Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Спаниелька, 2 годика. Ангелочек только с виду. Только в опытные руки.

jessy

Сообщение jessy »

Изображение Изображение
Скорее всего, английский коккер, сука, 2 года. Кастрирована. Готовимся к вакцинации.

Предыдущая тема: viewtopic.php?f=41&t=49549
Найдена еще в августе.
На ней бежевый ошейник. Бегала по остановке 114 автобуса (угол пр. Елизарова и ул. Бабушкина) и встречала все машины.
Еще тогда, прочитав это объявление, возник вопрос - и как такого ангелочка можно потерять и, главное, не искать?!

Ангелочком она оказалась только с виду. Меняла хозяев.
К сожалению, Руж вернули. Она за 2 месяца в семье со своей агрессией не справилась. Покусала девочку, сестру хозяйки и хозяйку. И самое неприятное, не понятно, что от нее ожидать. Она сама подходит поиграть или поласкаться и ни с того, ни с сего кидается. Подскажите, куда можно обратиться для ее обследования? Может, у нее еще есть шанс?
Она кидается не ни с того, ни с сего. Есть вещи, которые ее злят - например, когда гладишь по морде или лезешь в ее миску. Попадая в новую обстановку, она считает, что она главная, не теряется даже на время и очень быстро расставляет все так, как она хочет. Ее никто никогда не воспитывал, не занимался. Каждый новый раз она "пробует" нового хозяина "на зубок" и до сих пор была главной. Попытки поставить ее на место - укус. Не знаю, может от спаниеля, да еще и такого милого, никто нем ждет таких бойцовских качеств... и возвращают.
Так было до вчера.

Собака оказалась очень эмоциональной, веселой. С другими собаками ладит, пытается играть. В принципе, слушается. С ней можно найти общий язык, было б желание.
Сейчас, скорее всего, поставят на место, но, новый хозяин должен будет снова завоевать первое место в стае :)

Зовут Нюша.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Увы,такое поведение для спаниеля вполне предсказуемо :( Не знаю как с таким боротья,битьем наверно,причем сильным... (Какие кошмары пишу). Ларька у нас тоже жрался,сильно,пережрал всю семью(включая и бабушку и деда),сейчас жрется меньше,вернее научился предупреждать. Не знаю,что повлияло,но на битье реагирует как на само собой разумеещиеся.
jessy

Сообщение jessy »

Не битьем. Машк.
Ты Олю-Валькирию должна помнить же. Помнишь, Плюшу?
Изображение
Изображение
У нее 3 кобеля, в свое время она много занималась, что б все 3 ужились вместе. Ужились. Там свои секреты воспитания :)
jessy

Сообщение jessy »

Кстати, а есть специализированные "спаниельные" сайты?
masha-piter909

Насчет сайтов если честно,не знаю)(может на хвостатых.ру посмотреть?),а с мужиками всегда проще. У сук сложнее психика,например,если суки могут драться в стае постоянно ( в течение жизни),то кобели дерутся только поначалу. И мои дрались,потом выяснилли кто главнее и все у всех стало отлично)))А главнее,кстати,оказался спань)))
jessy

Сообщение jessy »

Сука со сложной психикой вчера сделала попытку укусить, нагадила дома ночью, утром опять пыталась откусить руку, за что получила и припухла :) Сидит тихо-тихо, даже есть не стала.
masha-piter909

Во-во Лен,поддавать им надо,шоб не борзели ;)
Н
Ник 16326

Сообщение Ник 16326 »

От меня она не получала (только оооочень громкий крик), но от мужа тапком по носу доставалось. Не сильно, но судя по ее поведению - очень обидно. За что теперь дома две погрызенные табуретки, три резиновых тапка непарных и, как недавно выяснилось, прокопанный придверный коврик.
И признаюсь честно, мои силы закончились, когда она начала бросаться на моих собаку и кошку (с которыми до этого более или менее ладила) и никак не реагировала на наказание тапком или мой ор (обычно хоть как-то реагировала, хотя бы внимание на меня или мужа переключала).
Откликалась, как я ее нашла, на Рыжая, Руж, Нюша. (У меня поэтому пробежала мысль, что в кличке шипящая была).
Как было замечено людьми, у которых ее она два месяца прожила, она хуже относится к женскому полу, чем к мужскому. Племянник хозяйки мог делать с ней, что хочет, а дочка мимо боялась пройти, потому что собака на нее кидалась... А судя по моим с ней прогулкам, она детей в принципе не любит.
masha-piter909

Надо бы ее побольше за холку трепать, и прижимать к полу,нависая сверху. Ор тут не поможет,у спаней как правило не та психика,чтобы реагировать на крик :( Я так Ларьку наказываю. А то,что детей не любит это особенность породы. Как правило(НЕ ВСЕ,КОНЕЧНО) они не любят детей,вообще очень большие эгоисты.
Н
Ник 16326

Сообщение Ник 16326 »

На ор она реагировала в большинстве случаев, а вот за холку без намордника ее было не взять ;) А пока намордник наденешь, пока повоспитываешь, она сто раз в настроении поменяется, а как намордник снимешь обязательно попытается цапнуть. }:)
Собака классная на рулетке 5 метров и более, на улице. Но дома - это исчадие какое-то :) Когда ее первый раз вернули, поведение было намного лучше. Я даже свою собаку в одной кухне с ней кормила (2 метра между мисками). А в этот раз я даже в комнаты ее пускала только если сама рядом.
Меня это все так удивило, потому что я знаю с детства двух спаниелей. Оба злющие. Но дома себя ведут, как порядочные собаки. А самый злой из них меня к себе на место пускает. Но, как я понимаю, ее поведение объясняется отсутствием хотя бы следов воспитания.
Очень хочется, чтобы у нее какой-то переключатель в голове щелкнул, и она начала бы вести себя более сдержанно. Собака-то отличная! :dog_sits:

