Продолжим "экскурс в историю"

смайлы, к сожалению, при копировании пропадают.
ЕкатеринаН 2 ИЮЛ 2007 (20:37)
Причесались, уже не первый раз – он любит, колтуны разобрали. Ну и обрили же его похабно, бедного!
Наполнитель поменять не успела, Моня пошел по большому, все летело в разные стороны – вся клетка и пол комнаты в глине, кстати, стали выходить дамы и кавалеры, толпами потом закапывал старательно. Похвалила его выразительно, надеюсь понял
Лежит теперь на ручках, пока печатаю. Все поменяла, заменила на «Чистые лапки» древесный, жду пока по маленькому надумает.
ива
Парень сообразительный,молодец!В древесный обычно лучше ходят,чем в любой другой(но это уж на кошачий вкус).
Раз в день-маловато...
-----
ЕкатеринаН 3 ИЮЛ 2007 (01:11)
То, что вторая волна была ужасна, это ничего не сказать, двуногие превзошли себя на этот раз...
Самое невинное из того, что я услышала - это чтобы на даче даже не появлялась... No koments, как говорится. Зверики мои с ума сразу сошли, Муська наделала кучу в коридоре, Ника написала на ковер, хотя, только что вернулись с прогулки, а Моня сначала залез к шее, обхватил лапками и терся о скулы, видя, в каком я состоянии... А потом более активно сопротивлялся, орал на меня и кусался, я его еле удержала одной рукой, а ведь надо еще промывать, доставать и капать, а потом опять вытирать. Бросается на Нику, хоть ты тресни! Даже прижать его за холку пришлось. Сейчас лежит на ручках, не дает ей зайти, а она теперь боится, когда видит, что он не в клетке Террорист, короче
В сарай ему нельзя, на передержку, где не будет такого ухода тоже! Так что, пока сидим "на попе ровно".
Я древесный прямо на решетку насыпала, чтобы опилки ниже проваливались, надеюсь пойдет. Пока не писал со вчерашней ночи.
Завтра Моне обещали денежку передать, поедем к доктору сразу, надеюсь он не в отпуске еще.
А ему вот так лежать на ручках, и все отлично
In fanta
Катя, спокойствие в семье всетаки важнее. Давайте я заберу кота. Ну придумаю что-нибудь. Я не могу читать про то, что у вас там происходит. Не думаю, что скандал больше не повторится. Всетаки родители есть родители, с ними надо считаться. И у тебя есть Ника, которая досталась тебе тоже не легко. Знаю, что ты делаешь для Мони все, что в твоих силах, и надеюсь, он это понимает, но все-же подумай еще раз...
ЕкатеринаН
Цитата:
не могу читать про то, что у вас там происходит
а вроде я юмористично обрисовала , если бы дословно - это вообще , да и ни к чему это тут.
Цитата:
придумаю что-нибудь
Например?
Нет, сидим!!! КОгда совсем припрет, тогда уж...
Ему УХОД НУЖЕН ПОСТОЯННЫЙ, а не утром и вечером, в любых худших условиях ему станет хуже снова, нельзя так.
Цитата:
спокойствие в семье всетаки важнее.
О чем можно говорить, если я не могу ни в больницу лечь, ни в санаторий уехать, потому что с Никой гулять отказываются, это летом то, сидя на даче!!! За 7 месяцев с ней ни разу никто не гулял, кроме меня, ни когда температура 40 была, ни когда воспаление легких. Какие-то полторы недели это, видимо, жутко сложно. Посторонние предлагают Никуху на передержку, но она очень нервничает и переживает, не могу я! Поэтому наплевала я на такое "спокойствие", надо чтобы ему лучше стало, по-крайней мере! Пусть ручки в очередь пока записываются к тебе, а ты проверяй. Ближайшую неделю точно никуда, он еще не поправится окончательно.
Жрет меня, разбойник - зацепил когтиком, я снимать, а он сразу кусать, Мусянька сначала укает, предупреждая. Будем хорошим манерам учиться
Дошел до лотка, покопал и лег там, оттуда меня лучше видно что ли? или сосна так понравилась? Вытащила, опять спит на ручках, он меня "шантажирует" теперь, демонстративно ложась в лоток
Не писал..
ива
Да,Катя,держитесь
------
Филиция
Катя, на последних фото у Соломона такое довольное и спокойное выражение мордочки, наверное, коленки - это самое любимое его место обитания?
