Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Опять выброшенные котята! Помогайте, кто чем может

все хорошо, что хорошо кончается
Ник 11918

Сообщение Ник 11918 »

Позвонила сегодня хорошая знакомая. Нашла сегодня утром на помойке коробку с двумя котятами (это в Девяткино). Самое неприятное, она сказала, что у одного котенка что-то с глазками не в порядке. А это вроде бывает при инфекции. Вечером я с ней встретилась. Отвезли котят в Филлмора. Там их осмотрел врач, и тоже сказал, что у одного не очень хорошо с глазками, а это бывает при панлей... (дальше не знаю, я в кошачьих болезнях не разбираюсь). Вкололи сыворотку и циклоферон, в течение трех дней надо еще ездить колоть. Пока забрала к себе домой, хотя у меня три собаки, и к кошкам настроены отрицательно (очень мягко сказано). Но везти на передержку, где есть кошки, таких подозрительных котят боюсь, а у собак и кошек инфекции разные. И в стационар такую непривитую мелочь тоже опасно. На лишай просветили, слава богу, нет. Так вот, сидит эта мелочь у меня, закрытая в отдельной комнате. Ребята очень позитивные, уже играют и мурлычат. Очень любят сидеть на ручках. Аппетит прекрасный. Температура нормальная.
Изображение
Это они вдвоем на ручках
Изображение
Едят паштет для котят. Апеттит тьфу-тьфу-тьфу
Изображение Изображение
Это сестричка. На второй фотографии она после ужина заснула в таком положении на ручках у моей дочки.
Изображение
А это братик. С глазками плоховато у него. Но может ему и сестра разлизала глазик, потому что в поисках мамы они начинают присасываться друг к другу.
Могу подержать до следующих выходных. Потом уезжаю. Что делать дальше, не знаю. Подскажите, сколько раз в день их нужно кормить? Почему они не пьют воду? Они в нее наступают лапами, или тыкаются носом и потом чихают.
Завтра при дневном свете сделаю фото получше. Сегодня все очень перенервничали и устали.
Enot

Сообщение Enot »

да,Люда котятами занялась... им месяца 1.5,только от мамы.
а анализы на пцр взяли? или просто назначили уколы и ждать,что получится?
без подтверждения отсут.инф. опасной для жизни только собачью передержку искать.
в тубзик уже ходили? оформлено,жидко. Чем кормишь?так не пьют,не умет,пои из шприца.
Ник 11918

Сообщение Ник 11918 »

Enot писал(а):да,люда котятами занялась... им месяца 1.5,только от мамы.
а анализы на пцр взяли? или просто назначили уколы и ждать,что получится?
без подтверждения отсут.инф. опасной для жизни только собачью передержку искать.
в тубзик уже ходили? оформлено,жидко. Чем кормишь?так не пьют,не умет,пои из шприца.
Отвечаю по пунктам. Анализы на пцр сказали могут отвезли только в понедельник. Поэтому будем наверное сдавать в начале недели. Я считаю, что правильно назначили сыворотку и циклоферон, так как результатов анализов ждать долго, а если они инфицированы, то при уколах хоть какой-то шанс у ребят есть. Хочется надеяться, что ребята здоровы. Стул нормальный, аппетит прекрасный. Температура нормальная. Настроение бодрое. Мы их кормим паштетом, там написано, что для такого возраста надо 2-4 пакетика в день. А они у меня съели один пакетик на двоих... не доели... животы так надулись, дочка даже испугалась.
Sima

Сообщение Sima »

Такие глазки бывают и при гораздо менее страшных, чем панлейко, инфекциях.
А местное лечение не назначили? Капли, мази?
Enot

Сообщение Enot »

ну да,может конъюктив,простыли...
кушают,активны,каки норма. Просто нужно убедиться,что бяк нет,тогда проще будет. Только срок у тебя неделя?
Ник 11918

Сообщение Ник 11918 »

