Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Можно ли помочь котику-старичку?

они всегда будут с нами...
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Изображение
Изображение
Бинечка на Радуге. Беги, хороший котик!
Здравствуйте! Сейчас я в отпуске, в гостях у сестры в Свердловске. И вот, похоже, ее старенький 20-летгий кот Бишка (я вообще думала, что ему уже 22..) собрался умирать... За неделю до моего приезда, уже дней 10 как, почти перестал есть привычную еду (хороший свежий фарш, обданный кипятком), и другое тоже не ел. Пил, вроде, нормально.
Я заметила, что он немного стал несимметричным, "не такой" правый бок, предположила микроинсульт. Кормить стали РК Конваленсценсе и РК Рекавери. Очень оживился и стал кушать, но ест микродозами. Даю часто. Пьет тоже очень мало, даю из щприца, но он сопротивляется.
В клинике отказались консультировать заочно, предложили принести на обследование. Возможно, они правы. НО: Парень всю жизнь объективно здоров (года 3 назад обследовались). И тогда вердикт был "старость не лечится", все органы без патологий но изношены. И поэтому сейчас его таскать в клинику по жаре, колоть вены... Ради чего? Он угасает, как люстра в оперном театре...
Собственно, мои вопросы: можно ли помочь продержаться котику без мучений (болей нет, даже в лоток ходит писать\. хотя при мне 4 дня не какал. Но и не ел...) Можно ли колоть глюкозу для питания? Мы прокололи гамавит подкожно и даем таблетки Рибоксин, поддержать сердечко (в дозе, рекомендованной 3 года назад врачом).
М.б. есть еще что-то, чтобы улучшить качество жизни?
Да, еще замечен последние несколько дне поедающим землю из ящиков на балконе... :O
Надеюсь на отклики\. спасибо.
Леда

Сообщение Леда »

Ответ, по большому счету, будет один - к врачу! Хорошему, а не абы куда. Животные, к сожалению, не могут сказать, что их беспокоит и что у них болит. "3 года назад" - это вообще-то большой срок. И произойти за это время могло все, что угодно. Может проблема с печенью, может с почками, может..... с чем угодно. Странный у Вас подход - если будет "угасать как люстра" кто-то из ваших родственников, также будете сидеть и наблюдать, периодически подкармливая витаминками, и рассуждая о возрасте и неизбежной смерти?
Вы (также как и большинство из нас здесь), к сожалению, не компетенты, чтобы самим решать, есть возможность помочь котику или нет, и на само ли деле у него нет болей и т.д. Поддерживающая же терапия вполне возможна, только необходимо точно знать на что ее надо направить, а также ее грамотное назначение и проведение. Следовательно, если котик дорог, к врачу..
Sonya

Сообщение Sonya »

Все бы ничего, но если 4 дня не какает - это плохо, может быть интоксикация.
Мучить кота, который устал жить - это не всегда правильно, но вы ведь не знаете точно, устал он или нет. Может он еще хочет покряхтеть годик-другой?
Если ест землю, значит пытается найти что-то, чего ему не хватает. Это без анализов не определить.
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Леда писал(а): Странный у Вас подход - если будет "угасать как люстра" кто-то из ваших родственников, также будете сидеть и наблюдать, периодически подкармливая витаминками, и рассуждая о возрасте и неизбежной смерти?
Леда, именно так, к сожалению... Когда умирал мой дед в возрасте 94 лет, врачи тоже сказали, что лечить нечего, ибо не было ни единой болезни, кроме общей изношенности организма. И это было правдой. Но это офф топ.
Насчет врача-думаем. Дело в том, что и 3 года назад, ему с огромными усилиями попадали в вены для анализов. И сестра, и кот намучились тогда сильно.
Я думала, вдруг есть некие общие рекомендации. Ну типа, "воды кот должен получать не меньше ... мл в сутки", а если не пьет, то: подкожно (что?), внутривенно (что?), шприцем в рот..., ну и т.п.
Еще раз говорю, ни инфекций, ни хронических болезней кот не имеет
Sonya

Сообщение Sonya »

Евгения-я писал(а):
Леда писал(а): Странный у Вас подход - если будет "угасать как люстра" кто-то из ваших родственников, также будете сидеть и наблюдать, периодически подкармливая витаминками, и рассуждая о возрасте и неизбежной смерти?
Леда, именно так, к сожалению... Когда умирал мой дед в возрасте 94 лет, врачи тоже сказали, что лечить нечего, ибо не было ни единой болезни, кроме общей изношенности организма. И это было правдой. Но это офф топ.
Насчет врача-думаем. Дело в том, что и 3 года назад, ему с огромными усилиями попадали в вены для анализов. И сестра, и кот намучились тогда сильно.
Я думала, вдруг есть некие общие рекомендации. Ну типа, "воды кот должен получать не меньше ... мл в сутки", а если не пьет, то: подкожно (что?), внутривенно (что?), шприцем в рот..., ну и т.п.
изношенность органов приводит к их дисфункции - проще говоря, какой-то орган перестает работать, отказывает и это становится причиной смерти. Иногда этот орган можно поддержать, и он еще поработает. Вот в чем вопрос.
По потреблению жидкости нормы есть, спросите по телефону у врача, это вам наверняка скажут. Чем вливать коту в рот, проще ввести подкожно, в холку, глюкозу или физраствор с витаминками.
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Sonya писал(а):Все бы ничего, но если 4 дня не какает - это плохо, может быть интоксикация.
Мучить кота, который устал жить - это не всегда правильно, но вы ведь не знаете точно, устал он или нет. Может он еще хочет покряхтеть годик-другой?
Если ест землю, значит пытается найти что-то, чего ему не хватает. Это без анализов не определить.
Соня, спасибо. Насчет "покаков" пойду завтра в клинику за консультацией. Тоже беспокоюсь. Дело в том, что лично я наблюдаю его 4 дня, и только 2,5 последних он стал есть (Конваленценсе), я купила. Да и то этот пакетик до конца еще не доел. Чем какать? До этого вообще не ел дня 2 точно, сестра просто не знала, что такая еда на свете бывает...
Леда

