animal-id.ru/main.php?action=where&id=107

Остальные базы, видимо, можно найти в интернете и внести туда данные самому.
Ник 14661

Чипирование - фикция?

Сообщение Ник 14661 »

Alatar писал(а): В На сайте https://www.animal-id.ru не нашла информацию о собаке, на сайте spbvet.ru нашла
.

Данные с базы данных размещенной на сайте https://spbvet.ru/sitemap/ не попадают в международную базу т.к. это сайт местного значения и не более.... ТРЕБУЙТЕ внесения в международную базу.
... писал(а): в базу animal-id можно внести платно в тех клиниках, где установлена программа этой базы.
На сайте этой базы есть длинный список таких клиник:
https://www.animal-id.ru/main.php?action=where&id=107

Остальные базы, видимо, можно найти в интернете и внести туда данные самому.
внести в базу самостоятельно не возможно т.к. для этого требуется определенная программа, скачать которую из инета не возможно. В Питере есть ряд клиник, оснащенных данной программой (в частности она есть в клинике на Щербакова, 11, обратитесь туда и вам помогут увидеть данные о вашем животном в международной базе).
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»