Sima писал(а):Такие глазки бывают и при гораздо менее страшных, чем панлейко, инфекциях.
А местное лечение не назначили? Капли, мази?
Я спросила, надо чем-нибудь глаза протирать, доктор сказал, не надо. Мы их когда домой принесли, накормили, они поспали, погуляли по комнате, и вроде даже у мальчика глазки получше стали. Сейчас к ним заходила. Дрыхнут. Почесала, погладила, стали потягиваться и зевать... так сладко. Господи, только бы не болели...
У врача спросили про лоток. Он сказал, мелкие еще. Будут еще ходить куда попало. А эти полчаса назад, поели, ходят пищат. Какие-то недовольные. Взяла крышку от коробки, нарвала туда газет. Девочка залезла и долго-долго писала. Потом мальчик вылез из-под кровати. Я его туда посадила. Тоже пописал.
Воды-то им сколько из шприца вливать надо за сутки? Сами пить не умеют еще.
dzhen

Сообщение dzhen »

Странный какой-то врач...
Котята начинают в лоток ходить, как только вообще начинают мало-мальски прилично ходить. По крайней мере у меня всегда было так.
А в глазки имхо лучше всего мазь тетрациклиновую глазную позакладывать.
Как можно ничего не делать с такими нехорошими глазами? :?
Если деткам полтора месяца, то они прекрасно должны уметь пить самостоятельно.
Молочка бы им козьего тёпленького. Того, что в "Пятёрочке" в стеклянных бутылках, 2,5%.
Яр

Сообщение Яр »

Ой, и у вас прибавление :)
Присоединюсь ко всем: глаза лучше лечить.
У меня были несколько раз котята с улицы, у которых гноились глаза, и никакая это была не инфекция. Тетрациклиновая мазь дважды в день - и через несколько дней все проходило.
Но не промывать хлоргексидином, он для глаз неполезен совершенно.

Могу циклофероном с вами поделиться :)
Ник 11918

Сообщение Ник 11918 »

Яр писал(а):Ой, и у вас прибавление :)
Присоединюсь ко всем: глаза лучше лечить.
У меня были несколько раз котята с улицы, у которых гноились глаза, и никакая это была не инфекция. Тетрациклиновая мазь дважды в день - и через несколько дней все проходило.
Но не промывать хлоргексидином, он для глаз неполезен совершенно.

Могу циклофероном с вами поделиться :)
Спасибо большое. Я как раз подумала купить в аптеке циклоферон и витефел и попробовать сама им уколы сделать сегодня. Конечно страшно, но мы в клинике сидели вчера около двух часов, ждали приема. Не говоря о том, как это накладно получается. Витафел надо колоть еще сегодня и завтра. А циклоферон еще четыре раза по расписанию.
И еще скажите, им достаточно этого паштета, или может с кашей его перемешать, которую собакам варим (греча, рис, морковь). Масла растительного не надо?
Молока козьего куплю обязательно сегодня.
Н
Наста Сья

Сообщение Наста Сья »

Если есть гнойные выделения из глаз - то тетрациклиновую мазь нельзя, т.к. она образует пленочку и под ней все прекрасно развивается дальше. (см противопоказания в инструкции). А вот когда выделения будут более менее скудными и не гнойными то мазь очень хорошо помогает. Судя по фото и вашим рассказам у котят герпесвирусная инфекция. Данный вирус как раз тропен к тканям роговицы. Промывайте глаза р-ром гентамицина (2мл гентамицина на 20мл натрия хлорида) 3-4 раза в день и как только выделений станет по меньше - на ночь тетрациклиновую мазь. Утром ее хорошенько смыть тем же р-ром.
Удачи вам и вашим малявкам!
Enot

Сообщение Enot »

витафел сегодня и завтра.. не забудь иммуномодулятор,и за стулом смотри, витафел имунку сажает и жкт плехо работает.
Как сегодня малышня?
Ник 11918

Сообщение Ник 11918 »

