Следуйте инструкции из расчёта массы тела. Но в любом случае это будет детская (человеческая) доза.Котяра писал(а):Спасибо!А в каких дозах давать супрастин/кларитин?
а нам почему-то даже не предложили укол?wolf737 писал(а):Ангистаминное лучше уколом сделать, тот же супрастин, доза зависит от веса, колется в мышцу. И обработка от блох, конечно!
Проще, наверное, в клинику сходить с котом, там сделают укол и от блох обработают сразу
А вы думаете у него еще и глисты?а не вредно будет,я глистогонил в июле,не слишком ли часто? для печени ведь вред...xorowo писал(а):Если появились блохи, то, наверное, надо и проглистогонить, нет?
Мне коту в клинике делали кололи Дексафорт, он пролонгированного действия, так что всего один укол понадобился...Dolchik писал(а):а нам почему-то даже не предложили укол?wolf737 писал(а):Ангистаминное лучше уколом сделать, тот же супрастин, доза зависит от веса, колется в мышцу. И обработка от блох, конечно!
Проще, наверное, в клинику сходить с котом, там сделают укол и от блох обработают сразу
С июля уже пора глистогонить, тем более, что есть блохи...Котяра писал(а):А вы думаете у него еще и глисты?а не вредно будет,я глистогонил в июле,не слишком ли часто? для печени ведь вред...xorowo писал(а):Если появились блохи, то, наверное, надо и проглистогонить, нет?
Если средства позволяют, то лучше сдать анализ на наличие глистов. Просто так глистогонить естественно вредно очень. Это мы бездомных глистогоним без разбора, т.к. понятно почему. Моей домашней собаке скоро 10 лет и у неё за всю жизнь ни разу (поверить самой сложно) не было глистов! У неё с печенью не важно, вот и сдавали анализ лишь бы печень не сажать лекарствами.Котяра писал(а):А вы думаете у него еще и глисты?а не вредно будет,я глистогонил в июле,не слишком ли часто? для печени ведь вред...xorowo писал(а):Если появились блохи, то, наверное, надо и проглистогонить, нет?
Болячки, если они действительно вызывают зуд, можно протирать/смачивать раствором соды (1 чайная ложка на стакан воды)Котяра писал(а): В общем с первым все понятно,от блох обработаю,глистов прогоню,а с болячками что делать? сами пройдут? или чем то помазать надо?
Я еще вот думаю,а ему щипать не будет,если на болячки фронтлайном брызгать?там и до крови есть расчесы,не хочется его мучить((
Укол это суперское средство при остром приступе аллергии. Потому могли и не предложить, т.к. ни при всех состояниях показано.Dolchik писал(а):а нам почему-то даже не предложили укол?wolf737 писал(а):Ангистаминное лучше уколом сделать, тот же супрастин, доза зависит от веса, колется в мышцу. И обработка от блох, конечно!
На холке больше всего болячек,там даже капнуть некуда((разве что рядом с болячкой.Болячки, если они действительно вызывают зуд, можно протирать/смачивать раствором соды (1 чайная ложка на стакан воды)
Фронтлайном не надо брызгать! Надо аккуратно раздвинуть шерсть на холке и на здоровый участок кожи выдавить содержимое пипетки. Впитывается быстро и само. Втирать и вообще как-либо трогать это место не нужно. (инструкцию см. в интернете либо в магазине взять).
Шампунь хорошо, когда всё это дело начинает заживать. От свежака не поможет.IV Montan писал(а):Лучше бы помыть кота шампунем с травками ( есть противозудные - овес). Ранки - хлоргексидилом промочить и потом смазать СУРОЛАНом ( продается в ветаптеках ). Средство от отита и дерматита, но у нас снимает зуд и раздражение за несколько раз. Теперь всем рекомендую. И конечно от блох обработка и лучше на холку ( фронтлайн или стронгхолд-он и от глистов сразу ), но если расчес большой можно спреем опрыскать. Удачи!