Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Видео! прямой эфир "Вертикаль" на ТКТ-ТВ. В гостях -Риммер!

ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

tasenka10 писал(а):видео передачи:

https://video.yandex.ru/users/klopp/view/31/
обновление от 5 марта -
9 марта в 18.20 (до 18.55) программа Вертикаль на ТКТ-ТВ. в прямом эфире можно задать интересующие вопросы Риммеру!
кроме того, можно кидать вопросы в личку домовой или мне!
те, кто хочет задать вопрос в прямом эфире - звоните 9 марта с 18.20 по тел. 363-3699

еще раз спасибо всем за помощь!!!

--------------------

Завтра (4 марта) с 15 до 18.00 будут проходить съемки сюжета, посвященному поправкам к закону СПб об административной ответственности за выгул собаки без намордника и поводка...
я сейчас работаю на кабельном и снимать сюжет буду я ;)
очень нужны люди (к сожалению, пока точно неизвестно во сколько с 15 до 18.00), которые смогут внятно высказаться о этих поправках!
желательно, чтобы при себе была собака))) съемочная группа подъедет к Вам во двор!
форумчане, пожалуйста, помогите!

сюжет снимается для передачи Вертикаль на канале ТКТ-ТВ!
Garina

Сообщение Garina »

А что значит "внятно высказаться об этих поправках"? :?
Марсик

Сообщение Марсик »

Если направленность передачи будет против поправок, то это можно только приветствовать.
Лучше Пуделя может быть только два пуделя!
Кисаня

Сообщение Кисаня »

Garina писал(а):А что значит "внятно высказаться об этих поправках"? :?
я так понимаю внятно разъяснить в чем ошибки закона, что опираться надо не на рост собаки, а на породу, запретить неадекватам брать собак ну и вообще.

сорри, дальше мысль немного потерялась... :-[
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

Кисаня писал(а):
Garina писал(а):А что значит "внятно высказаться об этих поправках"? :?
я так понимаю внятно разъяснить в чем ошибки закона, что опираться надо не на рост собаки, а на породу, запретить неадекватам брать собак ну и вообще.

сорри, дальше мысль немного потерялась... :-[
абсолютно верно! Спасибо, Кисаня, просто с работы писала... а нормально описать не смогла :flower:

т.е. объяснить, ЧТО не устраивает собачников в этом законе! и что необходимо доработать законодателям!
s
svets

Сообщение svets »

Ну и по поводу отсутствия спец.мест для выгула, и что решения по этому вопросу на бумаге принимались аж с 80хгодов, но до дела не дошло. Даже налог по 15р с владельцев собирался именно на эти цели: РЕШЕНИЕ от 5 апреля 1982 г. N 229 ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ЛЕНИНГРАДЕ
Установить, что владельцы собак ежегодно за каждую собаку платят по 15 рублей для возмещения расходов на устройство и содержание площадок для выгула собак и за другие услуги.
белянка

Сообщение белянка »

у нас в пискаревском парке жесть,на щенка моего 3-х месячного бультерьер напал,а хозяин так и не появился в периметре,хорошо баллончик с собой был,а бультерьер то,ниже 4о см!Да и вообще у нас такое ощущение,что все собаки без хозяев гуляют(((
слов у меня нет про этот закон
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

Марсик писал(а):Если направленность передачи будет против поправок, то это можно только приветствовать.
направленность передачи будет против ТАКИХ поправок, которые есть сейчас.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

svets, белянка, а Вы завтра не сможете? :-[
белянка

Сообщение белянка »

ЮлияSt писал(а):svets, белянка, а Вы завтра не сможете? :-[
эх,боюсь растеряться! :-[
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

белянка писал(а):
ЮлияSt писал(а):svets, белянка, а Вы завтра не сможете? :-[
эх,боюсь растеряться! :-[
буду только я и оператор)) не волнуйтесь, я если что подскажу))) :flower:
белянка

Сообщение белянка »

Наверно,все же лучше,кого-то более подкованного в этом вопросе! ;)
TREYA

Сообщение TREYA »

