Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Хочется услышать мнение по поводу травмы котенка

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Aura

Сообщение Aura »

В общем, это уже не смешно! Сначала на меня свалилась сумашедшая чихуа, потом 6 новорожденных щенков, теперь это... Сидела на краю трассы, возраст около месяца.
Собственно, проблема в том, что у нее основание хвоста как бы в горизонтальном положении, а остальная часть болтается (т.е. Г в обратную сторону) :( Травма явно недавняя. Вчера были у ветеренара, он, пощупав, сказал, что она получила удар и, вероятно, через пару недель все будет ок. Может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Насколько вероятно, что она восстановится и какие могут быть последствия, если этого не случится?

П.С. Как всегда, сразу говорю, что я не в России:)

Изображение
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

у меня была похожая ситуация: у кошки хвост висел, как сломанный. Ветеринар сказал что травма, прописал колоть травматин.
А через два дня у нее в этом месте прорвался здоровенный свищ, мы место выбрили, гной вышел, обработали. Все зажило в итоге, шерсть обрасла и не осталось и следа))))

Но ч то в вамшем случае - не знаю. Только могу сказать, что при травмах травматин ветврачи выписывают колоть (или траумель - это человеческий)
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Отмечусь (сейчас на работе, подробно писать некогда). Дома накарябаю :-[
Aura

Сообщение Aura »

Если бы дело было только в хвосте, я бы даже не заморачивалась. Но у нее травмирована спина, та часть откуда начинается хвост. Врач сказал, что если она сама ходит в туалет и бегает, максимум что ей грозит - ампутация хвоста (если будет мешать). Но с этим как раз и проблема, т.к. когда она ходит по большому, она часто (не всегда) как бы не заканчивает процесс и мне приходится ее мыть... Не знаю, может, это потому что она еще очень маленькая, а может и результат травмы, вот я и волнуюсь, восстановится ли она. Нам сказали подождать 2 недели, но я, как всегда, психую :(
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Елена Киса писал(а):Но ч то в вамшем случае - не знаю. Только могу сказать, что при травмах травматин ветврачи выписывают колоть (или траумель - это человеческий)
Это очень плохо, когда при травмах назначают травматин. Это значит, что нужно искать врача, который сделает рентген, поставит диагноз (какая травма, чего именно и пр.) и назначит лечение (не травматин, конечно). Автору: я так понимаю, рентгена не будет?
Aura

Сообщение Aura »

Я хотела сделать рентген, но врач сказал подождать какое-то время и скорее всего все будет ок. Вы думаете, он неправ?
Здесь почему-то очень не любят делать рентген ни людям ни животным. Я обычно доверяю мнению ветеренаров, но, может быть что-то можно сделать сейчас, а не ждать 2 недели.
Хотя она носится, карабкается повсюду, чешется задними ногами. Только эта проблема с туалетом... Но, может, я преувеличиваю, и для котенка в 1 мес это не страшно...
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Я бы сделала в любом случае. Во-первых, вы ее такую уже нашли, поэтому непонятно, это всегда так было или только что случилось. Это может быть врожденным дефектом, а может быть перелом. Перелом - это всегда больно, а вы вроде ничего такого не описываете. Во-вторых - какой именно перелом, позвонок сломан или между, есть осколки или нет... Короче я бы сделала (правда я терапевт, но хирурги, скорее всего, решали бы проблему так же).
Aura

Сообщение Aura »

Если ее просто трогать в той части спины, ей не больно, но когда врач вчера нажал там посильнее, она запищала, так что удар совсем свежий. И еще он сказал, что место у основания хвоста припухло. На мой вопрос что можно сделать, он ответил - пока ничего. Я волнуюсь, т.к не планирую оставлять ее себе, а если у нее останутся проблемы с туалетом, то пристроить будет очень сложно:(
Спасибо за мнения!
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Мммм... Серьезным хирургам не хотите показать? Если свежий перелом - надо попробовать зафиксировать, хвост, конечно, не лучшее место для этого, но иначе он так и срастется, как есть сейчас (если срастется, конечно).
Aura

Сообщение Aura »

К сожалению, я не дома и здесь совершенно ничего не знаю, где какие хирурги:( Если даже хвост срастется неправильно, это не самое страшное, он у нее будет пушистым и ничего не будет заметно, а вот туалет... Но ведь если бы у нее что серьезно повреждено, наверно, она бы вообще не смогла ходить в туалет.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Почему, смотря что за повреждения... Ну, тогда ждать только :(
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»