Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В хэппи, три жизни удались

все хорошо, что хорошо кончается
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

10 марта в нашем подвале окотилась бездомная кошка, у нее трое котят лежит под лестницей. Я обеспечиваю ради них ей хорошее питание. Котята еще слепые, по-моему. Сегодня 24 марта, я наблюдаю сцену, что эта кошка уже в "загуле" выпендривается перед здоровым котом, сейчас спустилась ее кормить, ее с котятами нет, те пищат.
в связи с этим вопрос 1) нормально ли это, я думала, что пока кошка кормит она не гуляет, слишком быстро все. Вопрос 2) Она вернется к котятам, они не умрут? Вопрос 3), если я обнаружу, что ее нет и утром, что мне делать? Сколько 2-х недельные котята смогут прожить без кошки? Просто ужас! Опытные, отзовитесь.
margokat

Сообщение margokat »

1. рановато, конечно, но в пределах нормы
2. если с ней что-нибудь случится (а случайности разные бывают), то не вернется
3. до утра они могут и дожить, но вот не факт, что смогут жить дальше. для двухнедельных котят опасно для жизни не есть с вечера до утра.

К тому же: глазки уже должны открыться.

И главное: переживаете за котят - заберите их к себе. Кормить можно козьим молоком из шприца (молоко продается в магазине, лучше от "чистой линии" в стекле. Лучший вариант - сухое молоко (заменитель кошачьего) Роял Канин (Бефаровское лучше не давать, много жалоб)
margokat

Сообщение margokat »

...и телефон, плиз, оставьте - правила форума. Тему без телефона могут удалить.

пысы: где территориально? без номера дома...
margokat

Сообщение margokat »

Здесь найдете советы по выкармливанию котят
viewtopic.php?f=42&t=38269

От форума какая помощь нужна?
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

да, пожалуйста, телефон 8-921-403-65-47.

Это Приморский район конец Школьной улицы. Весь ужас в том, что у меня есть кошка, настоящая зараза. Кстати найдена на вашем же форуме, Маруся, брала из передержки у девушки где-то в районе Сосновой Поляны. По фотографии выбирала. Там у девушки были два этих Маруся и ее братик месяца по 4 - 5 и еще кошка с малышами. так вот она даже при мамаше котят задирала, когда на время отпуска я ее отдавала родным, у которых были два здоровых взрослых кота, так просто им жизни не давала. Она весьма ревнива и агрессивна, вроде ветеринар сказал, что она каким то боком ориенталка. Она их не примет.
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

на счет помощи, я даже не знаю, я просто потеряна. Материально ничего не нужно. Я - кошатница, при этом аллергик и астматик одновременно. Никогда не имела дела с малюсенькими котятами, у меня всегда кошки были стерилизованы и коты. Хорошо, можно попытаться их выкормить, а потом то куда девать?
margokat

Сообщение margokat »

телефончик в самой теме разместите: там под Вашим первым сообщением есть кнопочка "править". Жмёте, и втавляете номер телефона в темку.

Таких малипусиков можно просто положить в коробку с теплыми чистыми тряпочками и запереть на кухне или в ванной. Можно под тряпочки грелку или бутылку с теплой водой положить (градусов 38-40) и менять воду периодически по мере остывания (не ниже 36 грудусов). Ведь если кошка не придет, то дальше все будет намного хуже. Надо-то всего пару недель их подержать, а потом уже и пиарить можно - малявки быстро разлетаются. С пиаром на форуме помогут, с фотками тоже.
dzhen

Сообщение dzhen »

Идеальный бы вариант - кошку забрать вместе с котятами, запереть отдельно (если нет комнаты, которую можно выделить - хоть в ванной, им пока много места не надо). Очень плохо малышам расти без матери. Да и выкармливать их искусственно - занятие не для работающего человека...
Продержать понадобится примерно месяц. Дальше маленькие котятки из дома пристроятся без проблем (если надо - с пиаром поможем), а маму надо будет обязательно стерилизовать. Ну а дальше - либо пытаться пристраивать, либо - обратно в подвал, когда отойдёт после операции... А то, если она снова в загуле, так через пару месяцев придётся очередной выводок спасать... :(
margokat

Сообщение margokat »

Да уж... идеальный вариант... мечта... Жалко только, что кошки бывают разные... Плохая мать может загулять так, что только через день-два к котятам вернется... Хоть бы эта оказалась хорошей матерью, да и не случилось бы чего..
Viktoria1972, а Вы сможете кошку с котятами забрать? Если нет, то надо название темы менять, чтобы больше народа тему смотрело. Что-нибудь вроде "НУжна передержка для кошки с котятами!"
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

Нет, не смогу взять котят и кошку вместе, причину уже описывала. Может малышей и можно закрыть в ванной, заткнув уши от ора собственной кошки, то взрослую кошку не запрешь, тем более, что у той характер тоже ничего себе.

