Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужны советы от кошатников.

Блонди

Сообщение Блонди »

Здравствуйте :-[
Наконец-то и я окошачена маленьким проказником :P
Знакомьтесь, мой Трактор - Изображение
И как всегда куча вопросов...

1. Кот после еды начинает закапывать миску (якобы он в туалете непристойные дела делал). Это нормально??
2. Как часто нужно мыть котенка/кота?
3. В каком возрасте нужно прививать котенка?? (Можно ли сделать это без врача? Если да, то как?)
4. Когда кастрировать?? :-[

Заранее, спасибо :flower:
Ник 15926

Сообщение Ник 15926 »

А скольку ему сейчас?
:no_flud: а что же в туалетных делах непристойного? Ну это я так, риторически ;)
Блонди

Сообщение Блонди »

xorowo писал(а):А скольку ему сейчас?
3 месяца
xorowo писал(а): :no_flud: а что же в туалетных делах непристойного? Ну это я так, риторически ;)
А не знаю :P так к слову... :no_flud:
Liliya

Сообщение Liliya »

чудный зверек :love:
Мой тоже еду иногда закапывает,это уж непонятно,что у них там в голове :O
Прививать в любом возрасте,главное быть перед прививкой уверенным,что котик здоров,и глистов прогнать обязательно.А кастрировать лучше ближе к году,с 10 месяцев.про мытье сама не знаю,послушаю что другие скажут самой интересненько ;) Я вот своего за 5 лет ни разу не мыла :)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

1. пусть себе закапывает. они так иногда показывают что еда не нравится, а иногда что типа заначку делают, прячут, закапывают чтобы враги не нашли
2. котенка вообще не нужно мыть, разве что он очень сильно чем-то испачкается. он прекрасно сам себя помоет. но если испачкается в чем-то явно несъедобном (в моющих средствах например) - то срочно помыть и не давать ему ЭТО лизать.
3. прививают обычно ЗДОРОВЫХ котят в возрасте 8-9 недель, не раньше. НО только после того как убедитесь что он без глистов и реально здоров (не чихает, нет соплей, нет поноса).можно и самой прививать, но без умения делать уколы кошкам я бы вам не рекомендовала это делать самой. особенно если вы реально не можете оценить состояние здоровья котенка.
4. кастрировать когда созреет. но не раньше 8-9 месяцев. лучше после года.
staffka

Сообщение staffka »

Трактор замечательный :)

1.ничего страшного
2. он у вас откуда? если не из подвала и не прямо грязный грязный, то мыть не нужно! сам отмоеться!
И вообще котов лучше мыть в исключительных случаях только.
3 сначала нужно дать глистогонное (для котят!!) через дней 10 можно прививать первый раз через 3-4 недели - вторая прививка с бешенством.

Можно сделать самой - купить прививку и вколоть. :)

4. Кастрировать лучше к году - тут индивидуально. В идеале - как первый раз загуляет. :)
Ник 15926

Сообщение Ник 15926 »

А Вы котёнка уже врачу показывали?
До прививки за 10 дней нужно проглистогонить. Прививают до 4 месяцев, так как потом начинают меняться зубы. Котят прививают двукратно с 3-недельным перерывом между первой и второй прививкой (строго 21 день). Дальше уже раз в год. Вроде и можно дома привить, но вообще при прививке в клинике делают паспорт - нужная вещь. Две прививки+паспорт мне летом обошлись в примерно 1200р.
Кастрировать примерно в 7-9 месяцев.
Мыть часто нельзя. Вот я лично мою своих раз в год, летом в жару.
А насчёт закапывания еды я бы сама хотела знать, тоже никак понять не могу.
Вот то, что я знаю.
Туманность

Сообщение Туманность »

Прививать котенка можно с 2 мес. двухкратно. первая прививка потом 3 недели перерыв и вторая.. потом уже через год( ежегодно) одна прививка( главное вовремя.)
прививать лучше в клинике там оформят паспорт и внесут данные в журнал( вдруг что с паспортом, всегда можно востановить прививку)
Перел прививкой за 10 дней нужно дать глистогонный препарат.
Купать кота вообще не обязательно он же не выстовочный..если пушистый надо приучать причесываться. Я купаю своих только после дачи с противоблошинными средствами( на всякий случай)
Блонди

Сообщение Блонди »

staffka писал(а):2. он у вас откуда?
Домашний, не подвальный
xorowo писал(а):А Вы котёнка уже врачу показывали?
не показывала :-[ переноску еще не купила, а по холоду тащить не оч как-то...

А глистогонки тоже разные?? :?
Переноски какие лучше??