Изображение Изображение
Изображение
Аппетит нормальный. Стул в норме. Ходят в лоток. Купила сегодня наполнитель. Уже обследовали всю комнату. Зашла недавно, никого нет. Искала-искала, а они спят за швейной машинкой. Купила витафел, циклоферон и шприцы. Вколола сегодня им сама. Слишком накладно получается по деньгам ездить колоть в клинику, долго в очереди сидеть и опасно такой мелочи по клиникам болтаться.
Девочка уже сама умывается. Мальчик еще нет. Протерла им сегодня морды просто влажной мягкой тряпочкой.
Глазки сегодня у него вроде нормальные. Играют друг с другом, кто заходит, если не спят, к тапкам цепляются.
Enot

Сообщение Enot »

смешные ребята.Первый парень? широкомордый такой.А что у него с веками?полглаза закрывают? или жмурился?
Ник 11918

Сообщение Ник 11918 »

Вчера, когда их забирали, глазки у него еще уже были. Причем особых гнойных выделений не было. Только морды очень грязные у обоих, и шерсть какая-то запекшаяся, твердая на морде и на шее была. Видимо разлизали друг друга, пока мамку искали. Глаза сегодня у него намного шире открыты.
dzhen

Сообщение dzhen »

Третье веко у него сильно выступает...
Ник 11918

Сообщение Ник 11918 »

Да, мне и врач вчера это сказал. И сказал, что это может быть признак инфекции. Но вчера у него было намного хуже с глазами. Были вообще щелочки. Сегодня в два раза шире уже.
Enot

Сообщение Enot »

dzhen писал(а):Третье веко у него сильно выступает...
кальцивироз..м\б. слёзки,чихи?
Sima

Сообщение Sima »

Третье веко - глисты
Закончите уколы делать, обязательно проглистогоньте дважды суспензией для котят
Если едят и играют, нет у них никакой инфекции, все нормально, просто грязные были
Детского паштета им вполне достаточно, лучше с кашами не мешать. Можно просто иногда дать отдельно от паштета немного каши. Еще хорошо бы кефирчика.
Ник 11918

Сообщение Ник 11918 »

Sima писал(а):Третье веко - глисты
Закончите уколы делать, обязательно проглистогоньте дважды суспензией для котят
Если едят и играют, нет у них никакой инфекции, все нормально, просто грязные были
Детского паштета им вполне достаточно, лучше с кашами не мешать. Можно просто иногда дать отдельно от паштета немного каши. Еще хорошо бы кефирчика.
Суспензию уже купили. Когда ее можно давать? Когда витафел закончим колоть или циклоферон? Витафел у нас завтра последний день. А циклоферон 25 июня.
Спасибо за советы.
Ник 11918

Сообщение Ник 11918 »

Сегодняшние фотки:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Enot

Сообщение Enot »

мальчик крупняк :)
коробошная повалка :kitty: :catsbow:
А
Анаит

Сообщение Анаит »

какие лапочки! особенно девочка...а мальчонку буду как рысенка пиарить...Людмила, жду хороших фото...теперь Вы можете смело кошку заводить, опыт уже есть, можно и расширять ассортимент живности ;)
Ник 11918

Сообщение Ник 11918 »

Анаит писал(а):какие лапочки! особенно девочка...а мальчонку буду как рысенка пиарить...Людмила, жду хороших фото...теперь Вы можете смело кошку заводить, опыт уже есть, можно и расширять ассортимент живности ;)
Изображение
Это моя Агата лежит под дверью комнаты, где несколько дней обитали котята. Дверь была забаррикадирована, но когда я отвезла котят на передержку, мне как-то стало спокойнее (это насчет того, что кошку заводить :) ). Что касается фотографий, думаю будут сегодня-завтра.
А
Анаит

Сообщение Анаит »

а где новенькие фото детишек? похвастайтесь красотунами!!!
А
Анаит

Сообщение Анаит »

девочка полосаточка уехала домой! вроде бы хорошие люди...тьфу тьфу
Ник 11918

Сообщение Ник 11918 »

Это та, которая до недавнего времени была мальчиком :D :D :D
Ник 11918

Сообщение Ник 11918 »

Нас в хеппи. Огромное спасибо моему сокуратору Анне-Анаит и нашей передержке. :flower: Пока я была в отпуске, они пристроили всех котят.
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»