Пришла: сама как бомж: с красными глазами от слез и красным носом от мороза...
Лена, Енот, спасибо за поддержку, Лена прибегала, я ей показала, где, что, будет пытаться фотографировать...
Дело было так: Мы с дочкой пришли с еще одним набором поводка. ошейника, намордника.
Приготовили отдельно 200 руб., отдельно 500, отдельно 1000... их же.бомжей, там много!
Уже пишу открыто, потому что помощь нужна будет, наверное. ЧАйковского, 63 проходной выходит на Фурштадтскую 42, Спортивная школа "Спартак", не путать с кинотеатром бывш. "Спартак" на Кирочной.
Конечно, нас никто не ждал... С трудом поняли, где вход в подвал, хорошо бабушка с первого этажа, у которой две собаки, подсказала... Ступеньки имеют вид снежной горки, причем, скользящей (Лена напишет тоже), спуск довольно глубокий, держаться почти не за что: два железных прута, держащих козырек над подвалом, еле стоящих...
Спустилась кое-как, долго стучала, потом ногами стала действовать, дверь открылась. Передо мной длинный коридор, метров 200, все в воде, не глубоко, но вода стоит, даже лампочка есть одна. Идти туда глубоко, далеко - побоялась, т.к. там мужики, а наверху дочь стояла ...
Вышел вчерашний Сергей, конечно, тверезый, стал рассказывать, что нет-нет, не нашел, что он все помнит, собаку не дал хозяин. Какой хозяин? Откуда появился хозяин?
Беседа была длинной, сколько нервов хватило. Дочь предлагала деньги еще. Причем, я стояла с ним внизу. Она наверху во дворе... Во дворе еще были мужики. Время 14.30.
Тогда я потребовала назад ошейник и поводок, в расчете выяснить, продали ли они и пропили, или вдруг собака там внутри на поводке?
Он пошел, долго ходил... мы мерзли. Пришел, все принес. Вижу, что ошейник застегнут, а не так как вчера ему дали, расстегнутый... Думаю, пока уходить нельзя... ждем, торгуемся. Вдруг несется огромный пес из этого подвала, сверху из окна первого этажа тоже лают две. Этот пес увидел меня, кинулся целоваться. Я была потрясена! Накинула на него ошейник сразу и потащила наверх. Бомж кричит, ПЛАЧЕТ: буквально плачет: не берите. они меня изобьют, не берите, они меня убьют... При этом я тяну пса наверх, ступенек нет, скользко... дочь тянет за поводок сверху, а я за ошейник пытаюсь вытащить... ну, а этот несчастный Сережа, бомжик немощный, схватил ее за задние лапы и потянул к себе... Собаке очень хотелось пойти с нами, но я бой выиграть не смогла...
Конечно, я вопила насчет милиции, но он сказал, что они подрабатывают в шаверме, собаку кормят сосисками и косточками с мясом... Дочь ему обещала, что милиции не будет, если он все-таки приведет пса или договорится со своими друганами... что мы купим, купим дорого... он твердил одно: собака хозяйская, живет на Моховой, короче, "бочка арестантов". Дверь он перекрыл сразу, собака осталась в подвале.
А так как Лена Енот мне утром звонила, она ходила на Моховую 31, в глубоких дворах нашла пункт приема посуды, там нашла Алексея, еще одного такого же... договорилась с ним тоже, что собаку откупим. Алексей обещал "посодействовать"...
После всего дочь в слезах уехала на работу, а мы встретились с Леной, я ей показала этот подвал, проходной двор, попросили мужчину во дворе (ОГРОМНОГО, СИЛЬНОГО) помочь нам зайти туда, он (более не скажу слово, мужчина) посмотрел и испугался... А Лена спустилась, пыталась сфотографировать, но идти надо метров 200, может, 150. Я насильно вытащила Лену оттуда (ребенку мама нужна!),

, но уже ни дворников, никого просить и искать не стали. Решили: пусть они все посоветуются, назначат цену. Лена сказала, что это не худший вариант... Завтра она будет разговаривать на Моховой, 31 и ли вместе утром пойдем... Конечно, я бомжам сказала свой адрес, вплоть до квартиры, обещала деньги, если этот Сережа "тайно" приведет ее мне... Ну, думаю, теперь все собаки Центрального района будут у меня под квартирой, да еще за деньги.
Видимо, они теперь "перетрут", простите за грубое слово, надеемся, что-то изменится.
Лена (Enot) говорит, что раз бомжики славянской внешности, все русские! - собаку не съедят, что этот пес не в самых худших условиях...
Будем жить дальше. Возможно, попрошу Сергея с форума или еще мужчин спуститься со мной в этот подвал... В прошлом году мы с Витей (и Олей, кто помнит), по всем подвалам лазали...
А если поймаем или приведут, куда же её потом? Настя сегодня уезжает, до конца месяца не вернется, может, кто передержит неделю? У нас малышка Герда из темы "Спасение из ледяного дома..." не привитая, так я бы взяла, свои все привиты, собака потому что улыбчивая, добрая... метис шикарной лайки и овчарки.