А еще он у меня на кресло писает :cry: Кто-нибкдь пробовал АНТИГАДИН??
Liliya

Сообщение Liliya »

Антигадин моему коту не помогал,все равно гадил! помог комкующийся наполнитель,любят они в него ходить ;)
Helvin

Сообщение Helvin »

Мой иногда и перед едой копает - мол могла бы и что повкуснее предложить.
Мыла только раз - когда с улицы принесла, уж очень грязный был.
Кастрировала месяцев в 8-9, точный возраст никто не знал.
I
IRINA-IRINA

Сообщение IRINA-IRINA »

Антигадин не помогает---проверено :) а на счет кресла....сдайте как анализ мочи...пусть врач посмотрит.....но не писают они просто так...ну почти не когда
Ирсэн

Сообщение Ирсэн »

И мой всегда закапывает долго и нудно,а на кресло может пеленку впитывающую положить , а потом кусочки от нее в лоток , должен на запах пойтить.
Ник 15926

Сообщение Ник 15926 »

Попробуйте комкующийся наполнитель,если у Вас другой.
Я предпочитаю мягкие переноски пластиковым. Да и вот как раз теплее в них. Я,если по холоду, то ещё свитера туда всякие кладу,чтоб не продувало. Но вообще лучше,конечно, чтобы минимально на морозе. На всякий случай.
Глистогонки бывают разные. Для котят в основном используются суспензии, так как эти средства даются строго по весу, и если это таблетка, то нужно сильно делить. Опять-таки я предпочитаю те глистогонки, которые капаются на холку - использую Профендер. Удобно, что не надо "насиловать" животное. И вообще, была у меня проблема с Празицидом (или Празителом? уже не помню). В общем, Профендер решил проблему очень быстро. И ещё его плюс в том, что используется однократно, так как не выводится из организма в течение месяца.
Профендер есть отдельно для котят.
Блонди

Сообщение Блонди »

IRINA-IRINA писал(а):Антигадин не помогает---проверено :)
А я купила :cry:
Ирсэн писал(а):а на кресло может пеленку впитывающую положить , а потом кусочки от нее в лоток , должен на запах пойтить.
Так он и в лоток и на кресло

xorowo писал(а):Профендер есть отдельно для котят.
Спасибо, а он в ветаптеках продается или в обычном зоомагазине тоже есть??
Ник 15926

Сообщение Ник 15926 »

Блонди писал(а):
IRINA-IRINA писал(а):Антигадин не помогает---проверено :)
А я купила :cry:
Ирсэн писал(а):а на кресло может пеленку впитывающую положить , а потом кусочки от нее в лоток , должен на запах пойтить.
Так он и в лоток и на кресло

xorowo писал(а):Профендер есть отдельно для котят.
Спасибо, а он в ветаптеках продается или в обычном зоомагазине тоже есть?
Да везде, вроде. Только не покупайте во всяких сомнительных магазинах.
А по поводу туалета - Вы приучали его?
linakisa

Сообщение linakisa »

если к лотку приученный и писает где попало-значит может и захворал чем то-надо к вету.
если нет, надо приучать, раз кошка не приучила.
мы всех котят на силикагель приучали-ни одного промаха)
Ник 15926

Сообщение Ник 15926 »

Ещё вариант,почему мимо лотка ходит - если чистите наполнитель редко. Ну раз Вы говорите, что и туда, и на кресло.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

staffka писал(а):Трактор замечательный :)

...
4. Кастрировать лучше к году - тут индивидуально. В идеале - как первый раз загуляет. :)
Кастрировать лучше к году: 9-10 мес., когда организм полностью сформировался.
Первый раз загуливать могут в 6-7 месяцев, уж потерпите до 9, если так случится. Метить мочой до 9-10 мес, обычно не начинают, бывает, вообще не метят.
При загуливании до кастрации можно подавать "Кот Баюн", средство на успокоительных травах, продается в зоомагазинах и ветаптеках.
Ирина_Чугунова

Приучайте котенка к расческе, хоть до года котята особо не линяют, но впоследствии пригодится, чтобы вычесывание шерстки было для него в удовольствие. Маленькие котята это любят.
Блонди

Сообщение Блонди »

Не знаю чего делать :cry:
Вчера намыла лоток, насыпала наполнитель, кресло напшикала "АНТИГАДИНОМ", утром он потоптался по креслу, забрался ПОД него и нагадил (хотя лоток стоит РЯДОМ с креслом - не найти что ли было ему?? :? ). Намыла под креслом, напшикала "АНТИГАДИНОМ" уже на пол... Целый день караулю, пока вроде ниче... Пописал в лоток, по большому пока никуда не ходил... жду.........

