Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Возвращают котенка. Причина - супер заразные глисты О_о Еще один вопрос!

Darya Vasilyeva

Сообщение Darya Vasilyeva »

viewtopic.php?f=2&t=51699 - котенок из этой темы. Забрали сегодня.
Хозяйка - приятная девушка, сыну 7 лет. Приходили вместе. Она рссказывала, что ее хорошая знакомая - ветеринар, будет помогать. Вакцинация, кастрация и пр. - не вопрос.

В результате, только что звонит мне и говорит, что у котенка какие-то супер заразные глисты, чтобы пролечить которые нужна нереальная сумма денег.
На самом деле, я ни разу не слышала о существовании каких-то глистов, для выведения которых требуется что-то большее, чем обычная глистогонка. Ну пускай с первого раза не получится, спустя какое-то время можно дать еще раз, тогда уже наверняка.

Я спросила, как вет. узнала про глистов. На что хозяйка ответила, что свечку вставили. :O

Мой вопрос в том, действительно ли существуют такие глисты? :O
И могут ли они быть у котят, которым еще скорее всего нет и месяца?
Мурмуся

Сообщение Мурмуся »

Пипец :O
Себе они не пробовали свечки вставлять? :D
Ник 16826

Сообщение Ник 16826 »

ну суперзаразные это неназвание заболевания))
очень бы хотелось услышать диагноз поставленный.
попросите пожалуйста ее озвучить название заболевания.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

и фамилию ветеринара интересно бы узнать ;)
заодно и что за свечки такие для диагностики используют
jula

Сообщение jula »

Даша, отписалась в основной теме. Повторюсь и здесь - бред полный! Даже свечей таких размеров нет, чтобы в мелкую попу влезли! Может, она перепутала что-то? Может, врач мазок какой-то брала из попы? Хотя, тоже не понятно. Вне лаборатории невозможно определить вид глистов.
irin

Сообщение irin »

Господи, до чего же народ темный, мама мояяя!!!!!!!!
Да это не глисты - это инопланетные твари вселились в котенка. Ночью они вылезут у него из ж.. и сожрут всех членов семьи. ;)
А в аптеке мне провизор жаловалась, что приходила бабка, которая съела купленную у них упаковку свечек и пришла жаловаться, что не помогают. :jawdrop:
jula

Сообщение jula »

Короче, чего тут возмущаться :( Надо забирать от таких. И катастрофически нужна передержка оставшимся малышам и мамашке!!!! Ко мне нельзя! У меня инфекция - взрослым пофигу, а для таких малышей может быть опасно :(
Darya Vasilyeva

Созвонились.
Уф боже мой, ну почему весь дурдом ко мне лезет, а? :cry: }:)

Значит, со своей знакомой она недавно ссорилась. И теперь думает, что возможно, вет. ей специально так сказала :O Фамилию ветеринара уточнять не стала, но работает она в красносельской клинике (сегодня выходная).

Свечку делала глицериновую.
Диагноз она поставила: инвазии и дисплазию. :O

Хозяйка котенка говорит, что пока возвращать не будет, пойдут к другому вету.
Darya Vasilyeva

в аптеке мне провизор жаловалась, что приходила бабка, которая съела купленную у них упаковку свечек и пришла жаловаться, что не помогают.
у меня бабушка летом тоже случайно съела :D Но правда не пачку, а одну всего лишь.
jula

Сообщение jula »

Darya Vasilyeva писал(а):Свечку делала глицериновую.
Диагноз она поставила: инвазии и дисплазию. :O
господи, зачем такой мелюзге свечку-то?! ну что она там в вышедших какашках без микроскопа увидела, идиотка?!

инвазия - это у каждого улично-лестнично-подвального животного! лечится на раз-два и совсем недорого!
дисплазия - это банальная нехватка кальция (кошка недоедает, в молоке недостаточно питательных элементов). нормальное питание - и все , как рукой, снимет!
Darya Vasilyeva

Ну вот примерно то же самое я и сказала хозяйке. Она там вся расстроенная, ребенок плачет, мужу мелкий тоже понравился. Короче, надеюсь, что сходят они к нормальному вету и успокоятся.
Кто-нибудь подскажет, к кому в .сном Селе можно обратиться?

