Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив!Консультация.Питомник Oberlauf. Хотят взять "лохмача" немца.

DAY

Сообщение DAY »

Прошу консультации заводчиков немцов - "лохмачей"
Знакомые хотят взять из питомника Oberlauf немку "лохмача", вот .а https://www.oberlauf.ru/ , щен Оберлауф Баккара.
Посмотрели , питомник разводит г/ш немцев, а тут "лохмач" :? .
Люди хотят "лохмачика" для выставок, но сами этим делом ни разу не занимались, хотят попробовать, хотя ранее брали немцев - лохмачей для души, дома.
Прошу заводчиков немчиков помощи: можно ли этого "лохмачика" выставлять, если нет в какой питомник по "лохмачам" обратиться для приобретения выставочного щенка, на что обращать внимание при выборе.
Заранее спасибо. :-[
яманя

Сообщение яманя »

"Лохмачи"-это брак.Ни о каких выставках речи быть не может.
Чикита

Сообщение Чикита »

Из этого питомника знаю суку со страшными проблемами ЖКТ. До кучи ложная щеность, которая как известно не лечится и передаётся сугубо по наследству.
Смотрите сами ;)
При такой патологии какие выставки? Может монопородку и пройдёт пока молодая разок, а дальше стоп.
DAY

Сообщение DAY »

spercha писал(а):https://lottas1.narod.ru/
очень хороший сайт НО
Шерсть у немецкой овчарки должна быть густая, жесткая, плотно прилегающая к телу, средней длины (более короткая на голове, ушах, конечностях, более длинная на шее, хвосте и задней части бедер).

Недостатком считается мягкая, редкая, волнистая или очень короткая шерсть при полном отсутствии подшерстка.

В породе немецкая овчарка существует нежелательный ген длинной шерсти, который в гетерозиготном (скрытом) состоянии вызывает незначительную удлиненность остевого волоса на хвосте, животе и бедрах (о таких собаках говорят, что они „хорошо одеты“), а в гомозиготном состоянии проявляется в виде длинношерстности, образуя удлиненную шерсть по всему телу собаки, очесы в ушах и на внутренней стороне конечностей, сильную “подпушку” на хвосте. Согласно стандарта длинная шерсть у немецкой овчарки является пороком, не допускающим ее племенного использования.

Тань, как я поняла, собака выбракована, такой разновидности как "лохмач" не существует в стандартах FCI? :-[
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

яманя писал(а):"Лохмачи"-это брак.Ни о каких выставках речи быть не может.
Брак на выставках РКФ, а на остальных их выставляют, при том, что в РКФ рассматривается вопрос, о признание лохмачей, как не брак и допуска их к выставкам.
DAY

Сообщение DAY »

Чикита писал(а):Из этого питомника знаю суку со страшными проблемами ЖКТ. До кучи ложная щеность, которая как известно не лечится и передаётся сугубо по наследству.
Смотрите сами ;)
При такой патологии какие выставки? Может монопородку и пройдёт пока молодая разок, а дальше стоп.
Посоветуйте, пжл, питомник с хорошими рекомендациями по немцам (уже не лохмачам, передам информацию!)
А эта собачка выбраковка
https://www.oberlauf.ru/
щенок - Оберлауф Баккара??
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

DAY писал(а):А эта собачка выбраковка
Почему выбраковка? Нормальный щенок, хотя фото в стойке явно старое, щенок сейчас наверняка по-другому выглядит, а так, симпатяга и для выставок систем СКОР и UCI, вполне подойдёт. Не знаю питомника, который разводит в Питере конкретно лохмачей, но лохмачи рождаются во многих помётах, пусть посмотрят здесь, может кого и выберут:
https://www.lottas.borda.ru/?0-0
DAY

Сообщение DAY »

Дарина(СПБ) писал(а):
DAY писал(а):А эта собачка выбраковка
щенок - Оберлауф Баккара?
Почему выбраковка? Нормальный щенок, хотя фото в стойке явно старое, щенок сейчас наверняка по-другому выглядит, а так, симпатяга и для выставок систем СКОР и UCI, вполне подойдёт. Не знаю питомника, который разводит в Питере конкретно лохмачей, но лохмачи рождаются во многих помётах, пусть посмотрят здесь, может кого и выберут:
https://www.lottas.borda.ru/?0-0
Дарина, я лох в этом :-[ т.е. у г/ш немчиков рождаются "лохмачи", и они тоже выставляются, я правильно Вас поняла?
Извините за дотошность в этом вопросе.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

DAY писал(а):Дарина, я лох в этом :-[ т.е. у г/ш немчиков рождаются "лохмачи", и они тоже выставляются, я правильно Вас поняла?
Да, у стандартных могут рождаться лохмачи и выставляют их на всех выставках, кроме РКФ. Вот, например, на выставке и стандартные и лохмачи:
https://vkontakte.ru/album-1442413_88647025?st=20
DAY

Сообщение DAY »

Дарина(СПБ) писал(а):
DAY писал(а):Дарина, я лох в этом :-[ т.е. у г/ш немчиков рождаются "лохмачи", и они тоже выставляются, я правильно Вас поняла?
Да, у стандартных могут рождаться лохмачи и выставляют их на всех выставках, кроме РКФ. Вот, например, на выставке и стандартные и лохмачи:
https://vkontakte.ru/album-1442413_88647025?st=20
Дарина, т.е. кроме РКФ лохмачи выставляются?
Щен из-за которого создана тема не является выбраковкой?
Но проще выставлять г/ш овчарку, т.к. они есть в РКФ?
Есть ли в Петербурге питомник зарекомендовавший себя с лучшей стороны, прошу Вас (как владельца породы) порекомендовать питомник.
Немного сумбурно высказалось, но это очень важно для будущих заводчиков (и для меня заодно :-[ ).
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

