Позвонила сегодня хорошая знакомая. Нашла сегодня утром на помойке коробку с двумя котятами (это в Девяткино). Самое неприятное, она сказала, что у одного котенка что-то с глазками не в порядке. А это вроде бывает при инфекции. Вечером я с ней встретилась. Отвезли котят в Филлмора. Там их осмотрел врач, и тоже сказал, что у одного не очень хорошо с глазками, а это бывает при панлей... (дальше не знаю, я в кошачьих болезнях не разбираюсь). Вкололи сыворотку и циклоферон, в течение трех дней надо еще ездить колоть. Пока забрала к себе домой, хотя у меня три собаки, и к кошкам настроены отрицательно (очень мягко сказано). Но везти на передержку, где есть кошки, таких подозрительных котят боюсь, а у собак и кошек инфекции разные. И в стационар такую непривитую мелочь тоже опасно. На лишай просветили, слава богу, нет. Так вот, сидит эта мелочь у меня, закрытая в отдельной комнате. Ребята очень позитивные, уже играют и мурлычат. Очень любят сидеть на ручках. Аппетит прекрасный. Температура нормальная.

Это они вдвоем на ручках
Едят паштет для котят. Апеттит тьфу-тьфу-тьфу

Это сестричка. На второй фотографии она после ужина заснула в таком положении на ручках у моей дочки.

А это братик. С глазками плоховато у него. Но может ему и сестра разлизала глазик, потому что в поисках мамы они начинают присасываться друг к другу.
Могу подержать до следующих выходных. Потом уезжаю. Что делать дальше, не знаю. Подскажите, сколько раз в день их нужно кормить? Почему они не пьют воду? Они в нее наступают лапами, или тыкаются носом и потом чихают.
Завтра при дневном свете сделаю фото получше. Сегодня все очень перенервничали и устали.