Сообщение Леда »

Евгения-я писал(а):
.............
Евгения, извините, но я тоже повторюсь - 3 года, тем более для животного, это большой срок. Соболезную Вам по поводу Вашего дедушки, но все же, думается, что обследовали его врачи и вынесли такой вердикт не за 15 лет до его смерти... И Вы никак не можете быть 100% сейчас уверены, что у котика все относительно в норме - именно по тому, что Вы этого не знаете! И если в прошлый раз у кота так неаккуратно взяли кровь из вены, то это лишь причина для того, чтобы теперь его везти не абы к кому поближе и подешевле, а по рекомендациям и к профессионалу.

Sonya, +100.
Sonya

Сообщение Sonya »

Евгения-я писал(а):Насчет "покаков" пойду завтра в клинику за консультацией. Тоже беспокоюсь. Дело в том, что лично я наблюдаю его 4 дня, и только 2,5 последних он стал есть (Конваленценсе), я купила. Да и то этот пакетик до конца еще не доел. Чем какать? До этого вообще не ел дня 2 точно, сестра просто не знала, что такая еда на свете бывает...
понятное дело, какать особо нечем, но кишечник так устроен, что его более позднее содержимое должно продвигать вперед более раннее. Когда ничего нового туда не поступает какое-то время, это самое более раннее содержимое остается в кишечнике, оно там портится, и это нехорошо. Может быть, врач вам посоветует дать коту слабительное, чтобы не было интоксикации.
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Девочки, спасибо! По большому счету, я с вами согласна, конечно!
Дело в том, что решающее слово не совсем за мной...
Постараюсь уговорить на врача.
Леда

Сообщение Леда »

Надеюсь, Вам удастся уговорить! Удачи Вам и долгих и благополучных лет жизни котику. :ya za:
Sonya

Сообщение Sonya »

если очень не хочется сдавать кровь, можно сдать мочу :)
Правда, по моче будет ясно только про мочевыделительную систему, а это всего лишь одна из систем организма.
П
Пчелка

Сообщение Пчелка »

При возможность пожилому котику можно провести курс гомеопатического препарата Лиарсин, он улучшает качество жизни. Гомеопатию можно применять в комплексе с обычным лечением. Конечно, никакая заочная консультация не заменит визита врача. ИМХО - если зверь пожилой, лучше вызвать доктора на дом, а не таскать его по жаре. Это тоже стресс. Еще - попробуйте заочно поконсультироваться с втерианарами хельвета - производителя лиарсина, они отвечают быстро и доброжелательно. Может еще что-то дельное вам посоветуют. Не знаю, насколько корректно дать ссылку на их сайт - еще сочтут рекламой.
Моей кошечке ныне покойной мы лиарсин давали курсами - раз в пол года - начиная с 13 лет при весе 8 кг, кош была с диабетом (!) и пожили еще почти три года, хотя пронозы были неутешительные.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

ески кушает сейчас понемножку , и какать не начнет - можно вазелинового масла дать, но лучше все же к врачу- может мочу сдать кровь, я б в такой ситуации наверное рентген сделала . и котик вас будет еще радовать своим присутствием.!
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Спасибо, девочки, за советы и добрые слова! Сегодня Бишеньку отпустили... :cry:
Утром пошли в клинику. (Кстати, отказался сегодня кушать даже вкусный Конваленсценсе).
После нашего рассказа о проблеме, еще до осмотра, врач сказала, что возможна будет только поддерживающая терапия; полного выздоровления не будет, судя по симптомам. Но надо сдать биохимию, чтобы знать, ЧТО именно поддерживать. Мы радостно согласились.
Но во время осмотра, ощупывая пузико, она прямо изменилась в лице, вышла и вскоре вернулась еще с 2-мя врачами, мужчинами. Вместе они стали мять коту живот. После этого взяли из животика пункцию и тут же отнесли в лабораторию. Вернувшись, доктор сказала, что к сожалению, уже не надо делать биохимию, у котика начался распад тканей, и все пойдет стремительно к печальному и болезненному концу. Прозвучали слова "Дисплазия внутренних органов" (вроде так). Также она сказала, что похоже, он УЖЕ испытывает боли, а дальше будет только хуже.
Надо сказать, что физические мучения животного без надежды на выздоровление - это для нас единственная и обязательная причина для усыпления.
И мы решились.
Похоронили нашего любимого старичка недалеко, в лесочке.
Теперь мы плачем, но Бишенька уже за Радугой...
Ива

Сообщение Ива »

Сейчас ему не больно... :cry:
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Sonya

Сообщение Sonya »

очень больно расставаться, очень сочувствую вам.
Вот так иногда нам сложно понять по их поведению, насколько они страдают... И хорошо, что вы пошли к врачу, успели не допустить мучений котика.
Хорошую, долгую и счастливую жизнь он прожил.
Леда

Сообщение Леда »

Сочувствую Вам :(

Беги, Бишенька... Теплого солнышка, и мягкой травки.. @};- @};- :cry:
Ответить

Вернуться в «Мемориал»