Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как отучить собаку громить дом во время отсутствия хозяев

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Astra

Как отучить собаку громить дом во время отсутствия хозяев

Сообщение Astra »

У меня одна из собак, ей скоро год, всю жизнь жила на даче, днем она гуляет, ночью мы забираем ее в дом. Когда остается днем одна в доме громит весь дом. А скоро мы переезжаем в город, сделали новый ремонт, совсем не хотелось бы, чтобы от него быстро ничего не осталось. Вот например вчера шел проливной дождь и мы ее оставили дома. По возращении дом было не узнать. Иного минус 2 корзинки (новые), спортивная куртка мч, 2 пледа, кабачок (зачем сожрала кабачок вообще не понятно), зарядка от телефона, ее же миска, мешок с кормом. При этом погрызушки лежат нетронутые.

Посоветуйте у кого были похожие проблемы.
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Дарья, знаете у меня точна такая же проблема была и мы пошли в собачью школу. Такое поведение это причина 3-х вещеей:

недостаток выгула, мало общаетесь с обакой, собака скучает. Т.е. с собакой надо заниматься, как с ребенком, даже если прогулка длится 20 мин, с собачатами нужно играть, развивать их.
WoLf

Сообщение WoLf »

Специалисты предпологают что у собак иное восприятие времени однако и оня могут страдать одиночеством.

Как приучить собаку спокойно переносить одиночество?

1. Прекратите всё общение с собакой примерно за полчаса до своего ухода из дома.

2. Уходе не смотрите на своего питомца и не разговаривайте с ним.

3. По возращении домой не отвечайте сразу на проявление радости собаки (не ласкайте, но и не отталкивайте её). Подождите пока животное успокоится.

4. Когда собака займёт своё место, приласкайте её, чтобы поощрить спокойное поведение.

5. Если собака устроила беспорядок в доме, не ругайте её. Займитесь уборкой, но не в присутствии собаки, которая может принять это как приглашение к игре.

Перед уходом можете оставлять радио настроенное на разговорную волну (это успокоит собаку).

;)
Astra

Сообщение Astra »

В том то и дело, что прогулок у нас очень много, она целый день гуляет,у нее есть подружки-собаки на даче, она с ними общается. С нами тоже естественно обается, мы вечером гуляем вместе по садоводству, играем и т.д. Ночью она спит как убитая. А вот как только днем остается одна тут же погром и все сгрызено.
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

в таком варианте мне кажется что она просто скучает. У меня 5 собак сидят 5 раз в неделю одни с 7 утра до 20 вечра в коридоре и в ванной, т.к. громили квартиру, мы их просто изолировали от всего. Потихоньку привыкли и когда я начинаю уходить сами спокойно занимают свои спальные места и ждут меня.
Astra

Сообщение Astra »

А они не выли, когда их изолировали? Я уже думаю, закрывать ее на балконе, он у нас большой, но боюсь что выть будет, жалко и собаку, и соседей.
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Дарья, я свое стадо закрываю в коридоре и в ванне на целый день, пока на работе, сначала им было тяжело, но через пару недель они просто привыкли и как только я одевалась они сами чинно выхоили в коридор и занимали свои спальные места. Скорей всего она просто у вас не прывык быть один и скучает, мы просто своих с щенного возраста приучали сидеть одних сначала по немногу а потмо на целый день. теперь они знают, что это не страшно, мама с папой придут и можно будет побисится, поспать на диване и все такое.
Astra

Сообщение Astra »

да, она никогда не оставалась дома одна. прошлой зимой жила со строителями, когда хотела гуляла, когда хотела приходила в дом, на улице она никогда не жила. И еще она не умеет терпеть, не понимает, что делишки можно делать только на улице, а запросто может все делать в доме. А ей уже год, впринципе должна уже терпеть.
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

у меня перестали лить только к 1, 5 годам и то иногда подпускают.
Alex Spb

Сообщение Alex Spb »

постройте ей вольер или будку,моей дома тяжко было,грызла все подряд,живет в вольере на даче и все ок,без цепей и тд
Astra

Сообщение Astra »

на даче она итак без цепи живет естественно, днем на улице, ночью в доме, вольер строить смысла нет, т к скоро достроиться забор глухой и весь участок будет как вольер. Но зимой мы живем в городе, на даче никто не живет, мы же не можем кинуть ее одну на даче.
Alex Spb

Сообщение Alex Spb »

ну почему же кинуть у меня сейчас так живет охраняет,езжу каждый день кормлю,собаке на природе лучше,хотя конечно от собаки зависит,у меня кавказец)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»