Лен, ну кто бы сомневался, что ты все понимаешьjessy писал(а):Кастрация будет стоить 2500, хотя я прекрасно понимаю по поводу глюков.![]()
![]()
![]()
![]()
Ну а если Вы о хозяевах "только догадываетесь", то вообще проблем быть не должно.
Не любите - не заходите в мои темы. Я без вас прекрасно обойдусь!Хранитель писал(а):Аня, ваша дремучая неприспособленность к жизни меня умиляет и пугает. Я не не люблю вас. Я вас реально боюсь. Неужели нельзя было сделать собаке укол мессолина. Почему такое простое малозатратное действо вызывает такой ступор у молодой женщины?
В л.с.jessy писал(а):Кастрация будет стоить 2500, хотя я прекрасно понимаю по поводу глюков.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну а если Вы о хозяевах "только догадываетесь", то вообще проблем быть не должно.
Кастрация будет стоить 2500
Лена, я прошу прощения, но кто узнает, что она из области?jessy писал(а):Кастрация будет стоить 2500
Из Вашей деревни в город совсем никто на машине не ездит? Проще народ с форума поднять. Как Вы , блин, любите задания раздавать и воззвания пописывать. И никогда у Вас никаких возможностей! Поражаюсь Вашим способностям.Ann писал(а):Не любите - не заходите в мои темы. Я без вас прекрасно обойдусь!Хранитель писал(а):Аня, ваша дремучая неприспособленность к жизни меня умиляет и пугает. Я не не люблю вас. Я вас реально боюсь. Неужели нельзя было сделать собаке укол мессолина. Почему такое простое малозатратное действо вызывает такой ступор у молодой женщины?
![]()
Собака эта находится в деревне, а я - в городе. Я ее никогда не видела. Какой укол я могла ей сделать на расстоянии, что за чушь? Хоть бы спросили сначала!
Историю загула этой собаки мне подробно рассказывали мои родные, которые сейчас находятся в деревне. И до сих пор они мне докладывают, как там дела. То, что они согласились не мешать и даже помочь с отловом собаки - уже великое дело. И на том спасибо.
Слушайте, spee, я выше уже писала, что в деревне в этом году не была и собаки этой не видела. Поехать в деревню специально ради того, чтобы искать хозяев этой собаки, я не могу - у меня дома больные животные, которых не с кем оставить. Мои родные, которые находятся в деревне, заморачиваться с поисками хозяев не станут.spee писал(а):А о стерелизации сук не приходилось читать, особенно беременных) Свое ближе к сердцу, в этом нет ничего неестественного, просто выглядит часто непривлекательно. Я отметила, что вы делаете правильное дело, в принципе, ничего плохого в стерилизации собаки как таковом нет. Вы находитесь в ДЕРЕВНЕ. Где свободный выгул традиционно не показатель безалаберности хозяина, это уж совсем некрасивое утверждение. Пройдитесь до "другого конца", спасительница уже зачатых щенков от тяжелой жизни, да выясните, домашняя собака или нет. Бьюсь об заклад, это 15 минут пешком максимум. И не лениво, если вам собачка на глаза не покажется и в дом не пригласит, значит ничья, а поспрашивайте встречающихся вам на пути людей. А то и постучитесь в дома, поди все друг друга знают. Приложите минимальное усилие и дальше стерилизуйте с чисто совестью, сколько душе угодно...
При любом раскладе - стерилизовать сейчас. Не зависимо от исхода на этот раз, проблема останется. Каждые полгода сюрпризы пожизненно.Ann писал(а):Слушайте, spee, я выше уже писала, что в деревне в этом году не была и собаки этой не видела. Поехать в деревню специально ради того, чтобы искать хозяев этой собаки, я не могу - у меня дома больные животные, которых не с кем оставить. Мои родные, которые находятся в деревне, заморачиваться с поисками хозяев не станут.spee писал(а):А о стерелизации сук не приходилось читать, особенно беременных) Свое ближе к сердцу, в этом нет ничего неестественного, просто выглядит часто непривлекательно. Я отметила, что вы делаете правильное дело, в принципе, ничего плохого в стерилизации собаки как таковом нет. Вы находитесь в ДЕРЕВНЕ. Где свободный выгул традиционно не показатель безалаберности хозяина, это уж совсем некрасивое утверждение. Пройдитесь до "другого конца", спасительница уже зачатых щенков от тяжелой жизни, да выясните, домашняя собака или нет. Бьюсь об заклад, это 15 минут пешком максимум. И не лениво, если вам собачка на глаза не покажется и в дом не пригласит, значит ничья, а поспрашивайте встречающихся вам на пути людей. А то и постучитесь в дома, поди все друг друга знают. Приложите минимальное усилие и дальше стерилизуйте с чисто совестью, сколько душе угодно...
Может быть, мне удастся еще уговорить маму сходить поискать хозяев той собаки. Ну, допустим, они существуют. Если они люди адекватные и согласны, чтобы собака родила и выкормила щенков, не утопят их - ну тогда ладно. А если это простые люди, которые скажут, что утопят щенков - тогда что?
Конечно, лучше всего найти этих хозяев и все узнать наверняка. Попробую еще поговорить с мамой.
Но вот скажите, что предпринимать, если щенков действительно намерены уничтожить после рождения? Если они родятся на нашем участке, что более всего вероятно, их мои родители и утопят. Если собака родит у хозяев - утопят они.
Что вы посоветуете при таком раскладе?
spee писал(а): Ника-Вероника тоже молодец. Давайте увезем собаку из дома (от хозяев и в сельской местности!) и выпустим в городской среде! Я не верю своим глазам, дамы.
угу, вот и я не понимаю. Все равно же клинике возместят деньги. А у собы на лбу не написано чьих будет)Ника-Вероника писал(а):spee писал(а): Ника-Вероника тоже молодец. Давайте увезем собаку из дома (от хозяев и в сельской местности!) и выпустим в городской среде! Я не верю своим глазам, дамы.![]()
![]()
Нет, я про то, что не доказать домашняя она или уличная, тем более, если одна шляется. А отпускать в городе я её не предлагала
.Простите, если не правильно выразилась.
А по поводу денег на стерилизацию, не понимаю в чём принцип, если их возмещает государство![]()
Какая разница хозяйская соба или нет? Родит она щенков, и что? Вы их будете раздавать? Или пусть дохнут от голода?