...меня тут в личку спросили по поводу передержки на чердаке, которую я предлагала в октябре-ноябре в паре-тройке тем... Отвечаю что у нас по чердаку получается:
1. туда только в клетке
2. вчера сбивали снег и сосульки, выломали все слуховые окна (вернее картонки, которыми они были забиты), так что там теперь температура выше +5 не поднимается (при "забортной" -10) Клетку можно, конечно, к стояку отопления поставить... но в клетке... при минимуме движения... это, боюсь, ситуацию не спасет... Да и стояки отопления у нас на чердаке либо рядом со слуховыми окнами (где теперь, сами понимаете, температура как на улице), либо под скатом крыши, где совершенно темно (кошка рехнется в полной темноте сутками сидеть)
3. вариант изначально временный был, от пары дней до недели при закрытых слуховых окнах. Я и Кори с Грейс собиралась туда не больше, чем на неделю посадить... чтобы посмотреть что у них по здоровью. А получилось вона как... (
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=55185)
Так что в качестве временного пристанища чердак приспособить можно: на день ей там фонарь класть, клетку в конце концов картоном обложить и несколько грелок внутрь. Покормить, напоить, уколы сделать - я справлюсь. А вот как у неё с таблетками дела обстоять будут

Наши близкие, к сожалению, не всегда способны на подвиги... согласится ли старик Изя каждое утро со мной на чердак прыгать, чтобы помочь мне таблетку в кошку затолкнуть
Так что теперь это и по сути, и по факту - крайний вариант на сутки-трое... масимум. А после НГ я выхожу на работу. А это означает, что с 8-ми до 21-го дома меня не будет. Если в это время придут снег с крыши валить или сосульки сбивать, кошка тут же окажется на улице...
Помогите насчастной жЫвотине (и Даше!!!) НОРМАЛЬНОЙ передержкой!!!