ДОБЕРМАН а не болонка.Если углубиться чуть чуть в изучение породы то станет ясно что как правило это собака по большому счету одного хозяина.
Ничего не буду плохого говорить про Ольгу так как не видел не знаю и никогда не увижу ее...далеко я.Но почитав тему сделал вывод что собак у нее дома много и внимание распределено между ними равномерно а значит конкретно Казиком она занималась от случая к случаю....а такой собакой надо заниматься плотно и не один час каждый день.Доберман очень эмоциональная собака и надо уметь управлять им и предугадывать его действия.
Для Казика Ольга никто и зовут ее никак.... и то что она его кормила 2 месяца это совершенно ни о чем именно с данной породрой не говорит.Она для него была одна из многих.У несостоявшейся хозяйки не было контакта с псом.
Вполне возможно что парень отхватил неподетски в том месте куда его отдавала Ольга...не зря же его отдали назад.... нервы на взводе вот и произошло то про что ей говорили в свое время на доберман инфо.
Правильно тут говорят сейчас смысла нет пса ломать.... емуб пожрать поваляться ...побегать за бабочками и птичками и только потом привести конкретно породника который поробует наладить контакт с собакой...именно найти контакт а не возьмет за шиворот и начнет бить его головой об землю.
Вообще это долгая песня и нужен человек который захочет этим заниматься.Именно один человек а не 10 разных.
Сразу отпишусь у меня был проблемный добер .... но мы все решили все смогли преодолеть.Сейчас подростает новый оболтус.
Вообще всегда в таких случаях жалко собаку... руки бы оторвать первому хозяину Казика...
А Ольге на будущее ненадо брать себе серьезных взрослых собак навсегда если не позволяет время и деньги ими заниматься....это чревато такими последствиями.Темболее как я понял там еще и дети присутствуют.
А вам девочки успеха желаю и Казику удачи...тьфу тьфу тьфу..
И еще момент такой тут писали что он там перекусал всех мотоциклиста сбил на бампере катался... посмотрев на фото ...извените но он по улице наверное только с попутным ветром передвигается....такой худой... любой мужик в нынешнем его состоянии прибил бы его на месте.Сколько там в нем 35 кг и то наверное не будет.
Полностью согласна с Аурикой. Сейчас операция и наркоз - дополнительный риск для здоровья и психики собаки. Только недавно погиб Остин после аналогичной операции, причем наркоз вызвал повышение агрессии. Наблюдала трижды выход из наркоза у нормальной адекватной собаки. На второй -третий день появлялись приступы дикой агрессии (Стрелка), собака напоминала взбесившегося аллигатора, швыряющегося налево и направо и клацающего челюстями. Нас спасало то, что она слепая, и то что она была в отдельной комнате закрыта. На четвертые-пятые сутки - лежала пластом в изнеможении, вся агрессия ушла напрочь. Наркоз может вызывать повышение внутричерепного давления у собаки, провоцировать неадекватное поведение.Arriva, Участник -
в таком состоянии собаке операция противопоказана, после некоего успешного периода реабилитации к этому вопросу можно будет вернуться, если его худоба и пр.болячки не имеют эндокринной природы. если ноги растут оттуда, то дополнительное вмешательство в эту сферу может привести к малопредсказуемым последствиям, и отнюдь не положительного характера.
сейчас собака получает необходимую медицинскую помощь, питание. нужно наблюдать динамику и на основании этого делать какие-либо выводы
Ирина, в Ваших устах это звучит... м-м... зловеще.Богачева И. писал(а):Собака перешла грань ... И будет вторая попытка - ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Валерия, у меня огромная просьба, не додумывать то, что я пишу. Ни у одной из собак, курируемых мной, повышения агрессии после наркоза не было. У Остина проблемы с агресией начались гораздо раньше, именно поэтому от него отказались хозяева. О причине смерти можно только догадываться, так как вскрытие я не делала.Только недавно погиб Остин после аналогичной операции, причем наркоз вызвал повышение агрессии.
Простите, Вы видели мои руки или руку моего сына в момент покуса, чтобы сравнивать? Вас после игр отвозят на скорой в больницу в полуобморочном остоянии, накладывают швы? У Вас отеки такие, что кружку с кофе не поднять? Если да, то поражаюсь степени Вашего мазохизма.Могу опубликовать фото своих рук, почище индигировых будет, а это мы просто играем так, боремся с Киркой.
- ну лично я рассматриваю операцию под наркозом, результатом которой будет не просто нулевой эффект, а еще усилившийся гормональный дисбаланс (а он обязательно усилился бы у Дона), - как нанесение вреда здоровью собаки. Это и есть противопоказание.у Дона действительно было преобладание женских гормонов в большом количестве. Но это не являлось противопоказанием к кастрации, просто от нее был бы нулевой эффект.
- Так надо сначала определить эти гормоны. Может там вовсе и не мужские гормоны преобладают (как в ситуации с Доном).и все равно! гормоны на поведение кобеля сильно влияют!
Да и было ли у него это доверие к человеку?Дайна писал(а):...ожидать от него чуда было бы более чем странно, в его положении период восстановления доверия к чеовеку вообще, а в дальнейшем к конкретному владельцу будет боее долгим, нежели у других собак, тут надо принять во внимание психотип данной породы...