ЕкатеринаН
Ага, он на них жить готов, периодически забираясь по-выше
-------
In fanta
Наташа npn проспонсировала поход Соломона к врачу. 2000 т.р. Спасибо огромное!
Катя, как сходили? Что сказал врач?
(Елки, это уже четвертый доктор, который смотрит кота)
ЕкатеринаН
Моне передали мат.помощь, СПАСИБО БОЛЬШОЕ In_fanta напишет, она встречалась, а я с ней утром сегодня и забрала, еще его старые анализы и то, что ему кололи.
Приехала, посадила его в переноску и съездили мы к доктору нашему, который моих лечит, которого Люба-вет посоветовала. Когда моим девчонкам становилось только хуже от лечений предыдущих ветов, и я уже не знала куда бежать, "нашли" этого, им стало лучше, почти долечились, сейчас заканчиваем, контрольные анализы, и будет видно, что дальше. (профессионал, в общем). И очень хороший диагност, кстати! Золото, а не доктор!
Ехали на маршрутке, Моня капризничал, не понравилось. А в клинике вел себя прилично, молчал, пока в очереди ждали, на врачей не орал (как на меня), стойко вынес процедуры, даже не вырывался практически. Что сказал врач (я своими словами):
У него вирусная инфекция.
Утверждать никто не берется, так как клинически это сейчас не подтвердить из-за того, что его настолько закололи (из-за этого и анализ делать не имеет смысла), но похоже на классическую панлейкопению по всем признакам , либо это вирусный ринит.
Карантин 2 недели минимально. К животным категорически не подпускать. Надеюсь, что с прививкой не схватят. Но и мне нужно меньше его брать, так как к своим иду. А как же не брать? И все эти дни с ручек не слезаем.. Сказали не желательно, а если хочется мыть тщательно руки, и с дезинфектором помещение.
Помнится какая истерика была кое у кого, когда передержанец с заразной инфекцией оказался, а дома свои зверики.. Постараюсь не паниковать до завтра, и молю Бога, чтобы у моих прививки сработали. Надо за ним понаблюдать, как после сегодняшней сыворотки состояние будет. Кстати, панлейкопенией собаки не болеют, но могут быть переносчиками, если подцепят,ттт!
Вкололи ему двойную дозу Витафела-С, по состоянию завтра скорее всего еще одну нужно будет. Осмотрели, нос промыли.
Сопли с кровью от капель и хлоргексидина. Сказали чем промывать (посмотрела, как это делается по правильному), и капельки другие выписали+таблеточки не вредные Кастрировали его в таком состоянии совсем не к месту. Это тоже дало осложнение на мочевую систему. Даже я по "клинике" вижу (я не врач, но немного разбираюсь), что анализ плохой, там показатели выше нормы (соэ, лейкоциты), короче при воспалительном процессе не прививают, и тем более операцию не должны были делать.
Итого: в клинике заплатила 640 + 120 лекарства (в чел.аптеке). Все чеки, все сохранила, уж извините, выкладывать здесь не буду (инет по карте, да радикал глючит периодически), подколю и отдам Инфанте потом все сразу.
А котик то, мягко говоря не молоденький.. и обезвоживание не до конца прошло, ну и отъедаться ему и отъедаться. По поводу писания: у него жидкость задерживается в организме, мочевой щупали, он наполнен, но не перерастянут. Кстати, вчера пересыпала наполнитель с решетки прямо в лоток, судя по тому, что сегодня там немножко опилок, пописал значит.
Местный кот, как обычно полез знакомиться, за что получил ор и попытку подраться (так что, кошачьих Монечка любых не любит)
Дома покушал, попил - спит теперь.
Вот такие новости.
------
ива
Ждем анализов...
ЕкатеринаН
Ему анализы сейчас делать бесполезно! Там проколото 3 разных антибиотика и еще куча всего предыдущими врачами (будет смазанная картина, как-то так это назвал). Ему должно стать резко лучше от сыворотки, тогда завтра еще дозу.
taurus
Почему бесполезно? Можно сделать анализ ПЦР на Жерновке, он покажет вирус, если он есть.
ЕкатеринаН
А что такое ПЦР?