А чем принципиально отличаются котята, выросшие в доме от подвальных, кроме чистоты разумеется. Ведь чистота дело наживное. Можно их вымыть, вывести блох, показать врачу, наконец
margokat

Сообщение margokat »

Viktoria1972 писал(а):А чем принципиально отличаются котята, выросшие в доме от подвальных, кроме чистоты разумеется. Ведь чистота дело наживное. Можно их вымыть, вывести блох, показать врачу, наконец
Во-первых: в подвале риск подцепить инфекцию в разы выше
Во-вторых: в силу массы предубеждений (в том числе и по причине "во-первых") наших людей
В-третьих: в подале вы пиарных фоток не наделаете, а чем лучше фотография, тем больше кандидатов. Чем больше кандидатов, тем больше выбор. Чем больше выбор, тем больше вероятность отдать малышастика в самые лучшие рукчи)))

А вот показывать врачу, глистогонить, обрабатывать от блох и колоть сывороткой придется по-любому. ;)
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

Ну вот и настал караул. Интуиция не подвела. Кошка не вернулась к ним и теперь я эта усатая троица оказалась у меня на руках. Котят действительно трое. Я этого точно не знала, так как они были глубоко под лестницей, туда пришлось на животе ползти. Довольно крупненькие, два кота и одна кошка. Обычный дворовых серых мастей. Девочка темно дымчатая с белым носом, как мамаша, а котики белые с серым в полоску.

Эта так, лирика. А теперь по-серьезу. Побыстрому начну с козьего молока, как вы советовали, едят плохо, по два инсулиновых шприца в них влила для начала, чтобы поддержать. Так, что с ними надо делать: какими дозами вливать молоко: сколько шприцов, миллилитров? Сколько раз в день их надо кормить, через какие промежутки, на счет поп, попробую их потереть, но руки здесь неопытные не знаю каков будет результат. На счет обработки от глистов, блох - само собой сделаю, даже врачу покажу, что за уколы не знаю. Взрослых кошек колола, но таких малюток......

В общем мне весьма будет нужна эмоциональная поддержка и советы, ну и самое главное через какое то время помощь в их пристраивании, так как если буду их очень долго держать, то совсем себе худо сделаю. Вот сейчас их на коленях держала и уже пришлось антигистаминные есть, чихаю, глаза чешутся.
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

А вот на счет инфекций, вы меня напугали. У меня же своя кошка есть, она не заразиться?
margokat

Сообщение margokat »

Первым делом - в ветаптеку за заменителем кошачьего молока (настаиваю на Роял Каниновском! Бефаровское реально уже несколько маленьких жизней загубило)
Кормить каждые 2-3 часа пока не наедятся, после кормления легонько помассировать животик по часовой стрелке как маленьким деткам. Если есть не хотят, кормить насильно, увы... Протирать попочки влажной салфеточкой. Всегда держать в тепле.
И загляните по .очке, которую я Вам выше оставляла. Там в теме телефон Ани Кальвик есть, она большой спец по таким малышастикам.
Инфекций, бум надеяться, пока нет... малы еще. Но вот мыть руки и хотя бы надевать на себя фартук или халатик когда кормите (и потом снимать его и оставлять в помещении с котятами) еще никто не отменял.

...убежала на работу, после 10 часов загляну. Отпишитесь, пож, как там у Вас дела
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

да, спасибо за .ку этой даме позвоню. Пока магазины для животных закрыты (рано) купила по вашему совету козьего молока - чистая линия, кормлю насильно сами не едят, попы протерла. Их, наверное, мыть еще нельзя. Про руки и фартук спасибо, что напомнили, хотя, конечно, это очевидно. По сколько в них вливать шприцов, миллилитров, я же упертая, могу хоть всю бутылку влить. Еще купила банку концентрированного коровьего молока, там совет такой был в ветке тоже. Пока все. Пищат и сопротивляются кормлению, кусочек меха от дубленки не помог, жмутся к бутылке с водой. Поставлю их в ванну, там змеевик с горячей водой, поэтому тепло. Моя тоже будет отгорожена, главное, чтобы под ванну не залезли, а то их потом вообще оттуда не вытащишь. Надеюсь, что из коробки они пока вылезать не способны.
margokat

Сообщение margokat »

Viktoria1972, я Вам вчера в личку отписалась - посмотрите ;)
dzhen

Сообщение dzhen »

Молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть тёпленькое (как для грудного ребёнка).
Я бы попробовала поискать на форуме кормящую кошку...
Котята здоровы визуально?
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

Про теплое молоко мне понятно. Спасибо. Визуально котяты здоровы, когда их вытаскиваю из коробки и пытаюсь кормить, они пищат, да еще так пронзительно, что мне даже не по себе.

