Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Примерно 2-3 месяца назад у меня был на передержке котенок, пробыл всего несколько дней, не кушал, вялый был....оттащили в клинику, он умер там прямо на столе, врач сказала вероятнее всего инфекция, но анализы брать не стали....
Примерно через месяц после этого мой взрослый кот заболел кальцивирозом, сейчас выздоровел, отсюда вопрос - через сколько мне можно приносить в дом кошек и можно ли вобще приносить в дом непривытых кошек?????? я читала, что кальцивироз очень коварный вирус и если уж кот его подцепил, то остается всю жизнь его носителем.....очень хочется перестраховаться и предусмотреть все, потому что еще одной потери я уже не смогу пережить.....
Последний раз редактировалось Тэ 11 авг 2008, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Калицивирусная инфекция (калицивироз, ринотрахеит) — остропротекающая высококонтагиозная болезнь кошек с преимущественным поражением респираторных органов и ротовой полости.
Возбудитель — РНК-содержащий небольшого размера (30-40 нм) калицивирус, относящийся к пикорнавирусам. При серологическом исследовании выделено 4 антигенных штамма (более 20 серотипов), которые распространены по всему миру. Возбудитель размножается в плазме культуры клеток почки и языка котенка, ЦПД в цитоплазме наступает через 24-34 ч без образования внутриядерных включений. Вирус сравнительно устойчив к теплу, изменениям рН до 4, эфиру и хлороформу. Некоторые штаммы чувствительны и к высоким рН, однако удачно уничтожаются растворами хлорной извести и хлорамина. В сухой среде вирус сохраняется 2-3 дня, а во влажной — 10 дней.
Эпизоотология. Больные кошки и кошки-вирусоносители могут выделять возбудителя с истечениями из ротовой и носовой полостей, со слезными секретами, с фекалиями и мочой в течение нескольких месяцев. Заражение происходит алиментарным путем, при непосредственном контакте, аэрогенным путем, через одежду и предметы ухода. Чаще болезнь проявляется в холодное время года. Наиболее чувствительны к заболеванию молодняк в возрасте от одного месяца до двух лет. Калицивирусы кошек слабовирулентны, и болезнь чаще протекает латентно. Однако в сочетании с другими агентами (бактерии, вирусы, микоплазмы) калицивирусная инфекция может вызвать гибель большого количества (более 80%) кошек.
Механизм развития болезни. При поражении вирусом эпителия слизистой оболочки ротовой полости вначале на ней образуются гладкие полусферические четко отграниченные пузырьки диаметром 5-10 мм. Пузырьки появляются главным образом в области верхней и боковых поверхностей языка, на твердом нёбе по обе стороны от его средней линии, а также вне ротовой полости — на наружных частях ноздрей. Пузырьки вскоре лопаются. На их месте образуются эрозии. Эрозии могут углубляться и изъязвляться. В течение двух недель слизистая оболочка в местах эрозий регенерирует.
Особенно активное размножение калицивируса происходит в эпителиальных клетках крипт миндалин, которые под его действием подвергаются дистрофии и некрозу. В криптах возбудитель может находиться еще в течение нескольких недель после выздоровления животного.
Отдельные штаммы возбудителя размножаются в легочных альвеоцитах первого типа, вызывая некроз этих клеток и воспалительную реакцию.
Симптомы и течение.Инкубационный период длится до трех недель. Первичные признаки болезни — лихорадка, носовые и глазные истечения серозного характера, чихание, угнетение, анорексия. Язвы на языке и твердом нёбе могут появляться одновременно с выделениями из носа и глаз. Характерный признак инфекции — обильная саливация. Болезнь длится от 1 до 3 недель. Летальность достигает 30% и более.
У котят развивается вирусная пневмония, характеризующаяся угнетением, смешанной одышкой, учащенным дыханием и анемией. Одновременно с пневмонией регистрируют ларингит, трахеит и бронхит. Смерть животного наступает через несколько дней. Ей предшествуют вялость, рвота, снижение аппетита и понос.
У заболевших в возрасте 1-6 месяцев котят симптомы болезни часто неспецифичны и сходны с клиническими признаками панлейкопении.
При гематологических исследованиях выявляют лимфопению и снижение уровня гемоглобина на 25-30%.
Патологоанатомические изменения. При вскрытии павших кошек, кроме описанных выше поражений на слизистой оболочке ротовой полости, нередко в грудной полости регистрируют интерстициальную пневмонию. Наиболее часто бывают поражены краниовентральные участки передних и средних долей легких. Воспаленная легочная ткань уплотнена. Вначале она окрашена в ярко-красный цвет, а затем окраска может измениться.
