Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Хорошая математическая школа!

m
m-arina

Сообщение m-arina »

Я знаю как нужно хорошее образование детям и как не много денег у нас.
Поэтому хочу рассказать о школе, в которой учится мой ребенок. Школа маленькая, рекламы практически нет и поэтому о ней немногие знают. Но она входит в тройку школ, готовящих наиболее подготовленных абитуриентов на матмех в большой универ, эта информация с матмеха (друзья там).
Это ЛНМО (лаборатория непрерывного математического образования), находится у метро Большевиков, снимают крыло в школе №572. Но кто знает о ней - отправляют своих детей и с Гражданки, Пушкина, Павловска...
Их сайт: https://www.lcmespb.ru/node/112
Есть математические классы, есть химико-биологические, набор в каждый класс, начиная с седьмого. Еще не поздно и в этом году!
Есть бесплатные кружки математики, программирования, физики и биологии. Оплата 1500 в месяц на учебники, методички, пособия, которые они издают сами, больше ничего покупать не надо.
Дети там учатся с горящими глазами!
Уровень знаний очень высокий.
Ник 13828

Сообщение Ник 13828 »

Интересно. Только далековато от нас :(
jula

Сообщение jula »

ух ты! спасибо! актуально :thank you:
mussuc

Сообщение mussuc »

Я знаю такую трйку: ФТШ,ФМЛ 239(сама учусь) и ФМЛ 30.
Но они по физике и по математике...
Этим летом кому интересно от этих 3х школ(от 239 и 30 точно) была практика в Политехе,экскурсии и пр.

Хотя вообще было б интересно пару лет назад узнать о ней...... :hmmm:
m
m-arina

Сообщение m-arina »

[quote="mussuc"]Я знаю такую трйку: ФТШ,ФМЛ 239(сама учусь) и ФМЛ 30.
Этим летом кому интересно от этих 3х школ(от 239 и 30 точно) была практика в Политехе,экскурсии и пр.

Сейчас это 239 (один класс в параллели), 533 (ЮМШ) и ЛНМО.
У меня информация от преподавателей матмеха, политеха....т.е. математической тусовки Питера.
В ЛНМО классы разделяются на два направления: мат+программирование и мат-физ.
Девочкам интереснее химико-биологические классы.
Да, английский- супер, 6 часов в неделю, дети говорят с нуля!
Кому нужно - узнавайте, не пожалеете!
mussuc

Сообщение mussuc »

m-arina писал(а):
mussuc писал(а):Я знаю такую трйку: ФТШ,ФМЛ 239(сама учусь) и ФМЛ 30.

У меня информация от преподавателей матмеха, политеха....т.е. математической тусовки Питера.
В ЛНМО классы разделяются на два направления: мат+программирование и мат-физ.
Девочкам интереснее химико-биологические классы.
Да, английский- супер, 6 часов в неделю, дети говорят с нуля!
Кому нужно - узнавайте, не пожалеете!
Ну физ-мат это точно то,что я написала.
Химико-биологические я знаю 214 и 95(вроде,точно не помню),они чисто химико-биологические,подруга учится.

А давно школа основана?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

"Центр основан в Петербурге 1992 году известными учеными-математиками и педагогами С.Шимориным, Д. Бенуа, Т.Шилкиным, И.А.Чистяковым, Е.А.Нинбургом, Е.А.Драч. Заведующим Лабораторией непрерывного математического образования является Илья Александрович Чистяков, известный петербургский преподаватель математики."
Вы лучше пройдите по ссылке, там более подробно. Я знаю что раньше они обитали в Аничковом и выпускали один класс за три года, потом стали каждый год набирать.
Хорошо и то, что выпускники собираются своих детей учить только там. Ну кто в Росси остался, конечно.
Там 100% на бюджет поступают и туда, куда хотят, а не куда могут.
mussuc

