Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Видели Федю, он не спал, потому что приём шёл и люди туда-сюда бегали. Развлекался тем, что выслеживал что-то незаметное или воображаемое и прыгал на стенку клетки, доставая почти до потолка. Когда я подошла к клетке, он сразу навстречу подбежал, довольный. Конечно, скучно игривому котёнку там, и укрытия уютного нет.
Потом пришлось отвернуться, обратить внимание на большого кота, так Федя сразу подал голос: "Куда вы! Нельзя так! Я в компанию хочу! Мя-я-яу!" А ещё он умеет говорить Мрр? (т.е. "Привет!")
Чёрного красавца тоже усадили в большую клетку с повязкой на ушах... такой смешной у него вид с повязкой набекрень.
Обращаюсь к Вам за помощью и советами. Мы готовы предложить Федору временный дом, а может, если получится, и постоянный. Будучи хозяйкой 2-х взрослых котов (проживают в данное время отдельно, но регулярно и часто навещаемы), я, побыв на форуме всего две недели поняла, что ничего не понимаю в кошках. В связи с тем, что больше всего боимся навредить малышу, хотела бы попросить ответить на мои вопросы, которые, наверно, большинству покажутся просто глупыми. Если эти вопросы уже поднимались на форуме, буду признательна за ссылки - значит, просто по невнимательности я их не нашла.
Тему про калицивироз прочитала несколько раз (спасибо telkontar !!!) но все же остались вопросы.
1. МЕДИЦИНА
1.1. Какие анализы и когда имеет смысл сдать. Как я поняла, возможно, неправильно, анализы у Феди не брались, может надо что-нибудь посмотреть, но на фоне антибиотиков...
1.2. Прививка -нужна ли, когда, какая
2. ОБЩАЯ ГИГИЕНА
2.1. Какие практические меры должны предпринимать все члены семьи для того, чтобы не заразить других и не принести чего-нибудь новенького Федьке? Достаточно ли не входить в комнату к нему в недомашней одежде, и избегать контакта домашней одежды с другой, а также мыть руки до и после Федьки?
2.2. Нужно ли комнату, где он будет сидеть, обрабатывать вирконом?
2.3. Можно ли ему дать игрушки от взрослого здорового привитого кота- естественно, без возврата назад, т.е. нет ли на них чего опасного в плане болячек для мелкого.
3. ПИТАНИЕ
3.1. Сушку он не очень любит, планируем Ямс для котят - подходит или есть лучше варианты. На Хиллс мы не настроены, т.к. есть жалобы на кач-во и старших мы перевели на Роял.
3.2. Можно ли и нужно ли давать кисломолочные продукты?
4. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ
(По сути, этот пункт должен быть первым, но так написалось, простите великодушно)
4.1. Можно ли безболезненно оставлять такого мелкого кадра (2 - 2,5 мес. по оценке врача) в закрытой комнате с соблюдением всех мер ТБ (мелкие предметы, провода, сквозняк) с едой и водой на 8 ч.
Наши старшие были взяты в период, когда в доме кто-то был днем, поэтому спрашиваю.
4.2. Если по п. 4.1 есть сомнения и возражения - нужна ли клетка?
4.3. Насколько, по прогнозам и практике, Федяка подвержен банальной простуде, т.к. предполагаются НЕИЗБЕЖНЫЕ в нашем положении поездки в деревню на личном транспорте. На улице там он, естественно, бегать не будет , но будет переноситься в комнату, где не всегда протоплено.
4.4. Перевозка в переноске - за и против - простуда, страхи, укачивание и т.п.
Вопрос последний - САМЫЙ ГЛУПЫЙ - Как не задавить котенка, если он придет спать на диван.
Старшие удовлетворялись грелкой в полотенце в коробке, но с Федькиной страстью к общению, боюсь, он не заставит себя долго ждать.
С благодарностью приму любые ответы, комментарии, и даже упреки и тапки.
(смайлики не вставляются, руки-крюки)
Пожалуйста, поверьте, что это сообщение было написано мною с единственной целью - не навредить и не наделать непоправимого с лучшими намерениями.
Заранее всем откликнувшимся спасибо!
Если для полосатик есть вариант для рук и передержки - кроме нас, таких проблемных и неуверенных - было бы здорово, но пока ..
Обращаюсь к Вам за помощью и советами. Мы готовы предложить Федору временный дом, а может, если получится, и постоянный. Будучи хозяйкой 2-х взрослых котов (проживают в данное время отдельно, но регулярно и часто навещаемы), я, побыв на форуме всего две недели поняла, что ничего не понимаю в кошках. В связи с тем, что больше всего боимся навредить малышу, хотела бы попросить ответить на мои вопросы, которые, наверно, большинству покажутся просто глупыми. Если эти вопросы уже поднимались на форуме, буду признательна за ссылки - значит, просто по невнимательности я их не нашла.
