По различным обстоятельствам с тех пор как я уехала от мамы(а это было довольно давно) животных дома мы завести не могли. У мамы жили четыре кота, которых моя доча, пока была маленькой, изрядно мучила, когда приезжала в гости к бабушке. А они стоически терпели и при первой же возможности делали ноги в самые дальние углы

Конечно, ребенок просил кошечку или собачку, но я не могла на тот период взять на себя такую ответственность. В результате уговорила она меня на хомячка. И на Рождество 2005 года я решила подарить доче маленькую животинку. Поехали мы с ней выбирать хомячка в магазин при зоопарке. Чуть не купили шиншиллу, а домой вернулись с милейшим крысом, которого назвали Стич

Стич погрыз все белье, занавески тапки и т.д. Но ему все прощалось.
К сожалению, он погиб от травмы в 2006 году. Не буду в подробностях описывать, до сих пор очень тяжело. Он умирал у меня на руках. Я никогда в жизни так не рыдала.
Самое главное было сдержаться и тут же не взять нового крысеныша, поскольку я уже начала задумываться о собаке.
Через пару месяцев в авральном порядке в нашем доме появился щеночек карликовой таксы (в общем-то тоже крысеныш

Мы познали все прелести воспитания щенка, особенно таксячьего. Дома съеден весь линолиум, куча обуви(пока не научились все вешать в пакетиках на вешалку), опять-таки белье, одеяла и подушки, причем на нас пока мы спим

Выл один дома беспрестанно, никакие игрушки его не спасали. На ночь никуда нельзя уйти - соседей жалко. Так что посещение ночных клубов и задержка в гостях стали невозможными.
Но при этом столько безусловной любви, что все ему прощалось.

Так мы и жили себе спокойно. Иногда мне советовали взять вторую таксу, чтобы Росику веселее было в наше отсутствие, но мне казалось, что две собаки, хоть и маленькие, я не потяну. В этом месте те, кто меня знает на этом сайте, наверное, улыбнутся

Дальнейшие события буду описывать постепенно.