Я бы высказалась, но у меня доча 2 месяца, дома сижу..... :(

1. Обязательно надо сказать о том, что высота в холке 40 см еще не показатель опасности собаки и наоборот. Многие серъезные собаки ниже 40 см, например: стаффбуль, бультерьер...
2. Нет мест для выгула
3. Нет контейнеров для собачьего кала
4. Намордники нужно надевать собакам, чьи породы должны быть перечислены списком, а не по росту... ИМХО
5. ГУЛЯТЬ И КАКАТЬ ПО -ЗАКОНУ НАШИМ СОБАМ НЕГДЕ!
6. Запрет выгулов в нетрезвом состоянии и в прочем неадекватном- правильно, штрафовать нужно, некоторые собаки-почти оружие. ИМХО
7. Детям с собами гулять можно, но с определенными породами, а с определенными нет. Здесь так же нужны списки пород. Я думаю ребенок с тоем или пекинесом это нормально. А ребенок даже с лабром- уже не норм. Он его не удержит просто напросто, Я своего 6-ти месячного еле держу, если рвется куда, а взр.ослого и подавно тяжело удержать. Я своего сейчас жестко воспитываю с мужем, чтоб не тянул и не рвал. Не сможем сами воспитать - кинолога наймем. А картина когда ребенок сзади собаки болтается, пусть даже доброй, НЕПРАВИЛЬНАЯ. Не случиться с собой ничего, так ребенок может покалечиться . ИМХО
8. Про самовыгул согласна- наказывать за него надо !

Это все мое мнение. кто с чем согласен или не согласен, пишите ;)
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

спасибо, друзья!
Высказывайтесь, постараюсь обо всем сказать в сюжете!
человек-собачник все еще ищется :)
Святослава

Сообщение Святослава »

Обязательно надо сказать, что намордник нужен по характеру, а не по росту. Например, всех такс надо обязательно в намордники, да и половину прочей не менее поганой (да простят меня хозяева редких адекватов в этом росте) мелкотни тоже.
kali

Сообщение kali »

Главноая проблема - нет мест для выгула!
Мы живём в центре.
Мы всегда гуляем исключительно на поводке в целях безопасности моей собаки (намордник нам не нужен - 29 см в холке!). Убирать за собой - это для меня вообще святое!
Я бы с удовольствием гуляла на месте выгула собак! Но его нет!
Поэтому мне приходится гулять по дворах, где, как правило, находятся детские площадки!
И, вдобавок, там ещё находятся дети!
Я категорически против того, что дети лезут к моей собаке пообщаться. Собак добрый очень, всем улыбается, двор для всех - и что мне делать в такой ситуации?
Где площадки для выгула собак?! :sick:
TREYA

Сообщение TREYA »

kali писал(а):Главноая проблема - нет мест для выгула!
Мы живём в центре.
Мы всегда гуляем исключительно на поводке в целях безопасности моей собаки (намордник нам не нужен - 29 см в холке!). Убирать за собой - это для меня вообще святое!
Я бы с удовольствием гуляла на месте выгула собак! Но его нет!
Поэтому мне приходится гулять по дворах, где, как правило, находятся детские площадки!
И, вдобавок, там ещё находятся дети!
Я категорически против того, что дети лезут к моей собаке пообщаться. Собак добрый очень, всем улыбается, двор для всех - и что мне делать в такой ситуации?
Где площадки для выгула собак?! :sick:
+1000

Лучше чужих детей к собе не подпускать. Во избежание проблем. А то мамаши сами ведут дите "Смотри какой хороший песик!" а сли что от них самих же крику будет, а он уронит или цапнет в игре...
Larita

Сообщение Larita »

