Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У моей собаки панкреатит. Неужели все очень плохо?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Моя Марта заболела. Поставили диагноз - панкреатит. Прокололи уколами - НО-ШПА в/м, эспумизан в холку и еще несколько уколов в холку, не запомнила названий, завтра возьму назначение для себя в клинике, напечатаю здесь. Сказали два дня не кормить, а потом строгая диета.
Я сначала не сразу заострила внимание, потому что выгуливаю их по-трое или сразу впятером, думала, что мне показалось, что Марта писает почти стоя, не приседая, через день она стала садиться на попу отдыхать по дороге домой уже с прогулки, на третий день, когда мы побежали с ней в ветклинику после прогулки, она уже на полдороге, не доходя клиники упала и лежала как лягушка распластавшись, я ее сначала на куртке волоком тащила по дороге, а потом нас подобрала женщина на газели и довезла. Спасибо ей. У нее недавно собака умерла, поэтому она не проехала мимо. Она лежит целый день, ей даже ползать больно. Я хожу в клинику, беру шприцы с препаратами и бегу домой, колю ее. Врачи говорят, что все очень серьезно, может быть осложнение наподобие, забыла, когда инсулин колят. А сегодня она два раза пописала с кровью. Боже мой!

8-911-220-11-33 Галина.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Моя Мартуша, моя толстуша.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Узи делали? У нас панкреатитный фокс прожила до 16ти лет, болела где-то с 6ти. 2 раза в год обострения и капельницы, по 2 недели где-то. Правда диета не просто строгая а строжайшая, все кроме хилса id вызывало рвоту, один раз ухватила мааленький кусочек хлеба, обблевалась и лежала пластом 2 дня. :(
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Узи не делали, ничего нам не сказали в клинике. Рвота да, была два раза чем-то беловатым. Спасибо, вы меня успокоили. Пусть живет моя Мартуша. Ей 4 года будет в марте.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Сходите в другую клинику, все таки диагноз надо уточнить. У нас брали кучу анализов.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Обязательно. Только, наверное, на дом надо вызывать, самим ее не поднять, она такая тяжелая, еще и плачет так, когда задеваешь живот. :(
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Плохо что плачет, смотрите за цветом слизистых и общим состоянием. Жаль что в клинике УЗИ не стали делать, ищите машину. Надо посмотреть что там внутри.
r
russkye

Сообщение russkye »

Диагноз панкреатит можно поставить и без УЗИ, по крови. Обычно завышена АМИЛАЗА.

Строжайшая диета! Голод обязателен. Я бы не два дня, а три. Выход из голодовки очень медленный. Буквально по чайной ложечке специального корма. Хилс Ай-Ди или РК. Когда острые симптомы пропадут, можно попробовать перейти на Лайт. Соблюдение диеты пожизненно.

Гордокс или контрикал кололи?
r
russkye

Сообщение russkye »

То что плачет - понятно - это очень болезненно.

Выздоравливайте!
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Контрикал - точно есть, его колем, да. Спасибо большое, завтра тоже не буду кормить, завтра третий день. Отдельное спасибо за совет о медленном выходе, я ведь даже как-то не подумала, дала бы 200 грамм и все. Корм специальный куплю завтра обязательно. Большое спасибо. Почему писает с кровью? Сегодня два раза пописала - и кровь, у меня аж руки чуть не опустились, даже силы покинули.
Лиля

Сообщение Лиля »

При панкреатите иногда начинают барахлить почки - если тоже не очень здоровы были. Это - как цепная реакция организма. Тогда может быть и кровь в моче...( Тогда надо будет и почки потом подлечить-промыть..А сейчас - может быть ВОБЕНЗИМ попринимать - посоветуйтесь с врачом. Это лекарство хорошо влияет на поджелудочную железу, т.е. помогает лечить панкреатит. Если полегчает - то и кровь в моче исчезнет. Тогда - сдать анализ мочи и почки тоже привести в порядок - по показаниям. поговорите с врачом - схему лечения выработайте. УДАЧИ ВАМ И ПЕСЕ!)))
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Спасибо большое. Вот так - картина проясняется. Как хорошо. Спасибо.
Ник 13714

