sandy писал(а):_Katrinka_ писал(а):Кошек, закончивших племенную деятельность, обычно отдают под возмещение затрат по кастрации...

Полагаю, рожая котят, они уже отработали свое... Пытаться еще и напоследок заработать на них деньги, после окончания племенной работы, - это как-то низко, ИМХО...

Я отдаю кошек,т.к есть на то причины...племенной крутой работы не было с ними:
Британка не может рожать,а мучить её этим делом я не хочу!
Скоттиш была рождена в моем питомнике и я оставила её т.к ушами и типом вышла,а питомник мой британский и вязки на с.оне со страйтом,мне не удобны!А в моем доме только британский кот!Работы с ней тоже не было..один помет из 3х котят..вот Вам и отработали они обе, и кучу денег мне заработали!
А Вам если кошки не нужны,зачем Вы тут мне колкости Всякие пишите..от собственной злобы на Мир?
Нет, пишу от собственных взглядов на мир. Когда продают засидевшихся котят - я понимаю. Хоть в 3 года, хоть в 4, хоть старше - это котята, их первоначально не планировалось оставлять в питомнике, и если они не продались сразу, то это не значит, что это повод их дарить бесплатно...
А вот когда продают бывших производителей, по тем или иным причинам выведенным из разведения...

Я понимаю, что 2х - 3х летняя британка, хорошего типа стоит денег. И скорее всего (а наверное и точно), они не отработали и трети денег, в них вложенных... Но все равно меня сама идея их продажи меня коробит

Это типа как в объявлениях "Отдам британскую кошку за 3000р по причине аллергии"

Они продаются не потому, что их изначально планировали продать, а потому что их собирались оставить себе, планировали в разведение. А по тем или иным причинам не получилось, держать дома кастрата не хочется или не позволяют размеры квартиры, и пришедшие не ко двору животные продаются...
Что для Вас "недорого"? Если 2000р - так и пишите, что отдам за возмещение стоимости кастрации и прививок, тогда и вопросов ни у кого не возникнет.
А если дороже, то ИМХО это не на этот сайт - здесь бездомышам помогают или
отдают животных, ко.ых не могут оставить у себя в силу разных причин... Ну или какой-то процент от продажи пойдет в скорую?

Ну,так кастрация будет стоить денег..смотря где делать..а если вызывать,то тогда ещё дороже!
А ещё есть много людей,кто хочет именно породных кошек иметь,а купить нет денег,вот поэтому я именно на этом сайте их и предлагаю!