Ну физ-мат это точно то,что я написала.m-arina писал(а):mussuc писал(а):Я знаю такую трйку: ФТШ,ФМЛ 239(сама учусь) и ФМЛ 30.
Но они по физике и по математике...
Этим летом кому интересно от этих 3х школ(от 239 и 30 точно) была практика в Политехе,экскурсии и пр.
Сейчас это 239 (один класс в параллели), 533 (ЮМШ) и ЛНМО.
У меня информация от преподавателей матмеха, политеха....т.е. математической тусовки Питера.
В ЛНМО классы разделяются на два направления: мат+программирование и мат-физ.
Девочкам интереснее химико-биологические классы.
Да, английский- супер, 6 часов в неделю, дети говорят с нуля!
Кому нужно - узнавайте, не пожалеете!
В 239-всё бюджет....m-arina писал(а):"Центр основан в Петербурге 1992 году известными учеными-математиками и педагогами С.Шимориным, Д. Бенуа, Т.Шилкиным, И.А.Чистяковым, Е.А.Нинбургом, Е.А.Драч. Заведующим Лабораторией непрерывного математического образования является Илья Александрович Чистяков, известный петербургский преподаватель математики."
Вы лучше пройдите по ссылке, там более подробно. Я знаю что раньше они обитали в Аничковом и выпускали один класс за три года, потом стали каждый год набирать.
Хорошо и то, что выпускники собираются своих детей учить только там. Ну кто в Росси остался, конечно.
Там 100% на бюджет поступают и туда, куда хотят, а не куда могут.
ну вот ни за что не поверю что ФТШ не входит в тройку сильнейших школ!!! точно 239 и 30 слабее чем ФТШ, это неоспоримо. просто из ФТШ мало кто идет в наш универ, либо остаются у Алферова в Политехе, либо в Долгопрудный уезжают. либо за границу... либо идут в любой вуз, как правило их туда берут без экзаменов, так как выпускники ФТШ нарасхват ВСЕГДА.m-arina писал(а):mussuc писал(а):Я знаю такую трйку: ФТШ,ФМЛ 239(сама учусь) и ФМЛ 30.
Но они по физике и по математике...
Этим летом кому интересно от этих 3х школ(от 239 и 30 точно) была практика в Политехе,экскурсии и пр.
Сейчас это 239 (один класс в параллели), 533 (ЮМШ) и ЛНМО.
У меня информация от преподавателей матмеха, политеха....т.е. математической тусовки Питера.
Я тоже 4ка,математика по сравнению со старой школой-отличная.Хотя старая школа тоже не плохая была.she01 писал(а):Мой сын закончил 239-ю два года назад, учился в 11-4, т.е. совсем не первые две параллели. Мальчик, которого отчислили за неуспеваемость, ушел в другую матшколу и стал там отличником.Подготовка очень сильная (все бесплатно), все поступили на бюджет.
все познается в сравнении. я же говорю что конкретный ребенок там зачах, потому что его мат.класс в простом лицее был сильнее чем его новый класс в 239. конечно школа вполне даже очень сильная, я это не оспариваю. просто в моем окружении много детей очень сильных, от университетских родителей (мат-мех, физ-фак и т.п.). среди общего уровня питерских школ 239 конечно на высоте, и это очень даже заслуженно. там кстати работает учителем математики моя однокурсница с мат-меха, очень умная девушка.she01 писал(а):Мой сын закончил 239-ю два года назад, учился в 11-4, т.е. совсем не первые две параллели. Мальчик, которого отчислили за неуспеваемость, ушел в другую матшколу и стал там отличником.Подготовка очень сильная (все бесплатно), все поступили на бюджет.
https://www.239.ru/