Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дорогие зоопсихологи кинологи форумчане. Помогите советом. Можно в архив.

маламут

Сообщение маламут »

Взяла в прошлом году собачку с форума. Со щенка ее воспитывала. Собачка очень хорошая и ласковая. Лизушка страшная :P
Когда кто нибудь дома то проблемм с собакой нет. И послушная она. И ласковая.
Но как только она остается дома одна это все. Ее как подменяют просто.
Она все грызет. Причем грызет все что может достать.
Сколько было сгрызено тапок ( штук 15 наверное) обуви невероятное количество.
Много новой. Дисков пультов телефонов книг.
Уголок погрызла не только ножки но и спинку всю погрызла.
Диван полностью весь сьела.
Ей уже полтора года но все так и продолжается. Я все думала что это детство. И игрушки я ей покупала и палочки домой приносила. Все попусту.
Как только она одна остается дома то все. Грызет все что найдет. Причем сама открывает тумбочки шкафы. Уже все замки мы везде поменяли но все бестолку. Все равно находит что сьесть.
Я когда после суток прихожу домой или на обед то открываю дверь квартиры и руки трясутся. Боюсь заходить в квартиру. Зная то что нибудь сожрано. Причем портит хорошие вещи и специально. Как только я прихожу домой она летит прятаться под кухонный уголок.
Ведь знает что набедокурила.
Вот что с ней делать? Не намордник же одевать :?
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

У Ники Незнайки такая штука была с ее Лондоном,он активно участвовал в "ремонте квартиры" на его вкус,поэтому Ника купила большую клетку и когда уходит на работу закрывает его там,это хороший выход.У Жени Жуни так собаки остаются одни(тоже в клетке),мой пес тоже поначалу пытался пробовать все на зуб и полгода жил в переноске (она у меня большая).Для вас только такой выход.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

У меня в прихожей убрано всё. Когда ухожу - всех туда выставляю с игрушками и миской с водой.
Lorochka

Сообщение Lorochka »

И я за клетку. :ya za:
Мои остаются в ней, когда одни. Считают её своим домиком, им нравится.
маламут

Сообщение маламут »

Я тоже стараюсь все убирать. Но впопыхах все же могу что то оставить. Тогда все. Считай что этой вещи просто нет.
Причем ей все равно что грызть. Мне кажется она специально ходит по квартите и ищет чтобы сьесть.
Перчатки так перчатки. Шарф так шарф. Пульт забудем убрать наверх или телефон то все. И этого не будет.
Вплоть до того что она миски сгрызла свои же.
Плинтуса отдирает. Мебель грызет. Еще хорошо что ремонта нет. Но собираемся сделать и просто страшно.
У нас просто в кухне нет двери. Только арка. И в одной комнате тоже нет двери.
В двух других я двери всегда закрываю когда все уходим. Но все равно в ее распоряжении остается много чего интересного.
Насчет клетки я тоже думала уже. Но как то смущает немного :-[
Для нее это не будет психологической травмы :?
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Главное,большую клетку приобрести,и все ок будет!
znah

Сообщение znah »

маламут, была похожая ситуация. Немка, отказница ей было 6 мес когда она оказалась у нас.. Месяцев до 8-9 было относительно тихо, потом началось }:)
Уходя закрывали ее в прихожей (она у нас большая), грызла там все - что не приколочено.
Если вещи убирали, открывала шкафы - и оттуда тоже все доставала и грызла..
Обувь, куртки, мебель... :O Пытались ругать, покупали игрушки, погрызушки - без толку!
Встречала она нас, выползая к нам на пузе - зная что напакостила :)
Потом руки опустились, и мы перестали ее ругать.. Также заметила что в 90% страдали мои личные вещи, в дальнейшем я переодически отдавала ей на растерзание свой "старый" свитер .. Собака спала с ним в обнимку и маслякала его.. Возможно ей было не комфортно дома одной, и она скучала в наше (или в мое) отсутствие :hmmm:
В 1.7 погрызушки прекратились, живем душа в душу.. ;)
ЗЫ: Про клетку мысли были, но думаю она разнесла бы квартиру будучи в клетке - еще себе бы навредила.
Яр

Сообщение Яр »