А маме и мелкой нужна передержка... Для мелкой у меня передержка есть, в принципе, но маму там очень не хочется оставлять. Ну вот совсем не хочется ((( :cry:
jula

Сообщение jula »

Мне кажется, такого масенького лучше сейчас не таскать по клиникам, - велик риск зацепить инфекцию! Пусть купят суспензию празицид и дадут сами в соответствии с указанной дозировкой. А дисплазия пройдет, если будут кормить качественным кормом для котят.
Туманность

Сообщение Туманность »

К красному ближайшая из приличных Ленинский 106( бывший ветеранов)
Y
Yeti

Сообщение Yeti »

Свечку глицериновую ставят чтобы взять кал на анализ, если есть проблемы с дефекацией. Сдать еще раз анализ все таки предпочтительнее, чтобы определить вид и степень инвазии и назначить подходящий препарат. Празицид не всегда "на раз-два" помогает...
Ник 16826

Сообщение Ник 16826 »

:D :D :D браво!
классного врача они заимели)))
которебенка пусть оставляют и гордятся, ни у кого ж больше нет котенка с межгалактическими суперзаразными глистами))))
Darya Vasilyeva

Они его вернули, т.к. в клинике им поставили ту же дисплазию и сказали, что котенка либо прищемили дверью, либо на него наступили. Лечение стоит немереных денег.

Эээх, возьмите нас кто-нибудь на передержку, пожааалуйста...
jula

Сообщение jula »

ничего себе! :O как-то "прищемили дверью" и "дисплазия" у меня не увязываются вместе :hmmm: ну да я не врач конечно, могу чего-то не знать...
инопланетных глистов не обнаружили?

Даш, его обратно на лестницу вернули? Как его мама-кошка приняла? не прогнала?

Давай, может, я его к врачу свожу к нашему? Посмотрим, что там за беда такая.
Darya Vasilyeva

Возвращали без меня. Но "хозяйка" говорит, что мать стала сразу кормить и вылизывать.

Юля, неужели ты потащишься за ним и с ним с Гражданки на Ветеранов и обратно? Отвезу я его сама на Софийскую к знакомым врачам, это не вопрос, только потом придется обратно в подвал возвращать...

Передержка наша, где же ты?.. :cry:
jula

Сообщение jula »

эххх... и ко мне низя :( для таких масявочек у меня опасно :(
Darya Vasilyeva

Дорогие глистоведы! :) Еще к вам вопрос. У мамочки были глисты. В зоомагазе посоветовали ее проглистогонить детской глистогонкой, Празицидом (суспензия), т.к. она у нас еще кормящая. Детей тоже проглистогонили. У детей ничего нет, но у мамашки они до сих пор! Как скоро можно повторно глистогонить. И стоит ли давать снова детскую? Возможно, лучше взрослую?

P.S. боже, как я теперь этих глистогонок боюсь с уличными кошками :cry:
Ник 16826

Сообщение Ник 16826 »

Лучше взрослую.
особенно если много, так смысла нет детской травить.
я всех своих глистогоню Поливерканом. там идет таблетка на 10кг веса, дважды, с интервалом 10 дней. и никаких глистов))
Darya Vasilyeva

Но тогда, наверное, стоит еще выждать неделю после детской глистогонки?
Н
Ник 17353

Сообщение Ник 17353 »

jordan писал(а):Лучше взрослую.
я всех своих глистогоню Поливерканом. там идет таблетка на 10кг веса, дважды, с интервалом 10 дней. и никаких глистов))
на кошку нужно половину сахарного кубика,либо развести в не большом кол-ве воды либо смешать с кормом.
Ник 16826

Сообщение Ник 16826 »

chudo1966 писал(а):
jordan писал(а):Лучше взрослую.
на кошку нужно половину сахарного кубика,либо развести в не большом кол-ве воды либо смешать с кормом.
так естественно, я ж написала таблетка на 10кг, коше как раз на 2 раза.

да, через недельку давайте.
Н
Ник 17353

Сообщение Ник 17353 »

Darya Vasilyeva писал(а):Дорогие глистоведы! :) Еще к вам вопрос. У мамочки были глисты. В зоомагазе посоветовали ее проглистогонить детской глистогонкой, Празицидом (суспензия), т.к. она у нас еще кормящая. Детей тоже проглистогонили. У детей ничего нет, но у мамашки они до сих пор! Как скоро можно повторно глистогонить. И стоит ли давать снова детскую? Возможно, лучше взрослую? :cry:
празицид для котят даётся из рассчёта 1мл на 1кг живого веса,если мамке дали по весу то должна всё равно подействовать насколько помню противопоказание котята до 3 недельного возраста так что можно и мамке и деткам
Н
Ник 17353

Сообщение Ник 17353 »

и ещё,повторная обработка проводится через 7/10 дней.суспензию лучше брать не празицид а прозител -действующее вещество одно и то же,но в празителе одна суспензия сразу и на ктят и на взрослых.....не забудьте только взвесить животинку.а котятам если они весят меньше 0,5кг то добирается кипячёной водой..
Ответить

Вернуться в «Разное»