Тему про калицивироз прочитала несколько раз (спасибо telkontar !!!) но все же остались вопросы.
1. МЕДИЦИНА
1.1. Какие анализы и когда имеет смысл сдать. Как я поняла, возможно, неправильно, анализы у Феди не брались, может надо что-нибудь посмотреть, но на фоне антибиотиков...
1.2. Прививка -нужна ли, когда, какая
2. ОБЩАЯ ГИГИЕНА
2.1. Какие практические меры должны предпринимать все члены семьи для того, чтобы не заразить других и не принести чего-нибудь новенького Федьке? Достаточно ли не входить в комнату к нему в недомашней одежде, и избегать контакта домашней одежды с другой, а также мыть руки до и после Федьки?
2.2. Нужно ли комнату, где он будет сидеть, обрабатывать вирконом?
2.3. Можно ли ему дать игрушки от взрослого здорового привитого кота- естественно, без возврата назад, т.е. нет ли на них чего опасного в плане болячек для мелкого.
3. ПИТАНИЕ
3.1. Сушку он не очень любит, планируем Ямс для котят - подходит или есть лучше варианты. На Хиллс мы не настроены, т.к. есть жалобы на кач-во и старших мы перевели на Роял.
3.2. Можно ли и нужно ли давать кисломолочные продукты?
4. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ
(По сути, этот пункт должен быть первым, но так написалось, простите великодушно)
4.1. Можно ли безболезненно оставлять такого мелкого кадра (2 - 2,5 мес. по оценке врача) в закрытой комнате с соблюдением всех мер ТБ (мелкие предметы, провода, сквозняк) с едой и водой на 8 ч.
Наши старшие были взяты в период, когда в доме кто-то был днем, поэтому спрашиваю.
4.2. Если по п. 4.1 есть сомнения и возражения - нужна ли клетка?
4.3. Насколько, по прогнозам и практике, Федяка подвержен банальной простуде, т.к. предполагаются НЕИЗБЕЖНЫЕ в нашем положении поездки в деревню на личном транспорте. На улице там он, естественно, бегать не будет , но будет переноситься в комнату, где не всегда протоплено.
4.4. Перевозка в переноске - за и против - простуда, страхи, укачивание и т.п.
Вопрос последний - САМЫЙ ГЛУПЫЙ - Как не задавить котенка, если он придет спать на диван.
Старшие удовлетворялись грелкой в полотенце в коробке, но с Федькиной страстью к общению, боюсь, он не заставит себя долго ждать.
С благодарностью приму любые ответы, комментарии, и даже упреки и тапки.
(смайлики не вставляются, руки-крюки)
Пожалуйста, поверьте, что это сообщение было написано мною с единственной целью - не навредить и не наделать непоправимого с лучшими намерениями.
Заранее всем откликнувшимся спасибо!
Если для полосатик есть вариант для рук и передержки - кроме нас, таких проблемных и неуверенных - было бы здорово, но пока ..
Я понимаю, что просить письменные ответы на такой развернутый список это большое свинство, т.к. времени у всех мало.
Простите, что-то я разволновалась.
Может быть, кто-то из опытных кошковедов согласится, чтобы я позвонила в удобное для человека время. Обещаю быть краткой, не растекаться словесно, и вовсе не с той целью, чтобы меня подтолкнули к какому-то решению. Пожалуйста, пишите в личку.
1.1 Анализы большого смысла сдавать не имеет, если он будет хорошо себя чувствовать.
1.2 Привику можно делать сразу же после выздоровления, комплексную от вирусов. Нужна ли - это Вам решать, полной защиты прививки не дают. Если в доме нет собак и не приносятся другие подобранцы периодически, и на дачу ездить не будет, то необязательно делать прививки. Но и с ними хуже не будет.
2.1 Принести ему что-нибудь - вероятность небольшая, если Вы нигде не общаетесь с вирусоносителями ( в подвалах, клиниках и т.п.)
2.2 Комнату не нужно обрабатывать, если там до этого не находились вирусоносители
2.3 Игрушки от здорового кота можно дать
3.3 Ямс, естественно, подходит. Из вариантов - только сушка, видимо. Давайте и ее тоже, распробует и понравится.
3.4 Кисломолочные и бифидо продукты - очень хорошо, только небольшой жирности
4.4 Оставлять одного можно, будет скучать, но это не смертельно. Клетка совершенно не нужна.
4.5 Простудам коты не сильно подвержены. Как правило, поездки на личном автотранспорте для физическ4ого здоровья проходят безболезненно.