Охохо, у меня временный постоялец средних размеров вчера ухитрился погнуть клетку, выбраться из нее и все-таки разнести комнату. Теперь еще и вольер чинить.
Так что советую помимо всего прочего разворачивать клетку дверцей к стене, чтоб понадежнее было :)
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

У нас есть "волшебная палочка-выручалочка" - это большая сушенная говяжья нога с копытом. Продается она в зоомагазинах. С четырех месяцев я оставляла щенка одного в квартире на 8-10 часов. Открыт был доступ во все комнаты. И ни одной домашней вещи не пострадало. Эта нога - самое желанное!
Сейчас псу больше двух лет. Каждую неделю покупаю ему новую говяжью ногу. Всякие уши и другие сушенные вещи он не ценит. У нормальной собаки, - хищник! - есть потребность грызть.
Samantha

Сообщение Samantha »

Хехе) У нас та же проблема. Тоже полтора года собаке.
Комната только одна, в коридоре или кухне всегда что-то есть. Мы предпочли закрывать в комнате. Приходится свинчивать ручку у двери каждый раз, ибо открывать ее научились в один момент :ne huligan: И обкладываем особо ценные предметы (стыдно сказать) кастрюлями, сковородками. Почему-то не трогает тогда... Может, шумные предметы, еси тронуть, поэтому ;)

Сапог сгрызла (моих) немерено, книг дорогих - лучше не думать, сколько. Ну и диванам с матрасами досталось по полной.

Кстати, никакие говяжьи ноги-рога не помогают. Отвлекают внимание на первые несколько минут, а потом...

Стараемся надолго одну не оставлять и уповаем, что это все же возрастное...
маламут

Сообщение маламут »

Всем большое спасибо за советы.
Я очень надеюсь что это когда нибудь у нее прекратится.
Я пробовала покупать ей вкусняшки. И кости и уши и ноги. Она все это любит но по ходу нашей работы она остается все равно с утра до четырех как правило дома одна.
Она или сьедает это все быстро или кидает и начинает охоту по дому за вещами.
Вот сегодня я дома вроде. Отьехала только в магазим буквально на пол часа.
Она открыла комнату и сгрызла очередной пульт :(
Был случай когда я пришла домой а там очередной погром. Все погрызено и разбросано. Открыт обувной шкаф и вся обувь раскидана и половина погрызена.
Я ее наругала. Мордой в погрызенные вещи натыкала.
Пришла соседка и я на 10 минут вышла на лестницу.
Захожу и вижу только ее убегающую попу.
Смотрю в коридор. Опять открыт шкаф и вытащены ботинки ребенка.
То есть ей только попало и она вновь только успела закрыться за мной дверь принялась за старое. :(
Ну не подвешивать же все к потолку :(
Дома ее никто не обижает. Любят. Все у нее есть.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Я согласна с znah
Это страх одиночества, должно пройти. Оставляйте ей что-нибудь, чтоб отвлекалась: свои, может, вещи не нужные, но вами пахнущие. Я своему оставляла старый рюкзак без молний и застёжек, туда складывала какие-то не опасные свои вещи, тапок резиновый свой, кефирные коробки, с сухариками внутри, пока он ими начинал заниматься, уходила не прощаясь, оставляя включённым на кухне(с закрытой дверью) телевизор и свет. Пока он всё это повытаскивает, кефирные коробки разгрызёт, достанет сухарики, съест, вот и время прошло и страх закончился.
Наталия Петровна

Если бы собака грызла только определенные вещи (например, ножки стульев), я могла бы поделиться опытом. Для защиты можно эти предметы обмотать тряпками и спрыснуть самыми вонючими духами.
Что же касается обуви, то лучше всего ее спрятать в шкафы или ставить на большую высоту на те же шкафы. В период житья в доме щенков мы всегда так поступали. Книги стоят на полках за стеклом. А паспорт, наслушавшись, как часто он страдает от собачьих зубов, я давно привыкла убирать в определенное место. Просто условный рефлекс выработался. ;)
Идея с клеткой меня смущает перспективой. А что будет дальше? Неужели. всю жизнь потом содержать собаку в клетке. Для ее психики это не лучший вариант, да и квартира будет напоминать зверинец.
Моя подруга купила подрощенного щенка боксера у заводчицы. Собака до пяти месяцев жила в клетке. И выросла она трусоватой, что обычно не присуще этой породе. Возможно, это произошло из-за содержания в клетке. Но точно причина не известна.
GriVa