Святослава писал(а):Обязательно надо сказать, что намордник нужен по характеру, а не по росту. Например, всех такс надо обязательно в намордники, да и половину прочей не менее поганой (да простят меня хозяева редких адекватов в этом росте) мелкотни тоже.
:wall: Опять "двадцать пять"... А зачем вообще дрессированной и воспитанной собаке нужен намордник? Где вы видели "в Европах" собак в намордниках, а? Давайте вобще на Китай равняться будем!
Уж если взялись сделать сюжет на ТВ, то он для широкого круга населения, а следовательно надо донести до людей простую мысль - намордник не поможет, если собака неадекватна (собака просто может вырвать поводок с рукой у хозяина и долбануть тем же намордником в лицо - мало не будет, уверяю).
Нужна - ДРЕСИРОВКА!!! И ВОСПИТАНИЕ абсолютно для всех собак!!! Не зависимо от роста! Нужны тесты, как во всех странах - на "городскую собаку". Есть сданный тест - ходи с собакой где угодно, отпускай её побегать в безлюдных местах. Нет теста - ходи по жизни НА ПОВОДКЕ! При чем тут вобще намордники? Бесит уже, честное слово. Прошу прощения за эмоции, но сильно накипело)))
Larita

Сообщение Larita »

Финляндию вот все в пример приводят - там, дескать собаки в черте города не отпускаются с поводков. Правильно, только у них прошел 20 минут пешочком - и ты за чертой города. Гуляй - не хочу. Масштаб другой... И про намордники там никто не слышал в принципе. А у нас за 20 минут дай бог один квартал пройдешь.

Если делаете сюжет - молодцы. Только вот о чем он будет?
О том, что собака при соблюдении этого закона станет инвалидом - моральным и физическим?
О том, что уже сейчас количество найденных собак превышает количество тех собак, которых ищут? А ведь будут выбрасывать и дальше...
О том, что нарушены гражданские права владельцев собак - мы являемся изгоями общества?
Или о том, что теперь любой неадекват может изувечить мою собаку (ТТТ) - и ему за это ничего не будет?
Нася

Сообщение Нася »

Я думаю, что надо, по сути, выделить два важных направления:
1. Почему плох закон, почему он не решит проблему, а только усугубит ее
2. Какой нужен закон, что необходимо сделать для удобного сосуществования человека и животного в мегаполисе.
По №1
-недопустимость выгула собак в наморднике (щенки не могут изучать и исследовать окружающий мир - отсюда увеличиться количество неадекватных и агрессивных собак, возрастных собак и собак с больной ССС намордник убъет, так же выгул собак летом в жаркую погоду в наморднике затруднителен и пр).
-степень опасности собаки для окружающих не измеряется см в холке. Многие мелкие собаки способны нанести человеку серьезную травму.
-отсутствие мест для выгула собак по сути заставляет владельцев одевать на собаку намордник пожизнено...
и так далее.
По сути данный закон приведет лишь к тому, что будет появляться все больше и больше агрессивных собак и собак бездомных - так как такие "правила содержания собак" могут привести к тому, что некоторые граждане начнут избавляться от собак..
По №2.
Тут можно говорить бесконечно.
Самое важное
-обязать каждого собаковладельца чипировать животное. Тем самым решается сразу несколько задач (наконец-то можно будет хоть приблизительно знать кол-во собак в Спб, упрощается поиск владельца в случае пропажи-потери собаки, выявляются недобросовестные хозяева - ежели собака сбегает, на самовыгуле и пр. В случае укусов-покусов - легче доказать, кто укусил и чья это собака, легче контролировать вакцинацию и пр).
-Увеличить штрафы за натравливание собаки, укусы, ввести штрафы за неправильное содержание собаки и жестокое обращение - самовыгул и пр.
-Пересмотреть и регламентировать правила ведения племенной работы, регулировать деятельность птички и прочих разведенцев.
-ввести требование обязательной сдачи экзамена по курсу УГС собак, достигших определенного возраста (1-1,5года)
-Если будет увеличены налоги на животных (собак, кошек)- снизить или избавить от этого налога тех владельцев, которые стерилизуют-кастрируют своего питомца...
ну и пр...
Могу еще писать - просто дети из-за компа выгоняют(((
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

в одной из передач (где-то ноябрь 2009) г-н Риммер обещал общественные слушания по поправкам...что-то я не помню, чтобы они были... или я что-то не помню?
Sheila