Сообщение mussuc »

m-arina писал(а):"Центр основан в Петербурге 1992 году известными учеными-математиками и педагогами С.Шимориным, Д. Бенуа, Т.Шилкиным, И.А.Чистяковым, Е.А.Нинбургом, Е.А.Драч. Заведующим Лабораторией непрерывного математического образования является Илья Александрович Чистяков, известный петербургский преподаватель математики."
Вы лучше пройдите по ссылке, там более подробно. Я знаю что раньше они обитали в Аничковом и выпускали один класс за три года, потом стали каждый год набирать.
Хорошо и то, что выпускники собираются своих детей учить только там. Ну кто в Росси остался, конечно.
Там 100% на бюджет поступают и туда, куда хотят, а не куда могут.
В 239-всё бюджет....
Я так поступила,просто экзамен сдала,как и все.
Вообще у всех есть свои плюсы и минусы. ;)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

m-arina писал(а):
mussuc писал(а):Я знаю такую трйку: ФТШ,ФМЛ 239(сама учусь) и ФМЛ 30.
ну вот ни за что не поверю что ФТШ не входит в тройку сильнейших школ!!! точно 239 и 30 слабее чем ФТШ, это неоспоримо. просто из ФТШ мало кто идет в наш универ, либо остаются у Алферова в Политехе, либо в Долгопрудный уезжают. либо за границу... либо идут в любой вуз, как правило их туда берут без экзаменов, так как выпускники ФТШ нарасхват ВСЕГДА.
я-то как раз сама мат-меховская, и работаю тут-же. спрошу у наших ребят, которые еще и преподают на мат-мехе (на кафедре системного программирования) про эту школу. в любом случае на такой большой город всего несколько сильных математических школ - это мизер. так что это здорово, что есть еще одна матшкола. в ту же ФТШ фиг поступишь, нужно кучу дипломов иметь с олимпиад, причем не ниже 1 и 2 степени. мой крестник закончил ее в прошлом году. куча знакомых детей со способностями ну может чуть выше среднего учились в 239 - так всем известно что там от силы 1-2 класса в параллели сильные, остальные почти обычные. у моей коллеги по работе ребенок проучился там полгода и вернулся в простую петергофскую 419 школу, в маткласс. потому что ничего нового за полгода не узнал и поспешил назад, чтобы не сильно отстать от своих одноклассников из 419 школы. сейчас благополучно учится на мат-мехе, на 4 курсе. хотя его мама считает, что ни фига не учится, халявит и 4-5 просто так получает, не напрягаясь. ну там и мама и папа мат-еховские, ребенку есть в кого быть математиком.
she01

Сообщение she01 »

Мой сын закончил 239-ю два года назад, учился в 11-4, т.е. совсем не первые две параллели. Мальчик, которого отчислили за неуспеваемость, ушел в другую матшколу и стал там отличником.Подготовка очень сильная (все бесплатно), все поступили на бюджет.
https://www.239.ru/
Sheila

Сообщение Sheila »

А что нужно для поступления туда?
mussuc

Сообщение mussuc »

she01 писал(а):Мой сын закончил 239-ю два года назад, учился в 11-4, т.е. совсем не первые две параллели. Мальчик, которого отчислили за неуспеваемость, ушел в другую матшколу и стал там отличником.Подготовка очень сильная (все бесплатно), все поступили на бюджет.
Я тоже 4ка,математика по сравнению со старой школой-отличная.Хотя старая школа тоже не плохая была.
Физика-тоже,в 239 почти все физики хорошие. Мне попалась просто замечатильнейшая учительница,я физику не очень хорошо знаю,но она так хорошо обьясняет,что волей-неволей будешь что-то знать,а главное-понимать. ;)
Да,с английским напряг,но он мне особо не нужен.

Я кстати и написала в порядке убывания: ФТШ,239,30,но во время поступления про ФТШ не знала.
Но если в 239 7 физик в неделю,то в ФТШ их 9 + обязательные кружки.
Кстати ооооочень красивая школа! На Сахаровских там была,здание поражает. :love:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

she01 писал(а):Мой сын закончил 239-ю два года назад, учился в 11-4, т.е. совсем не первые две параллели. Мальчик, которого отчислили за неуспеваемость, ушел в другую матшколу и стал там отличником.Подготовка очень сильная (все бесплатно), все поступили на бюджет.
https://www.239.ru/
все познается в сравнении. я же говорю что конкретный ребенок там зачах, потому что его мат.класс в простом лицее был сильнее чем его новый класс в 239. конечно школа вполне даже очень сильная, я это не оспариваю. просто в моем окружении много детей очень сильных, от университетских родителей (мат-мех, физ-фак и т.п.). среди общего уровня питерских школ 239 конечно на высоте, и это очень даже заслуженно. там кстати работает учителем математики моя однокурсница с мат-меха, очень умная девушка.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Девочки и мальчики!
Я хочу поделиться с Вами тем немногим хорошим, что есть в этой жизни. Тем более хочется сделать хорошее для тех, кто и сам помогает кому-то.
Школа реально хорошая, если нужно - звоните и пользуйтесь! :)
Ответить

Вернуться в «Разное»