Сообщение GriVa »

Наташа!!!! :P у меня та же проблема! правда нам еще лет поменьше! :) ты не переживай - в большинстве случаев это явление проходящее! У меня у родителей у пса привычка все грызть прошла в 2 года. А до этого тоже много имущества попорчено было: и тапки, и перчатки, и подушки, и полы, и обои......сейчас - все двери открыты, когда один дома, и ничего он не трогает, кроме своих игрушек. Просто золото, а не собака :P поэтому и я не переживаю по поводу своей Эмилюшечки. Все пройдет со временем. А пока, когда ухожу, тоже сажаю ее в коридор, все убираю по максимуму. Оставляю воду и игрушки. Правда недавно она в клочья разгрызла пластмассовую миску из под своих игрушек. Просто на мелкие-мелкие кусочки :D ты тоже как-то придумай, как свои арки перекрыть. Поставьте какую-нибудь большую перегородку, картонку и пр. Лучше, чем клетка.
Наталия Петровна

Одному из наших питомцев, "грызуну" с юности, я оставляла дома большую ветвь дерева с листвой. Рябину, липу или акацию, они без занос. Когда возвращалась домой, то заставала ...лесоповал. Пес все разгрызал на мелкие кусочки, но домашних вещей не трогал.
Со временем потребность грызть у него прошла.
Astra

Сообщение Astra »

У меня были похожие проблемы, даже тему создавала
viewtopic.php?f=13&t=6308
Терпела долго, терпение закончилось, когда я свою собаку заперла в коридоре, она прогрызла дырку в новой межкомнатной двери, ворвалась в комнаты и все погрызла, что можно было. И я купила клетку, запирала там ее где то меньше недели. Погромы прекратились, иногда могла книжку пожевать, если оставишь на диване например, не более.
маламут

Сообщение маламут »

Причем забыла сказать что у меня три собаки. Кроме нее еще две. Но сразу скажу что все это проделки Джесики.
Еве уже 12-ый год. И она никогда дома ( с детства) ничего не грызла.
Потом появилась Джесси и понеслось.
Потом Шерка. Но Шер тоже ничего с детства не грыз. Даже со своими игрушками он очень бережно обращается. Пока Джесси не разорвет их.
Вот все думаю. Ведь и компания у нее есть. Не скучно должно быть. А она вот такое творит. Как назло :(
Я тоже пробовола оставлять какие нибудь свои ненужные вещи. Даже газеты. Журналы ненуджные. Как бы случайно забывала. Она это сгрызала и принималась за хорошие вещи. Все что может найти.
Это ж нужно было догадаться сгрызть свою миску из под еды.
tatiana1508

Сообщение tatiana1508 »

моя тоже грызет, я против клетки и вонючих духов. До года запирали ее на кухне (тогда 13-и метровая была, красота :), потом переехали, отдали ей кухню и коридор. Они пустые :) все пальто, куртки, кожаная обувь - всё в комнате! на кухне продукты - в высоких полках, ей не дотянуться, внизу - только посуда. Жрать нечего :D
маламут

Сообщение маламут »

Наталья Петровна в том то и дело ч то я не могу предсказать что она в следующий раз погрызет.
Если бы что то определенное сгрызала. Ножки от стола или стула или только тапками бы интересовалась. Так я ножки от кухонного уголка напшыкала духами так она забралась на кухонный уголок и сгрызла спинку. Она как раз деревянная была. Такая резная. :(
А диван :O Просто прогрызла в нем дырку и вытащила весь паралон :angry:
Сиденья от дивана просто не стало. До дерева все сожрала.
маламут

Сообщение маламут »

tatiana1508 писал(а):моя тоже грызет, я против клетки и вонючих духов. До года запирали ее на кухне (тогда 13-и метровая была, красота :), потом переехали, отдали ей кухню и коридор. Они пустые :) все пальто, куртки, кожаная обувь - всё в комнате! на кухне продукты - в высоких полках, ей не дотянуться, внизу - только посуда. Жрать нечего :D
Мы тоже оставляем ее в коридоре на кухне и все убираем. Вроде нечего погрызть. Так она и мебелью не брезгует. И плинтусами. И паркетных досок уже несколько достала.
С пола содрала несколько плиток ленолиума и прогрызла дыру в полу.
То есть я понимаю ей все равно что погрызть. Прямо мания какая то.
Очень надеюсь что это когда то закончится :wall:
znah

