Бинечка на Радуге. Беги, хороший котик!
Здравствуйте! Сейчас я в отпуске, в гостях у сестры в Свердловске. И вот, похоже, ее старенький 20-летгий кот Бишка (я вообще думала, что ему уже 22..) собрался умирать... За неделю до моего приезда, уже дней 10 как, почти перестал есть привычную еду (хороший свежий фарш, обданный кипятком), и другое тоже не ел. Пил, вроде, нормально.
Я заметила, что он немного стал несимметричным, "не такой" правый бок, предположила микроинсульт. Кормить стали РК Конваленсценсе и РК Рекавери. Очень оживился и стал кушать, но ест микродозами. Даю часто. Пьет тоже очень мало, даю из щприца, но он сопротивляется.
В клинике отказались консультировать заочно, предложили принести на обследование. Возможно, они правы. НО: Парень всю жизнь объективно здоров (года 3 назад обследовались). И тогда вердикт был "старость не лечится", все органы без патологий но изношены. И поэтому сейчас его таскать в клинику по жаре, колоть вены... Ради чего? Он угасает, как люстра в оперном театре...
Собственно, мои вопросы: можно ли помочь продержаться котику без мучений (болей нет, даже в лоток ходит писать\. хотя при мне 4 дня не какал. Но и не ел...) Можно ли колоть глюкозу для питания? Мы прокололи гамавит подкожно и даем таблетки Рибоксин, поддержать сердечко (в дозе, рекомендованной 3 года назад врачом).
М.б. есть еще что-то, чтобы улучшить качество жизни?
Да, еще замечен последние несколько дне поедающим землю из ящиков на балконе...

Надеюсь на отклики\. спасибо.