Если надо, у меня есть несколько ее фотографий посвежее :)
jessy

Сообщение jessy »

Да, фото нужны. Спасибо.
Проблема в том, что они разберутся с Ольгой кто главнее, но с новым человеком она опять начнет трон отвоевывать.
Не сговариваясь, назвали Нютой :)
jessy

Сообщение jessy »

Ну вроде как жизнь налаживается.
Сегодня впервые Нюша ездила в поля с другими спаниелями. Очень хорошо себя вела, крысилась только тогда, когда вычесывали репейник.
На следующей неделе будет кастрация и уже по полной программе ищем хозяев.
Н
Ник 16326

Сообщение Ник 16326 »

Это .ка на архив с фото Нюты. За качество извиняюсь - фотик старый=((
архив небольшой (34 МБ)
https://narod.ru/disk/77958001/%D0%9D%D0 ... 0.rar.html

Она очень хорошо себя вела? Да, вы волшебники!!! :-bd :ymapplause:
jessy

Сообщение jessy »

Не получается архив скачать-просит какой-то Яндекс Бар :(

Нет, она кусается, но кусается по причинам. А так - чудесная собака. Завтра, наверное, будут фото с полей.
Olgun

Сообщение Olgun »

ИзображениеИзображениеИзображение

какая же она красивая
zima

Сообщение zima »

Очень красивая.У нас 6 лет прожил подобранный АКС -Тимоха-нашли и вылечили не мы.Мы забрали потому что нашедшие безуспешно пытались пристроить-но Тим жрал и временных хозяев и потенциальных.Дрессировщик (передержка и к нему обращалась) предлагал жесткие методы,болевые..Передержка(нашедшая Тима в ужасном избитом состоянии подумывала-не гуманнее ли усыпить чем отдавать что б его или забили или выкинули) Но Юрий Петрович оказался усыплять(еще до создания клиники ФИЛМОРА это было)...Вообщем мы решились-были пожраны все неоднократно. Как мы его привевали-отдельная песня-намордник одевался за 15 м до прихода врача,когда видел ЮП аж трясся от злобы...Однажды,уже под наркозом на столе(гнилой клык удаляли поднял голову и клацнул зубами: ААХ!
(это его любимое выражение) пришлось вставлять палку в пасть.А ведь у него была больная печень и на этом фоне в пасти воспалялась десна-нужны были местные обработки-делали...печень уже не вылечить -но ЮП подобрал поддерживающую терапию и обработки отменили(тря-ля-ля!) Гулял отлично,очень боялся потерятся в етклиниках вел себя отлично лез мне на ручки и даже не думал крысится...Ездили с ним в деревню в Курскую обл.-в поезде-отлично-ну порыкивал чуть-но не крысился.А вот освоив территорию опять показывал зубы. Когда его ругали-открывали дверь-"Проваливай отсюда,злая собака!!!"поджимал хвост но не уходил-крутился и бурчал однако когда те,кто его нашел увидели,как Тим мне ушко лижет-чуть сознание не потеряли мы ни о чем не жалеем... Тим мне снится порой и я верю, что он ждет меня на Радуге
jessy

Сообщение jessy »

Ну это вообще какой-то сильно страшный вариант :) Нюша попроще. Она не жрется НЕМОТИВИРОВАННО, это абсолютно точно. Она начинает кусаться, когда, по ее спаниельному мнению, происходит что-то неправильное. Например, когда ей что-то не хочется - гулять, гладиться, чесаться, мыться, а ее это заставляют делать. Раньше быковала еще из-за еды, теперь вроде нет.
Она еще ничего не видела :( Она поле-то когда в первый раз увидела-припухла. Принюхивалась, тормозила. А потом, глядя на остальных, стала носиться тоже, играть.
Я думаю, что она каждый раз, попадая в новые руки, пыталась установить свои порядки - что б все было так, как ей хочется. Ну и устанавливала: начинала кусаться, а люди стали бояться и вместо того, чтобы начать заниматься с ней, отдавали. Это не про Татьяну, скорее про хозяев, хотя Нюша не понимает-кто хозяин, а кто передержка - но построила и Татьяну.
В этом вся сложность: новый хозяин должен будет опять с ней воевать. И нужно искать такого хозяина, который проявит и твердость и терпение. Как-то так.
zima

Сообщение zima »

Было бы желание-это все реально.Специально про Тимоху написала-мы же не сдались....сивые они обалденно и не дураки ни разу. Думаю у терпеливого и волевого хозяина все получится.Удачи девуле!
jessy

Сообщение jessy »

Пристриваем вовсю!
Смотрите, какая собака!
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
jessy

Сообщение jessy »

Кому, спрашиваю, спаниеля? У кого есть лишние пальцы?
Olgun

Сообщение Olgun »

Ох, красота страшная сила :wall:
jessy

Сообщение jessy »

Да... завтра, наконец, кастрация.
Olgun

Сообщение Olgun »

Интересно, может ее характер "помягчеет" :hmmm:
jessy

Сообщение jessy »

Уф, не знаю.
Кастрировались. Делали первый укол с истерикой, а второй - уже расслабленная - все равно пыталась цапнуть врача. }:)
Цапнула девушку в стационаре, которая пыталась-таки погладить, не веря, что ангелочки с зубами.
Сдали анализы, есть проблемы с поджелудочной. Часть анализов будет в понедельник.
Ответить

Вернуться в «Архив»