А комкующийся - это какой??
У меня щас КАТСАН вроде насыпан (беленький такой), а еще есть Fresh Step (написано впитывающий - про комки ни слова).....

Ирина_Чугунова писал(а):Приучайте котенка к расческе, хоть до года котята особо не линяют, но впоследствии пригодится, чтобы вычесывание шерстки было для него в удовольствие. Маленькие котята это любят.
Там и расчесывать-то вроде нечего :? не лохматый
Ирина_Чугунова

Древесный наполнитель прессованный - тоже неплохо ("Чистые лапки" и т.п.). Я таким пользуюсь.
Если увидите, что пристраивается на кресло - сразу берите и сажайте на лоток. Ни в коем случае не наказывайте, тогда вообще будет бояться ходить в туалет, будет прятаться и ...
Почаще сами высаживайте котенка на лоток, особенно после сна и после еды, если сходит в лоток - погладьте, ласково поговорите. Он запомнит.
Там и расчесывать-то вроде нечего не лохматый
- все-равно! С возрастом пригодится, шерстка с возрастом меняется и рано или поздно начнется линька. Кроме того, расчесывание будет воспринимать почти как ласку материнскую.
Ник 15926

Сообщение Ник 15926 »

Впитывающий - это другой. У фирм могут быть и такие, и комкующиеся (у катсана, фреш степа и проч).
Так Вы его приучали? Или сам пошёл?
Блонди

Сообщение Блонди »

Ирина_Чугунова писал(а):Если увидите, что пристраивается на кресло - сразу берите и сажайте на лоток.
Именно для этого и караулю целый день..
xorowo писал(а):Так Вы его приучали? Или сам пошёл?

Не приучала, он не уличный, его в другой семье учили... А я ему только лоток показала, он там рыться начал сразу...
Ирина_Чугунова

Кресло пока застелите полиэтиленом и чем-нибудь неприятно шуршащим - типа фольги или жесткой мятой бумаги.
Из лотка должно немного попахивать его мочой, а ни в коем случае не моющими средствами.
Блонди

Сообщение Блонди »

Ирина_Чугунова писал(а):Кресло пока застелите полиэтиленом и чем-нибудь неприятно шуршащим - типа фольги или жесткой мятой бумаги.
Из лотка должно немного попахивать его мочой, а ни в коем случае не моющими средствами.
Кресло пока мокрое стоит (намытое и в "АНТИГАДИНЕ"), а лоток я вообще моющими средствами не мою, теплой водой только
Ник 15926

Сообщение Ник 15926 »

Надо приучать. Я закрывала в маленьком помещении -в ванной. С лотком.
Даже не так, началось всё вообще с коробки с лотком. Ну мой совсем маленький и слабый был.
Потом уже в ванной сидел. Потом выпустила, и он сам уже пошёл в лоток моих взрослых кошек.
Да, я ещё подсыпала комки с запахом мочи кошек в лоток котёнка.
А если не закрывать куда-то, то нужно караулить, подсаживать, и ни в коем случае не бить!!
Хотя вариант какой-то проблемы со здоровьем тоже есть. Кошки так могут сигнализировать. Хотя Ваш ещё такой малыш...что мне кажется, что вероятнее, что просто не приучен ещё.
Ирина_Чугунова

Все правильно делаете, должно обязательно наладиться.
Поощряйте котенка лаской (и словами), и лакомством, после того как сходит на лоток. Ему понравится!
Котята приучаются быстро.
Если сдадите мочу на анализ и определят цистит - лечите! У котят от застуживания такое может быть, тогда они стараются писать на мягкое и теплое.
Как собрать мочу - буквально караулить - блюдечко подставить, когда начнет писать, можно и тряпочку отжать, или с полиэтилена с кресла собрать - шприцем без иголки. Тогда надо врача предупредить, каким образом собиралась моча.
На всякий случай я бы еще поставила лоток с решеткой, без наполнителя, с парой-тройкой кусочков оторванных от газеты...
Блонди

Сообщение Блонди »

Спасибо всем :flower: :flower: :flower:

День-Два посмотрю, если так и будет "хулиганить", тогда под мышку и к врачу..

А есть кто с Красногвардейского р-на?? На 2-й Жерновской нормальная ветлечебница???
Блонди

Сообщение Блонди »

А мне АНТИГАДИН помогает.. :P
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить..
Уже второй день мы стабильно в лоточек ходим... Вдвоем :D

Блонди писал(а):А есть кто с Красногвардейского р-на? На 2-й Жерновской нормальная ветлечебница??
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»