Сообщение Ник 13714 »

Моей 12 лет с панкреатитом со щенков мучаемся. Гордокс лучше не колоть а капельницы ставить. Кровь обязательно сдать на амилазу а лучше сразу все показатели биохомии крови посмотреть. Писает с кровью- это очень плохо. Может быть пиелонефрит( у нас тоже есть и тоже при обострении писает с кровью) То что собака не даёт трогать живот....совсем хреново, в хирургии это называется острый живот. Если хотите, скину в личку телефон нашего ветеринарного врача, у неё большой опыт по панкреатитным собакам.Можно вызвать её на дом.
Marianna

Сообщение Marianna »

Бедная Мартушечка!
Галина, держитесь, сил Вам... она же молоденькая, справитесь... люди же живут с этим десятки лет, только из острого состояния надо выйти, а потом, конечно, диета :(
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

elenna писал(а):Моей 12 лет с панкреатитом со щенков мучаемся. Гордокс лучше не колоть а капельницы ставить. Кровь обязательно сдать на амилазу а лучше сразу все показатели биохомии крови посмотреть. Писает с кровью- это очень плохо. Может быть пиелонефрит( у нас тоже есть и тоже при обострении писает с кровью) То что собака не даёт трогать живот....совсем хреново, в хирургии это называется острый живот. Если хотите, скину в личку телефон нашего ветеринарного врача, у неё большой опыт по панкреатитным собакам.Можно вызвать её на дом.
Спасибо большое, обязательно скиньте мне этот телефончик.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Marianna писал(а):Бедная Мартушечка!
Галина, держитесь, сил Вам... она же молоденькая, справитесь... люди же живут с этим десятки лет, только из острого состояния надо выйти, а потом, конечно, диета :(
Вот так, Марина, моя дорогая Мартуша, толстуша-диванчик, ей в марте 4 года будет. Будем жить, Марина, будем жить.
Ник 13714

Сообщение Ник 13714 »

Как себя чувствует девочка?
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Т-т-т, получше чувствует себя девочка, даже боюсь пока что-то говорить. Вставать начала, из комнаты в комнату ходить потихоньку начала, но все равно лежит большинство времени, сегодня поела чуть-чуть и не вырвало ее. Слава Богу. Только писает пока с кровью еще.
Marianna

Сообщение Marianna »

Галина, как дела у Мартуши?
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Пока также.
ols

Сообщение ols »

У меня не собаки, у меня кошки. С панкреатитом. И не одна. И все живы (ТТТ) и даже веселы и носятся.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Да-да, я тоже воспряла духом, тем более пойдем еще кровушку сдадим, подлечим еще там что у нас моча с кровью, отчего это, почки или цистит. Нам корм Хилс id передала одна форумчанка Енотик, спасибо огромное, теперь Мартушу пересаживаю на него. Повеселела моя девочка толстенькая. Теперь еще вес будем корректировать, пусть немного сбрасывает. Поминиатюрней ей надо быть все же.
Marianna

Сообщение Marianna »

Вес сбросить ей бы не мешало, тяжело таким диванчикам бегать... то ли дело мама Галя ;) , надо с нее брать пример... Выздоравливайте скорей!
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Дааа... Да, Марина, мама Галя усохла до 42 размера с этими диванчиками и по полдня на улице - пытка свежим воздухом называется. :P
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Выздоровела моя Мартушенька, все хорошо, слава Богу. Всем спасибо. Мы с Мартушей всех благодарим за участие. Все укольчики проколоты, все таблеточки выпиты. Да, лечение не очень дешевое по нынешним временам... :O
Marianna

Сообщение Marianna »

Ну слава богу... Галина, вы теперь на диете? Наверное, трудно питаться индивидуально в такой толпе :(
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Марина, трудно не то слово. Она же метет все подряд, а сейчас обижается на меня и сидит жалуется, что ее не накормили от пуза и забыли угостить со стола вкусненьким чем-нибудь. Умора моя толстушка-Мартушка. :P
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»