Люта (Пантера) писал(а):ок. коту нужен куратор ведь. кто-нить сталкивался с такой ситуацией?
там явно не будут им заниматься и пристраивать. люди думают,что можно отдать и приплатить пару тысяч,мол кота пристроят!
я сталкивалась с такими ситуациями много раз. как правило такие коты пристраиваются. пристроилась даже 15-ти летная кошка Марфа, у которой хозяйка умерла а ее хотели отдать в приют.
просто надо этим заниматься. сфоткать красиво, накидать объявок, с правдой - хозяин умер, родственникам кот не нужен. описать характер. через ЖЖ пристроилась парочка таких вот котов-кошек, одна кошка тоже 7 летняя, кот уже не помню какого возраста. Василий у меня был, хозяйка умерла, квартиру с Васькой сдавали в аренду. потом тоже пристроился ему тоже уже лет 8-9 было. так что это вполне реально, только надо им заниматься, выложить информацию в ЖЖ, на досках. звонки принимать самим, а не родственникам - они, думается мне, отдадут в первые попавшиеся руки.
у меня сейчас есть еще один Василий, тоже хозяин умер. но ему слава Богу всего чуть больше года.
а вообще в таких возрастных кошках есть очень большой плюс - он не лазают по занавескам, как правило спокойные уже, ночью спят, не буянят и не скачут как табун лошадей.