Сообщение znah »

маламут попробуйте оставить свою личную вещь - которая пахнет вами.. Т.е. свитер, кофту, брюки и т.п...
Выберете свитер к примеру, походите в нем дома (погуляйте, поспите и т.п), положите в грязное белье (чтобы остался запах)..
А потом отдайте его собаке, и посмотрите что будет.. должно помочь.
Ругать собакевича бесмысленно, этим вы только вызовите страх... а манию все перегрызть не остановите..
Собака будет в страхе ждать вашего прихода и еще больше нервничать :(
Еще в любом случае поможет возраст, могу только пожелать вам удачи и терпения...

Да, и перекрыть ей пространство было бы не плохо. Есть возможность отгородить ей часть квартиры?
Наталия Петровна

Я знаю один случай, когда пса "вылечили" быстро от любви грызть вещи. Но сама не могу его рекомендовать. :(
Наш молодой бульмастиф за считанные минуты разгрыз мамин новый диван. Мы ужинали на кухне, вернулись в комнату, а он уже всю обшивку содрал и развлекается с пружинами. Диван пришлось выбросить, настолько пес его разделал.
Я с горя позвонила заводчице. И она рассказала, что папа нашего бульмастифа в шесть месяцев подобное проделал с антикварным кожаным диваном. Хозяйка вывела этого великана на лестницу, привязала к перилам и била, била. Пока не прибежали соседи и не скрутили ее.
Грызть пес с той поры перестал. Но мы своего бульмастифа не били. Еще несколько раз он совершал нападения, специализируясь на матрасах и подушках. Все потом прошло. Но эта порода отличается самодурством и медленно взрослеет.
У Вас, конечно, очень тяжелый случай. Вижу лишь один вариант, как-то изолировать собаку на время Вашего отсутствия дома. А в ванной можно ее запирать? Или там слишком тесно.
Tami

Сообщение Tami »

Скорее всего, это действительно страх одиночества... Стандартных рекомендаций-обычно несколько. 1. Действительно, клетка хороший вариант, нужно только правильно приучать: постепенно, последовательно (если надо будет, смогу рассказать подробнее, как именно) и строго соблюдать правило-клетка-самый безопасный уголок, сбежал в клетку-никто, ни при каких условиях туда не полезет. У меня так собака в домик бежит, когда я ругаться начинаю:) знает, паршивка-успела, значит, все:) 2. Основную часть еды (и мясо, если кормите натуралкой) давать перед уходом. 3. Длительная прогулка с беготней и играми перед уходом, "на износ", чтобы после хотелось только спать:) 4. Подавать курсами кот баюн, стопстресс. 5. "Подарить" собаке какую-то свою вещь. Рекомендуют сумочку, к примеру (но не новую, а именно свою). Берете ее на прогулку, кладете где-нибудь рядом, периодически подводите к ней собаку, всегда носите ее с собой. Уходя, оставляете ее собаке (полезно бы, конечно, научиться команде охраняй, но не обязательно). Собака может не верить, что вы вернетесь к ней, но будет знать, что вы всегда возвращаетесь к сумочке:) Я своей оставляю носки, в которых хожу дома. Она их целый день "стережет", а когда прихожу с работы, несет бегом мне, чтобы я переоделась:) правда, периодически пытается вручить их мне перед моим уходом- типа, может, останешься? :) 6. Ну и начинайте заниматься. Выходите из дома на минуту (в выходной, например), через минуту возвращаетесь. Если ничего еще не жрет, хвалите радостно. Через 10 минут уходите на 2 минуты. Все то же. Постепенно увеличиваете время. Если застали за неприглядным занятием-ругаете. Но следующий раз выходите опять на чуть меньшее время. Во-первых, собаку тем самым учите, что если ушли-совсем не обязательно надолго и можете в любой момент вернуться, во вторых, что не погрыз ничего-заработал похвалу и вкусняшку:) , а взял в зубы-отругали (т.к. Застали на месте преступления, ругать можно и нужно). только заниматься надо регулярно, доводя время ожидания до нескольких часов. Но ооочень постепенно увеличивая время. И поначалу по максимуму прячете соблазны, а потом по одному начинаете оставлять. 7. Погрызушки, игрушки-тоже должны быть, конечно. Есть у фирмы "конг" шикарная игрушка с пазами, в которые засовывается что-то безумно вкусное и собака иногда часами это выковыривает оттуда. Но помните, что собаке, как ребенку, игрушки надоедают, их нужно регулярно менять. Не нужно выкидывать-прячете на несколько месяцев - и она "новая":) пс. Ну и к трем примерно годам обычно само проходит:)
tatiana1508