DAY писал(а):Дарина, т.е. кроме РКФ лохмачи выставляются?
Да.
DAY писал(а):Щен из-за которого создана тема не является выбраковкой?
Он ведь актирован, родословная есть, так что он не выбракован, но на выставках РКФ, его дисквалифицируют.
DAY писал(а):Но проще выставлять г/ш овчарку, т.к. они есть в РКФ?
Проще, но и собаку надо подбирать серьёзней и стоить она будет в разы дороже лохмача.
DAY писал(а):Есть ли в Петербурге питомник зарекомендовавший себя с лучшей стороны, прошу Вас (как владельца породы) порекомендовать питомник.
Это не подскажу, у всех свои плюсы и минусы, надо искать по конкретным родителям и щенкам, т.е. какие-то собаки понравились и от них уже искать и смотреть щенков.
DAY

Сообщение DAY »

Дарина, спасибо огромное за консультацию!!! :flower:
Передам будущим владельцам, и для себя почерпнула немало новой информации.
Тему в архив :closed:
spercha

Сообщение spercha »

Смотрю пока я отмечала наше с мужем 15летие Вы уже разобрались :)
Удачи в выборе и покупке щеника !
DAY

Сообщение DAY »

spercha писал(а):Смотрю пока я отмечала наше с мужем 15летие Вы уже разобрались :)
Удачи в выборе и покупке щеника !
Таня, запоздало поздравляю Вас с супругом с 15-ти летием совместной жизни :flower: :flower: :flower:

Да, мои теперь шустрят по питомникам г/ш немцев, ищуть собаку мечты....
Чикита

Сообщение Чикита »

DAY писал(а):
Чикита писал(а):Из этого питомника знаю суку со страшными проблемами ЖКТ. До кучи ложная щеность, которая как известно не лечится и передаётся сугубо по наследству.
Смотрите сами ;)
Посоветуйте, пжл, питомник с хорошими рекомендациями по немцам (уже не лохмачам, передам информацию!)
А эта собачка выбраковка
Я хоть и знаю, но рекомендовать не буду. Извините. Просто осторожничаю.
Недавно разговаривала с женщиной, которая консультировалась по поводу ветеринарных диет. У неё сука и кобель из питомника Влатерфольг, обоим по 8 лет. После года жизни проблемы за проблемами у обоих. Там не только ЖКТ, но и суставы. По её словам замучилась - корма только вет. диеты и бесконечные врачи. Возможно до старости они не доживут, будет усыплять. Она так не сказала, но я поняла. И так же как Вы спрашивала какой питомник лучше. Сказала, что в Москву наверное поедет.
Есть конфиденциальное мнение специалистов, что по овчаркам племенного материала в России просто нет.
Ещё одна заводчица, у которой только .ая линия, поделилась печальным опытом не так уж и давно. Она "с дуру" решила улучшить породу и свела одну из сук с выставочным кобелём. Весь помёт пошёл в брак. Дисплазия :( .
Наши заводчики очень умело скрывают проблемы, если таковые имеются. По-этому надо спрашивать мнение владельцев, у которых собаки прожили хотя бы года 3-4. Это уже показатель.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Чикита писал(а):По-этому надо спрашивать мнение владельцев, у которых собаки прожили хотя бы года 3-4. Это уже показатель.
У меня Немецкой овчарке 6 лет. Но если бы я покупала овчарку, то в России бы тоже не стала брать, может на Украине бы взяла или из Германии (кстати, овчарки там не так дорого и стоят, с доставкой получается по стоимости также как из раскрученного питомника России).
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Длинношерстные немцы войдут в списки FCI с 1.01.2011
https://varthof.borda.ru/?1-0-0-00000976 ... 1283175680
Так что со следующего года "лохмачей" и на выставки РКФ скорее всего начнут пускать :)
Н
Ник 17188

Сообщение Ник 17188 »

Знаете, как одной из заводчиков питомника Оберлауф, было очень интересно почитать.
Узнали о себе много нового.
Особенно порадовали заключения "специалистов" на тему наличия племенного материала в России...
Учитывая, что Баккара - щенок от импортной вязки из Германии, а у наших собак в родословных крови ведущих питомников Германии и других стран ЕС и собаки, неоднократно получавшие титул "Зигер" (для "специалистов" - титул приравнивается к "Чемпион Мира" и присуждается каждый год экспертами клуба основателей SV лучшему представителю породы).

Касательно собаки с проблемами жкт - я даже могу представить, о ком вы. НО. Мы абсолютно всех щенков отдаем здоровыми. Всегда.
Детей мы своих очень любим, и заботимся о них. А если хозяева кормят щенка с помойки - тут уж не наша вина, извините. У нас они едят корма из Франции и Испании и проблем с жкт ни у кого нет.
В общем и по теме - хотелось бы, чтобы люди, прежде чем давать советы, хотя бы представляли, о чем говорят. Сомневаюсь, что с питомником Оберлауф кто-то знаком лично. И искренне удивлена, откуда берутся слухи о нездоровых собаках у нас...
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Cheshire писал(а):Знаете, как одной из заводчиков питомника Оберлауф, было очень интересно почитать.
Узнали о себе много нового.
И что Вы узнали нового? Про данный питомник никто ничего вообще не говорил, только одну суку кто-то привёл в пример. А про наличие племенного материала в России, каждый имеет право на своё мнение.
jessy

Сообщение jessy »

Племенной материал... м-да...
Ответить

Вернуться в «Архив»