Да, пожалуйста!:)Leella писал(а):есть статья ТК РФ об оформлении на работу в течение 3-х дней.
Если человек работает более 3-х дней - он считается оформленным автоматически.
завтра найду статью, если нужно
Работает с ноября 2009года, я не знаю, .о ли (в оформлении трудовой отказывают), но по ведомости и он расписывается в ведомости.Платят ли налоги - я на этот вопрос тоже не могу ответить(Astra писал(а):Т е получается он еще с 2009 года работает? А з/п как он получает? .о? платят ли за него налоги?
Надеялся, что оформят,кормили обещаниями в принципе, он готов и чтоб трудовую оформляли не с ноября, а сейчас, главное чтоб в итоге таки оформили.Лена-Кеy3 писал(а):Задним числом точно никто оформлять не будет,взносы в Пенсионный ,похоже не начислялись.Что же он полгода ждал? Сейчас на инвалидов хотя бы льготы есть в налогообложении,а с 2011 г не будет,и брать на работу инвалидов будет невыгодно
А з/п наличкой выдают или на карту? Если с 2009 года работает, то на него должны были подавать сведения в налоговую и в пенсионный об отчислениях. Может в пенсионном можно узнать, подавала данная организация сведения на него или нет.Svj писал(а):Работает с ноября 2009года, я не знаю, .о ли (в оформлении трудовой отказывают), но по ведомости и он расписывается в ведомости.Платят ли налоги - я на этот вопрос тоже не могу ответить(Astra писал(а):Т е получается он еще с 2009 года работает? А з/п как он получает? .о? платят ли за него налоги?
если на карту, то это хорошо, знаит докозательства уже естьAstra писал(а):А з/п наличкой выдают или на карту?
Спасиб! пошла изучать:)Leella писал(а):статья 67 Трудового Кодекса РФ
Наличкой.(Astra писал(а): А з/п наличкой выдают или на карту? Если с 2009 года работает, то на него должны были подавать сведения в налоговую и в пенсионный об отчислениях. Может в пенсионном можно узнать, подавала данная организация сведения на него или нет.
это что реклама?rj-petro писал(а):Адвокат
Можно еще попросить на работе справку 2НДФЛ, они должны дать.Если не дадут, значит он у них .о не числится скорее всего.Svj писал(а):Наличкой.(Astra писал(а): А з/п наличкой выдают или на карту? Если с 2009 года работает, то на него должны были подавать сведения в налоговую и в пенсионный об отчислениях. Может в пенсионном можно узнать, подавала данная организация сведения на него или нет.
спасибо за совет, он попробует в пенсионный пойти
отличная идеяожно еще попросить на работе справку 2НДФЛ,
Даже не додумалась бы до такого))Astra писал(а):Можно еще попросить на работе справку 2НДФЛ, они должны дать.Если не дадут, значит он у них .о не числится скорее всего.
спасибо, пока попробуем своими силами разобраться, а там видно будет:)rj-petro писал(а):Адвокат
500р это деньги?Leella писал(а):это что реклама?rj-petro писал(а):АдвокатФууууу
![]()
или он бесплатный?
а что, разве нет что ли?rj-petro писал(а):500р это деньги?
если речь идёт о спасении зарплаты за полгода-год, то 500р это не деньгиLeella писал(а):а что, разве нет что ли?rj-petro писал(а):500р это деньги?Может для Вас фантики, не знаю... Странно даже такой вопрос лицезреть на сайте, на котором люди хоть по 100 рублей собирают для подобраных бездомных животных.
500р это консультацияcrocodila писал(а):По поводу 500 рублей мнения могут быть , конечно, разные, но то, что адвокат за 500 рублей- это не адвокат, это уж точно.
аа то есть, плюс к этой сумме ещё что-нибудь накрутиться...rj-petro писал(а):если речь идёт о спасении зарплаты за полгода-год, 500р это консультация
да, в трудовую инспекцию жалобу, копию в прокуратуру. Но это если есть время, а самое главное, к сожалению, нервыcrocodila писал(а):А почему не попробовать обратиться в Трудовую инспекцию?
может оказаться достаточным и одной консультацииLeella писал(а):аа то есть, плюс к этой сумме ещё что-нибудь накрутиться...rj-petro писал(а):если речь идёт о спасении зарплаты за полгода-год, 500р это консультация