Сообщение Sheila »

Ларита писал(а):
Святослава писал(а):Обязательно надо сказать, что намордник нужен по характеру, а не по росту. Например, всех такс надо обязательно в намордники, да и половину прочей не менее поганой (да простят меня хозяева редких адекватов в этом росте) мелкотни тоже.
:wall: Опять "двадцать пять"... А зачем вообще дрессированной и воспитанной собаке нужен намордник? Где вы видели "в Европах" собак в намордниках, а? Давайте вобще на Китай равняться будем!
Уж если взялись сделать сюжет на ТВ, то он для широкого круга населения, а следовательно надо донести до людей простую мысль - намордник не поможет, если собака неадекватна (собака просто может вырвать поводок с рукой у хозяина и долбануть тем же намордником в лицо - мало не будет, уверяю).
Нужна - ДРЕСИРОВКА!! И ВОСПИТАНИЕ абсолютно для всех собак!! Не зависимо от роста! Нужны тесты, как во всех странах - на "городскую собаку". Есть сданный тест - ходи с собакой где угодно, отпускай её побегать в безлюдных местах. Нет теста - ходи по жизни НА ПОВОДКЕ! При чем тут вобще намордники? Бесит уже, честное слово. Прошу прощения за эмоции, но сильно накипело)))
+ 1000!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Эх Юля пригласила бы я в гости красотку мою поснимать, нам помимо прочего шерсть тупо жалко, потому как бороду породную намордник гробит жуть как. Но я работаю до 18 точно((( :(
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

ксюндель писал(а):Эх Юля пригласила бы я в гости красотку мою поснимать, нам помимо прочего шерсть тупо жалко, потому как бороду породную намордник гробит жуть как. Но я работаю до 18 точно((( :(
мда, время ужасное - до 18.00 у всех почти работа... а так столько бы наших подтянуть можно было...
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

Ларита писал(а):Финляндию вот все в пример приводят - там, дескать собаки в черте города не отпускаются с поводков. Правильно, только у них прошел 20 минут пешочком - и ты за чертой города. Гуляй - не хочу. Масштаб другой... И про намордники там никто не слышал в принципе. А у нас за 20 минут дай бог один квартал пройдешь.

Если делаете сюжет - молодцы. Только вот о чем он будет?
О том, что собака при соблюдении этого закона станет инвалидом - моральным и физическим?
О том, что уже сейчас количество найденных собак превышает количество тех собак, которых ищут? А ведь будут выбрасывать и дальше...
О том, что нарушены гражданские права владельцев собак - мы являемся изгоями общества?
Или о том, что теперь любой неадекват может изувечить мою собаку (ТТТ) - и ему за это ничего не будет?
простите, не заметила Вашего сообщения. коснемся этих вопросов:
О том, что собака при соблюдении этого закона станет инвалидом - моральным и физическим...
О том, что нарушены гражданские права владельцев собак - мы являемся изгоями общества... - возможно.
д
домовой

Сообщение домовой »

Я в указанное время свободна. Могу поучаствовать с собакой. Приморский район. Только канал лично мне не известен. Ни разу его не видела ни по антенне ни по айпи тв... Хочется понять - что это за зверь такой.
д
домовой

Сообщение домовой »

Прошу прощения - про какой канал идёт речь - поняла. Тематика у него правда на мой взгляд совсем другая. Ну что поделаешь.
Нася

Сообщение Нася »

Угу, тоже Приморский район)))
Давайте поможем в создании хорошего и правильного сюжета.
Юле, как я поняла, хотелось бы видеть в сюжете разных собак (и до 40 и после)))
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

домовой, я отсмотрела пару передач на ТКТ, которые ранее были посвящены этой теме... но, правда, там речь шла об укусах собак. и если честно, сюжет был не в плюс собачников...
Musich

Сообщение Musich »

могут поучаствовать и сказать, как говориться, но я до 17 только могу(((((( собака с авы ;)
Ответить

Вернуться в «Разное»