После такого "лечения" там он задавлен, даже если есть, если я правильно поняла. Анализ этот надо сдавать позже. Ну допустим есть, его так закололи, что ничего нельзя. Итак кишечник посадили. Нам все назначили, что сделать, будем наблюдаться - этот доктор очень хороший, я ему полностью доверяю, он моих зверей вытащил, когда до него 5 ветов были, а все бестолку и только хуже!
------
ЕкатеринаН 3 ИЮЛ 2007 (21:15)
А что, никто не испугался результата посещения доктора!? Я испугалась И самое "смешное", что анализы сейчас не покажут есть панлейкопения или нет.
Хотел пойти на подстилку, я ему говорю, что нет - иди писай в лоточек, пошел. Сидел долго, но в правильной позе. Похвалила. Ему нравится, когда хвалишь Он весь наполнитель сгреб в такую гору посередине лотка, закапывая. Обратно ее разгребать что ли? Потом отошел, подумал и по большому пошел (хорошо так сходил), только еще не сформированно.
А таблетку травяную в еду мешаю, ест и ухом не ведет, а Мусянька помню понюхала и не стала, запихивать в рот приходилось.
А еще забирается к шее, обхватывая лапами и прижимается.
ВОт нельзя брать на руки, а что делать?! Он просится...
На каждый шорох за дверью готов бежать разбираться, Ника заглядывает в комнату, видит, что он на руках, и прижав ушки не заходит, а обратно идет или поскуливает на пороге.
ЕкатеринаН 4 ИЮЛ 2007 (00:36)
Нос промывала в ванной, поставила его на стиральную машину, голова над тазиком - все сделали, капли закапали. Жалко, что помочь некому. Ничего, справилась. А еще он оказывается подстилку описал, вчера, наверное или во сне?... потому что я определила лишь по запаху, что там "сделано".
Обнимает за шею все время, я таких еще ни у кого не встречала. Может это по-началу, конечно. Так мало времени прошло, он со второго дня стал так прижиматься, прямо шейку на шею кладет и лежит. Есть Кисы, приходящие на ручки, но чтобы вот так обнимать, я таких не встречала. Хотя, Масянька когда соскучится тоже прижимается, но она так редко делает, но только мне! К остальным нет, на ручки придет, но так прижиматься - нет.
Надраила ему клетку, вот доколем, тогда можно будет и его "постирать" наконец-то, то я его только частично отмывала. В клинике была вроде практикантка, подходит и спрашивает: "А ты что такой грязный? Не моешься?", это на его лапы, которые мы мыли
In fanta
Надо-же какой ласковый. Знаю я ласковых котов, но что-бы вот так
ЕкатеринаН
Я тоже в шоке, я же Собачник вообще-то
А еще он очень переживал, когда ехали, я думала что из-за клиники, но больше похоже, что не хочет, чтобы отдавала, потому что при слове "едем домой", он не плакал больше, и выйдя из переноски на шею кинулся.
In fanta
ничего себе!
-------
Юлёк
Какой обнималкин - целовалкин хороший!!!
Катя, держитесь и не паникуйте, Соломон - чудесный ребятёнок, пусть и не совсем молодой, но такой замечательный!!!!
ЕкатеринаН
А в чем паника?
Ему хорошо! А судя по состоянию и настроению даже очень
А причем тут возраст?... я его еще неделю назад была готова забрать (и чтобы не говорили врачи сразу было видно, что ему...ммм..."несколько" больше). Как он выдержал там в сарае сложно представить.
-----
Или Вы по поводу доктора? Мда, не запаникуешь тут, с такими прогнозами, тем более когда свои ослабленные, и это заразно, между прочим, если кто не знает. А он 3 дня с ручек не слезал и я его особо не изолировала, даже по комнате ходил...без звериков, но они же потом заходили.
Но я буду думать, что все будет хорошо
И полы с Доместосом намыла, на всякий случай
Уже гораздо меньше дергается на звуки, ночью я даже могла выйти спокойно из комнаты, чтобы не вскакивал, он спал и не проснулся - ну пошла и пошла
------
Филиция
Катя, конечно, мы переживаем за Вас, Ваших звериков и Соломона. Надеемся на лучшее,в данном случае ничего другого и не остается. Очень хочется, чтобы Ваш доктор Моню вылечил! Вы очень большая молодец, что еще скажешь!
ЕкатеринаН
Это зависит от Мониного стремления поправится, но, судя по всему, он старается изо всех сил
------
ива
Все должно быть хорошо!