4.6 Перевозить рекомендую в переноске, из соображений ТБ
Историй о задавленных собою в ночи котятах пока слышать не доводилось. Обычно они ловко уворачиваются и выживают.
Еще вчера хотела написать, не успела. В среду ездила на Захарова и видела Федю. В обще там в стационаре было с Федей 11 кошек. 9 из них (с Федей) на Хвостах. Можно сказать прямые поставки, бесперебойные. Федю мне было очень жалко. Он в одельном закоулке стоит. Ему так скучно и грустно. Сделала его фото, попозже вставлю. Только его фоткать бесполезно, взгляд все такой же грустный до невозможности. У него большая хорошая клетка, только он был бы в восторге, если б в нее еще кошек 5 ему посадили. Или хоть человечка какого рядом. Переодически так призывно и требовательно мявкает. Когда вечером туда поеду, можно ему сказать, что его уже ждут дома?
Если все будет (ТТТ) хорошо, постараюсь взять Федю в субботу, ближе к обеду.
Вы не подскажете, может ли быть у него что-то вроде истории болезни, где написано, что ему делали по медицине, чтобы знать на будущее?
Если Вашим подопечным что-нибудь надо будет передать (в плане сделать я свои услуги предлагать пока побаиваюсь, но с четкими указаниями постараюсь выполнить), то позвоните, т.к. в выходные и вечерами я пока без Интернета.
тел. + 7 921 927 27 15.
P.S. Если все пройдет гладко, там за Федино содержание должен образоваться небольшой остаток - наверно, можно будет использовать.
Вы не подскажете, может ли быть у него что-то вроде истории болезни, где написано, что ему делали по медицине, чтобы знать на будущее?
Если Вашим подопечным что-нибудь надо будет передать (в плане сделать я свои услуги предлагать пока побаиваюсь, но с четкими указаниями постараюсь выполнить), то позвоните, т.к. в выходные и вечерами я пока без Интернета.
тел. + 7 921 927 27 15.
P.S. Если все пройдет гладко, там за Федино содержание должен образоваться небольшой остаток - наверно, можно будет использовать.
Да, обычно есть лист назначений где все написано. При выходе из клинике спросите его с собой.
Подопечные там не мои, ч сама только исполнитель, но за предложение огромное спасибо.
Федька очень-очень классный. Завидую, несмотря на своих 9 и 10 на пристройство.
Фрина, большое спасибо. Было бы замечательно, если бы у Феди нашелся дом и любящие хозяева. После второго сентября ему некуда идти,Ю только если на улицу. После того, как жена ушла на больничный, котенком в клинике никто не занимается. Я думаю что вы не пожалеете, если приютите Федю. Котенок очень ласковый, к лотку приучен, любит мурлыкать и сидеть на руках.
Федя у нас дома с субботы. В первый день после ознакомления держали его на руках как переходящее знамя, он был этому очень рад. Сейчас освоился, носится по комнате, играет с мячиком, залезает на подоконник и совершил два прорыва в другие помещения. Очень общительный, но силенок пока маловато. Аппетит хороший, хотя творожок и бифилайф презрел, едим Ямс. Все мои "опасения" оправдались - спит в кровати, с грелкой фокус не прошел, из электроприборов в комнате оставили только лампу - качается на любых проводах и занавесках. День у него начинается в 5.30 с кусания хозяев за уши и носы.
К сожалению, выписку в субботу мы не получили, т.к. в тот момент, когда мы его забирали, было много народу, собака, какая-то сложная кошка, врач и ассистент были очень заняты, а Федор так вопил, что мы унесли ноги очень быстро. Пойду за документами сегодня вечером.
Что нас беспокоит:
- в клинике сказали, что его чихание и сопельки - остаточные явления, но не очень ли это долго -две недели с начала лечения. Чихает он в активном состоянии, когда играет или что-то усиленно обнюхивает
- из глаз выделения есть, в клинике дали фитобальзам "Зеленый чай", промываем два дня, не знаем, достаточно или нет
- икает после еды, хотя воды пьет на вид много
- очень холодные лапки, сидит в теплой закрытой комнате, периодически включаем радиатор, причем холодные они даже когда он спит на диване или руках.
Надеюсь, что все будет хорошо, что это моя сплошная паника, но видели бы вы этого Федю ...
После получения выписки будем думать дальше по поводу глазок.
Температуру Феде еще не мерили, сделаем это сегодня, но лапки нас обеспокоили, т.к. иногда у него по телу пробегает крупная дрожь, при этом вокруг тепло.
Я понимаю, что у многих зверей состояние гораздо серьезней и тяжелее, просто он очень маленький и худенький, к тому же это наш первый форумский детеныш, поэтому всего боимся.
