Кристина82 писал(а):Да, сейчас начнется.... Закон конечно бред полный, надо в нашей стране начинать с какой-то системы идентификации, чтобы собака была прикреплена к хозяину, и было кому предьявлять штраф, если собака окажется на улице. Также как мне нек. собачники говорят, подойдет милиционер, а я брошу поводок и скажу, что это не моя собака. ВОт и все. Как доказать, что это владелец собаки, и многие так будут делать. А вот то, что люди в какой-то момент массово начнут избавляться от собак, это будет в любом случае, с другой стороны, нашим людям, к сожалению, нужны жестокие рамки, для того, чтобы думали своей головой, когда животное заводят. Вот недавно была свидетелем очередного беспредела. В на огороженной территории в Муринском парке, где нах. кафе, 5 лет жила собака в будке, взяли ее щенком. И на днях просто выкинули ее. Собачники стучались к ним, просили забрать, т.к. собака бегала 3 дня на детской площадке и скулила у ворот, чтобы ее впустили. Но они так и не открыли ворота, а на след. день собака исчезла, что они с ней сделали неизвестно. Вот кого надо привлекать как минимум к административной ответственности.
1. Вы говорите, что собачники бросят поводок и скажут что собака не его. Ну и?? А если этот самый человек с линейкой решит припугнуть владельца, и решит взять собаку за тот самый брошеный поводок? Что тогда владелец будет стоять и смотреть как его собаку будут уводить?
2. Опять таки наверное можно потребовать от человека с линейкой чтобы он показал ту самую зону выгула для собак !!??
3. И если допустить вариант чи то, моя собака бегает без поводка и без намордника, на требование измерить собаку линейкой, могу сказать:поймаете, измеряйте!!
4. И еще, как этот самый человек с линейкой будет выписывать штрафы?? Провожать каждого владельца собаки домой??