В моем детстве всегда были кошки, но потом получился перерыв - внимание отвлекла дочь. Что-то случилось с головой, что я несколько лет была к животным равнодушна. У мамаш это бывает, к сожалению. Когда дочь подросла и очень хотела завести котеночка, я говорила ННЕЕЕЕТТТ! Хотя сама в детстве очень любила кошек... Говорила - кошке в городе плохо, ей в квартире скучно, на улице опасно... нафиг, нафиг.
Однажды у моей подруги рыбки-гуппи нарожали детей в крохотном аквариуме, и их некуда было девать. Ладно, я взяла их себе. «Рыбки – самые лучшие домашние животные, они молчат, ни к кому не пристают и вообще не выходят из отведенного им пространства…» Сначала был аквариум емкостью 2 литра, потом 40, потом 120.
А потом, когда мы приехали к прабабушке в деревню, то увидели: кошка родила котят. По деревенскому обыкновению котят собирались топить. После нашего отъезда… Невозможно было ни сидеть спокойно, ни есть, ни пить - конечно, топить котят мы запретили. Кошка-мама потом была стерилизована, как и бабушкин котик – и это заметно изменило его жизнь, он перестал шляться, драться и начал мыться... А кошка из облезлой и невзрачной превратилась в пушистый шар.
Котята подросли.

Двоих мы пристроили по друзьям, а двое моих любимых полосатиков остались у нас - выбрать я так и не смогла, остались оба: рыжий кот Том и серая кошечка Марсия.