Гистологическим исследованием устанавливают некроз клеток слизистой оболочки, а при глубоком поражении респираторного тракта — некроз альвеолярной перегородки с инфильтрацией лейкоцитов.
Диагноз основан на анализе эпизоотологических и клинических данных, а также результатов лабораторных исследований. Вирус выделяют в культуре клеток почки котенка и дифференцируют в РН с применением иммуно-флюоресцентного метода. Для диагностики болезни используют также парные сыворотки, взятые с интервалом в 14 дней, которые исследуют в РН. В сомнительных случаях ставят биопробу. При этом зараженные котята погибают через 20 дней.
При дифференциальной диагностике следует учитывать определенное сходство клинического проявления калицивироза с герпесвирусной инфекцией, хламидиозом, панлейкопенией и стоматитами различной этиологии.
Лечение основано на использовании симптоматических средств, которые направлены на устранение вторичных воспалительных процессов в верхних дыхательных путях, бронхах, легких, в ротовой полости, желудке и кишечнике. Необходимо предотвратить обезвоживание организма животного с помощью подкожных инъекций физиологических жидкостей — 0,9%-ного раствора натрия хлорида, раствора Рингера или Рингера—Локка, 5%-ного раствора глюкозы в дозе 20-50 мл 2—4 раза в сутки. Из указанных растворов наиболее ценным является рингеровский. Эффективны также клизмы с перечисленными растворами в объеме 20-100 мл. Их ставят 3-4 раза в день.
С целью подавления развития и размножения секундарной инфекции применяют разнообразные антибиотики широкого спектра действия. Дозы и курс лечения те же, что при терапии панлейкопении. Одновременно с антибиотиками используют аскорбиновую кислоту, витамины группы В, А и Е в терапевтических дозах.
Для повышения иммунитета на ранней стадии болезни применяют гетерогенную сыворотку, специфический и неспецифический иммуноглобулин (противокоревой, противогриппозный, нормальный), леукорифелин, неоферон, интерферон, анандин, тимоген, тималин и пр. по инструкции.
При гнойных выделениях из глаз и ноздрей проводят дезинфекцию этих органов растворами фурацилина, фуразолидона, борной кислоты и др.
В процессе лечения больных кошек создают комфортные условия содержания и назначают диетотерапию, обогащая рацион витаминами и микроэлементами.
Профилактика основана на строгом соблюдении ветеринарно-санитарных правил содержания кошек и котят. Для создания активного иммунитета применяют импортную ассоциированную культуральную живую или инактивированную вакцину против ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении — Nobi vac TRICAT или отечественную — мультифил. Иммунитет после вакцинации сохраняется до одного года.
Последний раз редактировалось Kalvic 11 авг 2008, 09:28, всего редактировалось 4 раза.
Первичные признаки болезни — лихорадка, носовые и глазные истечения серозного характера, чихание, угнетение, анорексия. Язвы на языке и твердом нёбе могут появляться одновременно с выделениями из носа и глаз. Характерный признак инфекции — обильная саливация.
Саливация = слюнотечение...
Последний раз редактировалось Sonya 11 авг 2008, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Так получилось обидно, я думала хоть пока теплое время года, у меня появится дополнительная площадь для передержки на лоджии, лоджия теплая чистая, застекленная, обшита вагоночкой, линолиум, ну не комнатка, а красота)))) оборудовала бы там для котят как надо все и полазить было бы где и поспать....блин, а с этим кальцивирозом вот пропадает жилье кошачье......
Sima писал(а):он навнерняка остается вирусоносителем
и квартира тоже заражена
навсегда?
нет, просто надо провести дезинфекцию - промыть несколько раз всю квартиру с вирконом , можно еще и прокварцевать лампой. через пару месяцев уже не должно ничего остаться.
Тэ писал(а):а сам кот переболевший сколько остается носителем?
вы статью-то прочитайте... я ее для вас сюда поместила, а не для себя.
там же написано и даже крассным цветом выделено:
Больные кошки и кошки-вирусоносители могут выделять возбудителя с истечениями из ротовой и носовой полостей, со слезными секретами, с фекалиями и мочой в течение нескольких месяцев.
Я читала статью и до того как вы ее сюда помести и не только эту, и нигде не написано в течение скольки точно месяцев кот остается заразен и как понять, что опасность уже миновала. Именно поэтому я и спрашиваю, а не потому что не умею читать
Тэ писал(а):Я читала статью и до того как вы ее сюда помести и не только эту, и нигде не написано в течение скольки точно месяцев кот остается заразен и как понять, что опасность уже миновала. Именно поэтому я и спрашиваю, а не потому что не умею читать
вообще, считается что 2-3 месяца. но знаю что иммунитет на калицивироз у переболевших кошек держится до полугода максимум и через полгода кошка снова может заболеть тем же вирусом.