Месяц назад я одтдала на эту передержку курируемого мной щенка (тема
viewtopic.php?f=9&t=47374)
Больше двух недель я была в отпуске, сразу по возвращению, поехала навестить свою девочку. Увиденная картина порадовала: щенок подрос, весьма упитанн, шерсть в хорошем состоянии, собака не зашугана, сидела на кухне вместе с другим песиком — вобщем, все замечательно. Поэтому, не сомневаясь ни секунды, я продлила передержку. Да и не могли возникнуть сомнения, т.к. был положительный опыт сотрудничества с Ольгой и ее мужем на передержке у Вантового моста, плюс-рекомендации уважаемых форумчан.
Но, примерно, 10 дней назад поступил первый звоночек — собак большую часть времени держат привязанными, и мой щенок часами сидит на мокрой от мочи подстилке. Я отмахнулась — да быть такого не может! Первые сомнения возникли в прошлое воскресенье, когда возила Несси на прививку — от шены невыносимо пахло мочой, но и это не стало аргументом, ну мало ли что, может, метит подстилку. Но, в четверг поступил звонок, уже от кошатников, коих Ольга не стесняется и перед их визитом не утруждает себя и собак не отвязывает. ДА. Собаки большую часть времени сидят првязанными, дабы не тревожить многочисленных кошек в доме!
Несську я в срочном порядке забрала оттуда.
Что получила «на выходе». У щенка «потрясающей красоты» кровавый рубец на шее — фото (ниже), к сожалению, не передают всей красоты!
Плюс, цистит в острой форме, щен писал каждые 5 минут по капле. Давала ей фурадонин с пятницы, и только сегодня она прекратила эту беготню на газеты и, видимо, рези прекратились, дрыхнет с самого утра, встает только покушать и опять спать. Наконец-то в тепле и сухости. На подстилку не написала ни разу!
Я все понимаю, передержка одной собаки в сутки стоит, как передержка трех кошек. Очень выгодно и очень удобно, особенно, если соба привязана и под ногами не путается. Но ТАК нельзя!!!
Создаю эту тему не для ругани. Моя цель — предупредить кураторов. А Вам уже решать, стоит ли платить такие деньги за такие условия...
И Бог нам всем Судья...

+7-906-255-27-46 Елена