Сегодня пошла кормить подвальных котят и увидела пса. Он брел еле-еле, казалось вот-вот упадет. Очень худой. Похож не понимаю на кого, на метиса типа стафа или боксера...

Отдала ему остатки Вискаса, потом вспомнила что дома есть пачка собачего паштета, побежала, дождался, съел все, воду пить не стал.
Когда поел, стала его обходить что-бы сфотографировать. Он меня боится, отходит когда пытаюсь погладить. На шее строгач, на нем обрывок брезентового поводка, задние лапы все покусаны, поэтому видимо он так и ходит.
Вышла ещё собачница, я попросила её помочь поймать или хотя бы снять строгач, он вообще ушел в соседний двор. Лежит теперь там у помойки

Не думаю, что его кто-то ищет, к сожалению скорее всего, оставили на даче и забыли. Дворник из нашего двора сказала, что он появился вчера, ходил за ними целый день...
Вот что делать с ним? Понимаю, что ловить надо, но мне его не поймать. В клинику надо, но денег нет совсем...
Я готова быть сокуратором, помогать и в отлове и в пристройстве, и в лечении, но мне не справится одной....!!!
Почти всегда справлялась сама, даже тем не заводила здесь, а сейчас вот такая ж...
Прошу помощи форума! Нельзя так его оставить! Нужно всё: помощь в отлове, деньги на лечение, передержка, пиар, ручки....
Я не знаю откликнется кто-то или нет, делаю тему, потому что не могу пройти мимо и забыть...
Очень надеюсь на конструктивные предложения и реальную помощь!
89052668003 Ольга