С ролью федьковладельцев только начинаем осваиваться. Много интересного и смешного могли бы рассказать.
Дела у нас такие:
Температура 38,2 - 38,7.
Чихаем - в основном при обнюхивании предметов, нос заложен.
Из глазок выделения есть, но изменился их характер - если в начале были слизистые, то сейчас обильные и прозрачные, покраснели веки и со вчерашнего вечера мы глаза трем.
В ухе-лопухе замечено немного грязи - ближе к внешнему краю.
Тем не менее, мы только что после поездки в ГВЛ на анализы - дома играет, плотно поел Ямса, попил.
Получили выписку из клиники на Захарова, знаем, что там ему делали - циклоферон, синулокс, тетрациклиновую мазь.
Там же дали направление на смывы - хламидии, герпес, микоплазму, калицивирус - сдали, будут готовы 09.09. Хотя в ГВЛ нам сказали при взятии анализов, что хламидии после тетрациклиновой мази могут и не показать.
При выписке нам рекомендовали
Капли Ирис - глазные с гентамицином
Макропен суспензия.
Когда начинать делать перечисленые лекарства - вроде как по нашему усмотрению, единственно после сдачи анализов.
Сейчас мы пребываем в полной растерянности: Начинать ли вышеперечисленные назначения сейчас:? или ждать результатов.
Наш вет, к величайшему нашему сожалению, недоступен до субботы и беспокоить ее по телефону по веским причинам я не могу.
В связи с этим мы очень просим у ВСЕХ совета - как лучше поступить, чтобы не упустить время и не сделать лишнее, что может потом как-то смазать картину.
Получили выписку из клиники на Захарова, знаем, что там ему делали - циклоферон, синулокс, тетрациклиновую мазь.
Чего то мало они ему делали всего.
Раз анализы сдали, то можно лечиться, только вот назначения для меня немного странные.
А закопать еду он мог и потому что уже больше не может есть, потому что сыт по горло. Так что Можно беспокоится, но паниковать еще рано. Он же поел в 13:30, а в 16:02 отказался. Два с половиной часа прошло только, я бы тоже закопала все.
Liza_monа, спасибо, приятно слышать одобрение от "матери-героини".
Он у меня один (пока?), поэтому все время только ему, да и временно мы без вет. поддержки, иначе бы все мои вопросы разрешились посещением врача и парой звонков ему, а так паника так и лезет, плюс ко всему почитала, наверное, лишнее. Да и занудство профессиональное никуда не спрячешь.
Старшие мои, да и приемыши пристроенные по сравнению с Федькой просто цыганские дети.
Oле-Bailyes огромная благодарность за Вашу консультацию и телефон врача , вечером связалась, получили назначения (отличающиеся от клиники и, на мой взгляд, достаточно щадящие и разумные) и с вчерашнего вечера начали выполнять. Оля, Вы были совершенно правы - "харчи перебирал", паршивец, и требует выноса посуды сразу после еды или если есть не хочет - щаз, у нас не ресторан.
Ols, мальчик пока достаточно стрессоустойчивый, ест сразу как побеспокоят, зато после сна - не раньше чем через полчаса, а сообщения я отправляла не сразу, между харчеванием и предложением пищи прошло почти 5 часов, оставленную еду он тоже не тронул. Здорово, что помните нас по клинике.
Макропен - это от хламидиоза, пока анализы не готовы - не надо давать.
Я бы в нос покапала капли Деринат (чел.аптека, очень здорово помогают от соплей и чиханий), а в глазки можно Корнери-гель (тоже чел), это в любом случае уже нужно, раз текут.
После назначений (не из клиники) нам уже получше - глазки текут меньше и чихаем пореже, пузыри из носа не вылезают. Пока до результатов анализов рекомендован диоксидин в глаза и нос и детский антибиотик на основе аминоклавуланата в рот.
Кстати, взвесили вчера на кухонных весах - 370 г. после еды и до горшка. Я думаю, что это неплохо.
Федькина активность увеличилась - дышать ему, видимо, полегче, в жизни бы не подумала, что он уже может такое и туда, начинаем приучать к режиму дня и внушать некоторые "нельзя". Очень хозяйственный - дядя Федор из Простоквашино - все игрушки на ночь собирает под гамак.
В деревню решили его пока не возить, будем ездить с мужем по очереди, на что родители вовсе не в обиде и даже сами это предложили.
А зачем такие сложности с глазами? Я беру обычный пенициллин в бутылочке, развожу кипяченой водой и промываю глазки. Бывает достаточно одного такого промывания. Главное - не щипет, котята переносят спокойно (в отличие от ципромеда).