Позавчера на нашей лестнице появился кот (или кошка) черно-белого окраса (маркиз). Соседи уверяют, что он "чей-то", а чей именно - неизвестно. Ему вынесли еду, но он куда-то исчез (может, "хозяева" в квартиру пустили). Сегодня он появился снова, ходит по лестнице и мяукает, и, похоже, больше хочет общения, чем еды. Людей не боится, довольно красивый, интересный, общительный... Сосед выше этажом ходил по квартирам, ему сказали, что этот кот "с первого этажа", но там его одни "послали", другие сказали, что кот не их, а третьи не открыли, а может дома не было.
Я сразу говорю, что мне кота себе не взять (причины настолько банальны, что в них скорее всего никто не сможет поверить и меня забросают камнями- у мужа аллергия. И кроме того у меня есть еще одна причина, из-за ко.ой я даже не имею морального права находиться на этом сайте). Но тем не менее... Соседи поставили корм и воду, а кот исчез. Наверное, его пустили в квартиру. Как быть с котом и горе-хозяевами? Ведь такой самовыгул до добра не доведет, на улице холодает, а этим людям пофигу, как так можно? Может, ему нужны другие хозяева?
Как мне действовать дальше, если кот появится снова?
8 981 732 96 62 Светлана
Фото вставить не получается...