Сообщение tatiana1508 »

где-то читала, что плинтуса можно мазать лимонным соком или горчицей - что вашей собаке меньше нравится ;)
"Хозяйка вывела этого великана на лестницу, привязала к перилам и била, била. Пока не прибежали соседи и не скрутили ее." - за сраный кожаный диван?! :O своего шестимесячного щенка?! нет слов }:)
маламут

Сообщение маламут »

Znah Спасибо большое за совет.
Завтра обязательно попробую.
Оставлю ей что нибудь на растерзание. Лишь бы эти безобразия прекратились.
Домашние уже косо смотрят на меня.
Столько было щенков и собак на передержках и такого никогда не было. Ну грызли что то. Но чтобы так............ :?
А тут моя любимая собака и так себя ведет. Я ее уже даже не ругаю уже давно. Понимаю что это бесполезно просто.
маламут

Сообщение маламут »

Tami спасибо за такую подробную рекомендацию.
Всем Всем огромное спасибо.
Буду пытаться выполнять советы и надеется что это у нее временно.
Просто летом собираемся делать ремонт и новую мебель покупать со временем.
Очень не хочется чтобы все это было испорчено :cry:
Эта же дурища даже очки мои сожрала. Хорошо что стекла выпали видимо в тот момент когда она дужку грызла. А оправа вся в мелкие клочки.
Причем очки она достала из тумбочки. Лапой открыла тумбочку сама.
Tami

Сообщение Tami »

Мазать всяким съедобным, но острым или кислым часто бесполезно, собака воспринимает как деликатес. До сих пор с улыбкой вспоминаю первую свою собаку-как ела колбасу с пола, щедро сдобренную горчицей и засыпанную перцем:) даже не поперхнулась:) и блаженство на морде:) :) :) начните заниматься, запаситесь терпением, все будет хорошо! Собаки умные все, вся разница только во времени и изобретательности, которые надо потратить на обучение:) так что не отчаивайтесь! Пс: а с ремонтом нужно бы подождать, чтобы не вызвать дополнительный стресс у собаки и у себя тоже...
Викторияал

Сообщение Викторияал »

У Вас, конечно, очень тяжелый случай. Вижу лишь один вариант, как-то изолировать собаку на время Вашего отсутствия дома. А в ванной можно ее запирать? Или там слишком тесно
Не такой уж и тяжёлый... и в ванной запирать не надо, проблему не решит, ну в крайнем случае клетка и то стоящая в комнате, где и есть её место, тогда она будет воспринимать её не как арест , а как своё убежище.
Мой пёс громил квартиру и мебель, стоило выдти на полчаса, приходила к разгрому, а с работы возвращалась каждый день предвкушая реставрацию дивана и ещё к этому, уборку огромных луж и куч, попал он ко мне годовалым, продолжалось это 4 месяца, сначала каждый день, потом реже, потом только по понедельникам, т.к. за выходные привыкал, что я дома. Грыз всё, обувь, вещи, диван, стены, обои, потрошил подушки и т.д. Сейчас - ничего не грызёт и никогда не написает. Остался ритуал, уходя обязательно даю по большому хлебному сухарю, разбегаются по своим местам и довольные грызут.
Что делала, писала выше.
Ну и, конечно занималась, как писала Tami
6. Ну и начинайте заниматься. Выходите из дома на минуту (в выходной, например), через минуту возвращаетесь. Если ничего еще не жрет, хвалите радостно. Через 10 минут уходите на 2 минуты. Все то же. Постепенно увеличиваете время. Если застали за неприглядным занятием-ругаете. Но следующий раз выходите опять на чуть меньшее время.
Neznayka

Сообщение Neznayka »

как уже писали выше, это главная проблема моего Лондона:))))до сих пор:))даже в нашем присутсвии норовит что то спереть и уничтожить:)))))а ему уже 2,5 года:)))
Ответить

Вернуться в «Архив»