Akka
Это классно когда котя такой ласковый, у ТВ были такие Степка и Миша-Тиша. А я вот с котиком малышкой не смогла с одним расстаться именно из-за того что он меня обнимает постоянно... Моня так намучился, бедняжка, вообще он очень красивый.
------
ЕкатеринаН
Спасибо...(засмущали прямо )
Большая молодец Наталья-npn, потому что не пойди мы к доктору, могло бы быть поздно... и это не метафора, а серьезно.
Ему лучше! Звонила доктору, все рассказала, какие изменения, еще дозу Витафела-С сделала. Нашла место, где за процедуры он меня не "жрет" - на стиральной машине в ванной наверное, ему стол для осмотра в клинике напоминает, а Мосю наклоняю над бооольшим тазиком
А понос у него такой характерный был от заболевания.
Водичку с лактобактерином пьет, витаминки в еду мешаю ему. Вот только моча у него чуть подтекает что ли, но это должно пройти от таблеточек, поэтому спит на полотенчеке махровом, а под ним пеленка впитывающая.
Девчонки "получают в нос" Интерферон, а Нике еще уколы в холку (ей немножко хуже), должно подействовать.
Двуногие интересуются, когда его пристраивать собираются, я говорю, что мы на карантине и лечимся.
Как он копается в лотке, ой! все летит в разные стороны, клетка в опилках, пол тоже, мдя, нельзя ему много сыпать, надо по чуть-чуть, то все вываливается "на пол"
А так как "кака" у него еще не очень правильная, меняю полностью.
А еще на ручках на балконе Моня погулял немного, вынесла его на солнышко.
Когда помоемся нормально будет еще лучше!
А это вот, чтобы не быть голословной, немного засвечено, но уж как вышло:
И вот так:
Тут смотришь, кажется огромный, но это он очень пушистый
-------
ива
Как ему хорошо...
Baileys
Бывают же такие ласковые коты!
ЕкатеринаН
У кого-то помню была подпись: "человеку всегда не хватало любви и денег, и создал Бог собаку - ее организм вырабатывает любовь". У меня появилась сначала мегаласковая Ника, а теперь видимо "и послал ей Бог Соломона"
In fanta
Дорвался, наконец, до любви и ласки!
ЕкатеринаН
А потом я, как хирург, мою руки очень тщательно намыливая почти до плеча
А это наш "изолятор", освободила ему целый угол, в другой части комнаты все сложено горой, а Монька, как король зато
Но если я за компом, то Моня неизменно на коленях, он знает, что я его беру, как могу, так на ручки. Он в клетке не много времени проводит, спит там, в основном, когда меня нет. А так - спит на коленях
-------
Юлёк
Моня на руках - это что-то!!!! Кайфует малыш
ЕкатеринаН
С двуногими , поэтому сама на вытянутой руке снимаю, если бы со стороны, были бы еще лучше
------
Саблезубая Утка 5 ИЮЛ 2007 (02:45)
А у Мони довольный вид, несмотря на все его болячки Мирошка тоже за шею обнимает, он по-другому вообще не умеет на руках сидеть Приятно видеть, что кому-то тоже досталость такое счастье
ЕкатеринаН
Удивительно, что Монечка, не живший дома, так к людям относится, и после всех злоключений так прижимается и ласкается.
Что, в свою очередь, абсолютно не мешает ему кусать меня периодически, причем довольно чувствительно
Вчера поел, убрала миску и пока меняла оставила ее наверху клетки, так он настолько привычным движением поддал ей снизу лапой, она перевернулась, и он сразу давай нюхать не упало ли из нее что. Неужели ему на передержке бывшей приходилось так делать
так как худенький я его кормлю 4-5 раз в день порциями, сегодня он уже не так жадно набросился на еду, как обычно, понял, что кормить не перестанут.
Насчет поесть он всегда "за"
РаспИсаться нормально все не может пока. И, заметила, что в туалет он идет, когда мочевой уже довольно сильно наполнен.
----
ива
Очередь из желающих выстраивается
ЕкатеринаН
Такой смайлик... не уловила интонацию..
ива
Красавец поправляется,скоро можно будет домой.Ведь явно кто-то уже его захотел взять? И таких должно быть больше одного .Или пока еще о пристройстве не думаете
ЕкатеринаН
Насчет скоро, это Вы погорячились!
У него вирус, и карантин.
