Nat737 писал(а):Здравствуйте! Я ищу собаку для охраны своего животноводческого хозяйства и для работы пастухом/проводником. Собака будет на привязи только ночью, а в течение дня будет бегать вволю в пределах двора либо со мной на поле пасти живность (если данные позволят )). Опыт содержания и воспитания собак крупных пород имеется. В том числе и опыт отучения овчара от агрессии к кошкам )))
Кстати, как Зена относится к другим животным и птицам (козам, гусям)? Все таки пастушья порода.
Хотелось бы обсудить подробнее. Где ваше хозяйство терри.иально?
У Зены нет агрессии, только азарт - кошками интересуется, пока они бегут. Как к другим животным - не знаю, не встречались. Но она очень добрая и понимающая собака. Глупость только от малолетства... Прос. ей нужен, в ней действительно чувствуются пастушьи гены. Она прекрасно ориентируется в пространстве. по первости меня "пасла" по квартире - прихватывала легонько за руки и направляла. Но быстро сориентировалась и поняла, кто в стае хозяин.
Я очень люблю Зену, ее есть за что любить. Но очень хочу для нее хорошей жизни - прос.а, корма и работы, ибо ее надо нагружать постоянно. А не сидения по 13 часов в однокомнатной квартире.
Так что звоните