Пишу, потому что вчера у нас в дворах произошел дикий случай, семейная пара избила девушку, гуляющую с собакой, Они увидели в собаке угрозу для ребенка, когда избивали, про ребенка они просто забыли, а собака молодая дворняжка, тоже подобрали. Да бегала без поводка, мы многие, которые там гуляем, отпускаем с поводка, когда выходим за забор и идем в сторону озера. Детские площадки есть в каждом дворе, там новые дома. Не знаю подробностей, может она просто не так ответила, собака то безобидная. У девушки ЧМТ, подали заявление. Для меня этот случай не прошел даром. Муж сказал, что будет бояться за меня теперь, а гулять вместе не получается, он работает. Вообщем, я видела риджа, понимаю, что парень плохо ходит на поводке, можно сказать безобразно ходит, тянет, прыгает, ему бегать по полям надо, а как вывели на улицу после заточение, так просто ошалел. Я вешу 50 кг, он где-то рядом

. Просто будет сложно удержать, а детей там водят и не обьяснишь, что собака не бойцовая и не охранная, у нее даже в голове нет напасть со злым умыслом, только поиграть, но крупная очень, напугать может и любого взрослого. Уже даже заказала зоотакси, но муж сказал нет.

Конечно моя Муся не доставляет таких хлопот. Вот еще один плюс в пользу собак-инвалидов! Был бы дом за городом доделан, ни каких вопросов, там огромная дворовая территория, бегал бы и не видел его никто. Просто я тоже понимаю, рано мы с ним втретились. Но соба в таких условиях мучается, его кормят хорошо, вес-то приличный, а вот куда энергию девать, там не придумали. Советуйте, я честно, боюсь.