А вот с питанием проблемы. Козье молоко они есть не хотят, все поспать норовят. Я позвонила по совету форумян одной из дам, телефоны которых есть на форуме. Она мне сказала, что количество пищи на котенка должно быть порядка 120 мл в сутки на одну морду (40 - 45 мл. на 100 гр.веса). А я пока с трудом влила в них по 10 мл. Поэтому очень тревожусь. Пойду в ветеринарку покупать сухой заменитель кошачьего молока. ПОЧЕМУ они не хотят есть!!!!!
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

Что касается поиска кормящей кошки, то вон в фервале была тема, искали для котят, найденных у мусоропровода, да так и не нашли. Пока я кошку ищу, они у меня от голода помрут
ols

Сообщение ols »

120 мл моя выпивает в 5 недель.
В зоомагазинах продаются соски для котят, 60р. Но это понятно если сосать начнут.
Мои тоже не сосали, тоже по капле вливала. 10мл нам и не снилось тогда. По 2 максимум за кормление получалось.
Я докалывала витамины. Но мои еще и больные были.
И кормящих кошек можно найти, если они есть. Так что попробуйте тему сделать отдельную. Это ж параллельно можно делать,котят кормить и кошку искать.
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

Так у мене не забалуешь, если надо влить, значит надо. Пытаюсь их опять кормить - орут, как резанные, спать хотят, правда животики кругленькие, пробовала их гладить и попы протирать - ничего не получается :? . Беда
ols

Сообщение ols »

Viktoria1972 писал(а):Так у мене не забалуешь, если надо влить, значит надо. Пытаюсь их опять кормить - орут, как резанные, спать хотят, правда животики кругленькие, пробовала их гладить и попы протирать - ничего не получается :? . Беда
У меня у 1 котенки живот круглый был, явно ненормальный. Мочу никак получить не удалось, пришлось бежать в клинику, отжали аккуратно.
А так влажной ватой протирать низ живота и гениталии, главное чтоб пописали, какают то они не часто, а писать после каждой кормежки. Если шарик внутри живота, как от настольного тенниса, надо в клинику, мочу сливать.
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

На просьбу о кормящей кошке отозвалась девушка Надя. У нее двое кормящих кошек. Молока говорит завались. Готова принять и мою мелочь. Ура, какое счастье. Сегодня вечером съезжу и отчитаюсь. Накормить как-то их мне удавалось, а вот на счет пописать - нет. Более того, массаж животика и области гениталий ватным тампоном судя по пронзительному писку им сильно не нравился. Надеюсь, что кошка решит эту проблему
ols

Сообщение ols »

Viktoria1972 писал(а):На просьбу о кормящей кошке отозвалась девушка Надя. У нее двое кормящих кошек. Молока говорит завались. Готова принять и мою мелочь. Ура, какое счастье. Сегодня вечером съезжу и отчитаюсь. Накормить как-то их мне удавалось, а вот на счет пописать - нет. Более того, массаж животика и области гениталий ватным тампоном судя по пронзительному писку им сильно не нравился. Надеюсь, что кошка решит эту проблему
Надя у Владимирской-Достоевской-Пушкинской? Очень хорошая девушка, ответственная. И кошки у нее замечательные!
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

Да, видимо это она. Отвезли ей детишек, надеюсь, что ее кошки их примут, так как похоже с испражнениями у нас беда, их просто нет, хотя покормить немного их удалось. Буду их курировать дальше.
Надежда Никитина

Сообщение Надежда Никитина »

Котятки у меня, кошки их обнюхали, вылизали, сейчас сосут мамочку. А с испражнениями все будет впорядке, Мурочка им попки нализывает, она главной мамой стала деткам. Хорошая девочка.

Изображение
Пока я писала, к ним уже Зайка пришла :D !

Изображение
V
Viktoria1972

Сообщение Viktoria1972 »

Хорошо то как. Как камень с плечь, спасибо вам Надя большое и человеческое и кошачье. Надеюсь, что в дальнейшем эту крупненькую и упитанную троицу ждет счастливая жизнь :)
dzhen

Сообщение dzhen »

Слава богу! Молодцы девушки! :flower:
Надежда Никитина

Сообщение Надежда Никитина »

Да уж! Троица упитанная! В два раза крупнее 4-5 недельных котят, которые жили без мамы в подъезде -
viewtopic.php?f=2&t=39160,
сосут хорошо, животики уже не такие тугие, как были, кошачий массаж - самый лучший! Вообще, маму никто не заменит, даже котенку! :blackcat: :catsbow: :blackcat2:
margokat

Сообщение margokat »

Какие замечательные новости!!! Девочки, какие же вы молодцы!!! С мамкой котёнкам точно лучше
:flower:
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»