Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чахнет, отравлен тубозидом - нужна помощь

Н
Ник 14801

Сообщение Ник 14801 »

Здравствуйте,
Я уже обращалась за помщью на этом форуме несколько месяцев назад - участие и реакция людей была замечательной - всем спасибо.

Сейчас нам опять нужна помощь и советы-рекомендации.

Проблема с собакой моих родителей - 2х летним среднеазиатом. Родители не очень пользуются интернетом - так что идеальный вариант - звонить - 89219367545 Татьяна (моя мама), но я постараюсь ей показать форум - чтобы она тут и переписывалась непосредственно.

Суть проблемы - собак родителей травили какие-то гады. Они живут в частном доме, за забором, без привязи бегают по территории - забор высокий, сплошной. Собак родители держат уже лет 30 - всегда 2-3 крупные собаки в доме. Проблем никогда не было никаких. Они особо не лают, соседей рядом прямо нет. ТТакже не было никаких инцендентов - собаки не убегали, никого не кусали , не пугали.... Просто в жизни родителей никаких острых конфликтов тоже не было - чтобы кто-то мстил или что-то подобное.
С весны какой-то урод начал собак травить - на территорию участка забрасывать сосиски, начиненные белым порошком и булавками.
Это обнаружилось, конечно к сожалению, не мгновенно - и собаки отравились... Т.к собаки большие и сильные, а дозы возможно были небольшие - они не совсем отравлялись, а подтравливались... родители тоже не сразу поняли в чем дело. В результате одну собаку он затравил насмерть - 5ти летная среднеазиатская овчарка умерла. Веты, что удивительно, не могли поставить диагноз.....

Потом уже стали находить эти подброщенные сосиски и поняли в чем дело. Но успел отравиться второй пес - 2х летний азиат. О нем я писала свой первый призыв о помощи - веты сказали, что это скорее всего крысиный яд и нужен был конакион... Благодаря помощи с форума препатар нашли... Пес не умер, т.к ему делали и капельницы и промывание и т.д.
Но потом - получили анализы яда (анализы делали в лаборатории дней 10, а собаке было плохо и лечить его надо было, естественно, мгновенно). Это оказался вовсе НЕ крысиный яд, а вещество ТУБАЗИД - человеческое лекарство от туберкулеза - смертельное для собак. И лечение от него не конакионом, а витаминами В6 (кажется - я не спец - это родители с этим разбирались)...

В результате теперь - собаке - этому азиату - как-то плохо. Он из мощного, пушистого азиата превратился в печального, вся шерсть вылезла. Выглядит, как будто ему не 2 года, а 12 лет... Кроме того покрылся какими-то расчесами по всему телу. Родители делали ему анализ крови и анализ получился какой-то плохой (опять же точно не знаю) - типа низкий гемоглобин и еще что-то...
Выглядит так (на мой не проф взгляд), что в результате подтравления нарушились жизненные функции организма, обмен веществ... и собака просто чахнет... Хотя ест он с аппетитом и бегает... но стал - грустный, тощий, лысый, в расчесах....

Помогите - найти ХОРОШЕГО ветеринара, который вникнет в суть темы и поможет собаке.
А то попытки нашего общения с клиниками - неутешительные. Про отравление они слушают в пол-уха... Ищут клеща или грибы, хотя проблема не только в коже - мы им говорим - собака вся чахнет... как будто не восприминают... ни клеща, ни грибов нет....

Невыносимо смотреть как молодой, мощный, веселый пес чахнет и хиреет на глазах....

Если у вас есть мысли, советы, подобный опыт или хороший ветеринар - пожалуйста, позвоните моей маме - 9367545 Татьяна, или напишите здесь - я ее буду показывать.

Спасибо.
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Позвоните Титовой Тане у нее содержатся крупные собаки,в том числе и азиаты , может она подскажет к какому врачу Вам лучше обратиться.Тел. кину в личку. Таня очень хороший человек.
Очень жаль Вашу собачку.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Ольга Олеговна в клинике на Выборгском шоссе, дом 5. Спасла Джину Мармусика при отравлении мышьяком, очень вдумчивый и ответственный доктор.
s
svets

Сообщение svets »

Нужно провести полное обследование собаки: все анализы (клинич.анализ крови, биохимический анализ крови, кал на капрограмму, общий анализ мочи, УЗИ обзорное органов брюшной полости). И на основании этого его восстанавливать.

Возможно и сердце надо посмотреть, и легкие. Вроде этот препарат на сердечно-сосудистую систему влияет.
Sonya

Сообщение Sonya »

советами, как травить собак этим ядом, к сожалению, полон весь интернет. Но он также полон и советами, что с этим делать. Врач и обследование необходимы вашей собаке, но все равно почитайте, чтобы получить представление, вот например тут:
https://pekines.info/forum/index.php?/to ... oniazidom/
Ответить

Вернуться в «Архив»