Мои звери заболели обе, при том, что контакта прямого не было, я писала. А врачи утверждали (у которых Моня был до меня), что нет риска! А как это можно утверждать, не делая спец.анализа, смывов, во-первых, и когда по общему крови плохой анализ. И кастрировать ребенка нельзя было, никак мочеиспускание не наладится, как должно быть, а еще почему ему изначально сыворотку не вкололи, когда привезли Киса в клинику впервые?! (даже на форуме здесь и совсем не веты знают, что найденным животным колят сыворотку в первую очередь..) А там вот такие веты "грамотные".
Наверное, я сегодня взвинченная слишком, злости на них не хватает за Моню переживаю.
Как дежа вю, у меня кот умер тогда, тоже проблемы были с мочевым, веты неправильно диагностировали, в результате почки отказали ,или наоборот, из-за почек с мочеотделением проблемы, уже не помню точно, да и какая разница что причина, а что следствие, угробили кота, в общем. Теперь, видимо, панически боюсь, когда с этой сферой что-то не так..
А стул налаживается, с каждым днем все лучше
ива
Этому коту должно повезти.Надо верить.И Ваши зверики должны поправиться.Мы все этого хотим!
ЕкатеринаН
Девочки чувствуют себя лучше, Моня, относительно того каким приехал, намного лучше. А Масянька моя, кстати, когда появилась тоже была очень ласковая и разговорчивая, а теперь вот ревнюка независимая
ива
Это хорошо Поправляйтесь окончательно!!!Кошачья ревность-серьезно! Но проходяще
А Моня,я думаю,останется ручным и ласковым
ЕкатеринаН
А по поводу звонков и желающих, это к Катерине In_fanta, она в курсе, я же занимаюсь только лечением и реабилитацией Соломоши
----
In fanta
Катя, анализ восстановят завтра, я скину его фото. Как вы сегодня?
Alenenok
Как дела у Соломони?
In fanta
Катя, куда пропали?
ЕкатеринаН
Почему пропали?!
С чего паника? Мы там же, где и были
"девочки", ну Вы даете! Смотрим внимательно - сегодня 5? 5ое! утром в 10.43 отписала.
Не раз писала что инет у меня по карте, и медленно (линия такая), я не могу с утра до вечера в инете сидеть.
Меня всегда можно найти по телефону! Если честно, сегодня был безумный день, я вообще никакая..
Вроде я итак очень подробно пишу, что и как...
Пьет хорошо, не мало, с писанием я писала ведь, что моча как бы подтекает, и будто не чувствует, пока не растянется сильно - это за 2 дня не проходит, к сожалению! Даю таблеточки, надо понаблюдать, может придется с катетром промывание делать, если не нормализуется само. На момент посещения врача это не нужно было.
Цитата:
Как дела у Соломони?
Моня активно проходит лечение его никто не отменял!
Все также желает разобраться с девчонками, со вчерашнего дня ничего не изменилось
perkens
Катерина, респект!!!!!
------
ЕкатеринаН
Утро началось рано, около 5ти...
Вскочила от того, что Ника не могла вдыхать нормально в течении секунд 10ти - нос... И Моня Сидит, смотрит на меня сквозь решетку - телепатирует и похмыкивает, побежали нос "мыть" срочно. И сразу после этого надо поесть-попить, все стрескал
Муся хорошо, что в комнату вообще не заходит (только ночью ее не хватает, соскучилась), визуально уже не заметно, что что-то было. С Никой сложнее. Но, относительно Ники, у нее и иммунитет лучше.
Моня взял манеру спать в лотке положила ему решетку от него под его подстилку, раз нравится. Может в горшке своем спать перестанет тогда? А коробку предлагала и корзинку, как-то не оценил..
Цитата:
А Моня,я думаю,останется ручным и ласковым
Но кусает за палец без предупреждения, типа не так гладишь, или не там? Тоже мальчик с характером!
Филиция
Вверх! Пусть все зверики будут здоровы!
-----
ива
Поправляйтесь!И объясните ему,что кусать любимую хозяйку нельзя!!!Небольшая лекция ему не повредит Пусть послушает
ЕкатеринаН
Я ему все время объясняю, что кусать нельзя, царапать нельзя и с девчонками драться тоже нельзя! Вот сколько нельзя получилось
А еще он уже несколько дней откликается на Моню, понял, что это он
----