Я со своим тоже постоянно в автобусе езжу, потом вторая собака у нас осталась, стала ездить с двумя..С собаками по правилам нужно ездить на задней площадке, но все зависит от кондуктора, нас уже кондуктор знала, и она обычно всегда заставляла меня краснеть

т.к. шла вперед и просила людей разойтись в сторону и дать нам встать в нормальный уголок чтоб лапы и хвост не отдавили.. Всегда ездим в наморднике, если народу мало и к нам доброжелательно, то намордник просто на шее болтается, я обычно сначала карточку показываю и смотрю дальше если кондуктор не отходит, то достаю денежку и даю, как правило 100 рублей, а там уже сколько возьмет т.к. бывает берут только за одного..Если еду без карточки то тоже даю 100 рублей, а кондуктор уже сам за проезд берет либо за меня одну, либо еще и за собак..
Ездим также на трамвае, мне с ними там больше нравиться народу практически никого, собаки спокойно лежат..Еще встречаются кондуктора, которые предлагают оплатить за собаку 10 рублей и ехать без билета, это если недалеко и знают, что нет контролеров на линии..