Давно собиралась рассказать про свою эпопею с кормушкой для птиц и вот наконец-то дозрела! Где-то с месяц назад меня посетила мысль, что неплохо бы подкормить пернатых. Всё-таки зима суровая, снега слишком много, да и просто на малышню посмотреть приятно.

Сказано - сделано.
Соорудила самую простецкую кормушку из картонной коробки. Насыпала семечек, корма для попугайчиков. Повесила. Жду. День, два, три…. Нет никого.…И так неделю. Я уже вся в расстройстве, чем думаю, им кормушка моя не приглянулась.

Зато потом!!!

Началось всё с пары синиц. Дальше - больше. В общем, на сегодняшний день кормящаяся у меня стайка насчитывает около 20-25 различных птах. И я так думаю, - это не предел!!! С каждым днём открываю для себя всё новых и новых постояльцев!!! Это: синички, московки, лазоревки, штук 10 снегирей, воробьи (редкие гости почему-то) А в последнее время стали появляться гости покрупнее. Позавчера мной была замечена сорока. А сегодня красавица сойка. Правда, они в отличие от синиц и снегирей в объектив попадать не желают, уж больно осторожные. Но наблюдать за всем этим просто неописуемое удовольствие. А уж когда мелочь петь начинает!!! А сегодня ещё гости были. Маленькие желто-зеленоватые птахи, пара. Правда к кормушке так и не спустились – сидели на дереве, наблюдали. Так их толком и не удалось разглядеть. Вроде по окрасу похожи на овсянок, но вроде и не овсянки.…А вот в связи с появлением сороки возник вопрос: чем гостью побаловать? Я ей пока хлеб подсушенный оставляю. Семечки и арахис её не особенно впечатляют. А вот мелочь на хлеб не реагирует, им и семечек с орешками хватает. Причём мелочь на глазах наглеет. Если утром выхожу во двор, а семечки взять забываю, носятся за мной с гневными воплями, мол: когда мать, кормить будешь?

Чувствую ещё немного, и бить начнут!!!

В целом я очень таким соседством довольна. Уж больно замечательные они. Лучший антидепрессант. Выйдешь во двор посмотришь на них минут пять-десять, послушаешь их щебетание, и настроение тут же улучшается!!! И начинаешь верить, что зима не вечна и когда-нибудь холода отступят!!!
А вот и неожиданная гостья!
А вот непонятные желто-зелёные птички...
Ну и пара фоток Найды,она там с соседским псом играет.