Chapa писал(а):Зомбированным волонтерам "Потеряшки", успешно реализовывающим себя в зоозащитной деятельности (как же я не люблю эти слова - волонтер и зоозащитник), хочу сказать - прозрение будет очень болезненным. Сочувствую.

Chapa писал(а):Зомбированным волонтерам "Потеряшки", успешно реализовывающим себя в зоозащитной деятельности (как же я не люблю эти слова - волонтер и зоозащитник), хочу сказать - прозрение будет очень болезненным. Сочувствую.
+ 1000TREYA писал(а):Amadi писал(а):Накипело у людей, вот и вылилось все в этой теме: равнодушие властей к животным, недостаток финансирования, самоуправство фанатиков Потеряшки, отсутствие государственной службы, которая могла бы заменить Потеряшку. Вопрос самоуправства некоторых "спасателей" - не такой уж праздный.
Не каждый может быть уверен, что с его псом не случится такое же - нежелание возвратить.
И что, написав еще 100 страниц мы все эти вопросы решим ? Ничего мы не решим. Не важно какая причина такого количества исписанных страниц. Важно- ЗАЧЕМ ? ЧТО ЭТО НАМ ВСЕМ ДАСТ ! ПУСТОЕ! ЭТА ТЕМА СЕБЯ ИСЧЕРПАЛА И ДАЛЬНЕЙШАЯ РУГАНЬ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ !
А откуда Вы узнали, что это хозяин блины ел? У него на груди документы были приклеены? Может он украл этого пса?Наталия Петровна писал(а):Точка, Вы очень переживали за черно-белого кобеля лайки, который больше недели бегал у нас в округе. С помощью знакомых собачников мне удалось его отловить. Несколько часов он провел у меня в квартире, а на прогулке, вывернувшись из ошейника, убежал.
Честно говоря, я за него не очень-то волновалась. При ближайшем рассмотрении он оказался ухоженным псом, явно на самовыгуле.
А сегодня утром я познакомилась у входа в метро "Академическая" с его хозяином. Мужик заказал себе блины, стоял у павильона с этим псом на поводке.
Я спросила, почему у него собака постоянно бегает по улицам.
Дословно привожу наш диалог.
- Я выпускаю его на охоту.
- Какая же охота на Гражданке?
- На кошек.
- А если пес под машину попадет? - предположила я.
- Значит, дурак. Туда ему и дорога, - равнодушно ответил он.
Есть и такие хозяева, к сожалению.
Верно. Этим вы и воспользовались в этом и других подобных случаях. В принципе, представитель Потеряшки, опираясь на этот тезис, может взять за ошейник собаку, гуляющую с владельцем без поводка, увести и заявить как безнадзорную. И если представителю Потеряшки представится, что собаку любят не так, как ему бы хотелось - история может повториться. Руки развязаны. Я от души надеюсь, что вас остановят. Но даже если вам просто потреплют нервы, как уже потрепали - тоже будет неплохо, может быть, в следующий раз дважды подумаете. Хотя лично вам, Алита, с гуся вода, я уже поняла. Вы откреститесь и от Потеряшки, и от лайки, и от МЯ, когда надо будет, хоть вы здесь и употребляете местоимение "мы", говоря о Потеряшке. Но это так, для придания значительности своим туманным постам.Собака без хозяина - домашняя ли, не домашняя ли, считается безнадзорной.
Алита, Вас бы с форума убрать - всем бы легче стало, это точно.
Ну и мат перемат, разумеется.Ты, Утка, ходи и оглядывайся!
Даже не надеюсь. Собаку засунули куда-нибудь типа Теремка - чисто поле с десятком будок, набитых собаками, без электричества и теплой еды, чего там, в самом деле, волноваться. Или отвезли подальше да выпустили - опять же для волнений нет причин. Зоозащитнички... Надеюсь, покупка гречи вас не сильно утомила.Никто не волнуется и не боится по поводу лайки - даже не надейтесь.
Без поводка по закону не положено. Без поводка - собака безхозная!_Лисица_ писал(а):Верно. Этим вы и воспользовались в этом и других подобных случаях. В принципе, представитель Потеряшки, опираясь на этот тезис, может взять за ошейник собаку, гуляющую с владельцем без поводка, увести и заявить как безнадзорную. И если представителю Потеряшки представится, что собаку любят не так, как ему бы хотелось - история может повториться. Руки развязаны. Я от души надеюсь, что вас остановят. Но даже если вам просто потреплют нервы, как уже потрепали - тоже будет неплохо, может быть, в следующий раз дважды подумаете. Хотя лично вам, Алита, с гуся вода, я уже поняла. Вы откреститесь и от Потеряшки, и от лайки, и от МЯ, когда надо будет, хоть вы здесь и употребляете местоимение "мы", говоря о Потеряшке. Но это так, для придания значительности своим туманным постам.Собака без хозяина - домашняя ли, не домашняя ли, считается безнадзорной.
Правда, удобно, Ежик?Без поводка по закону не положено. Без поводка - собака безхозная!
А где Вы заметили потрепанные нервы?_Лисица_ писал(а):Верно. Этим вы и воспользовались в этом и других подобных случаях. В принципе, представитель Потеряшки, опираясь на этот тезис, может взять за ошейник собаку, гуляющую с владельцем без поводка, увести и заявить как безнадзорную. И если представителю Потеряшки представится, что собаку любят не так, как ему бы хотелось - история может повториться. Руки развязаны. Я от души надеюсь, что вас остановят. Но даже если вам просто потреплют нервы, как уже потрепали - тоже будет неплохо, может быть, в следующий раз дважды подумаете. Хотя лично вам, Алита, с гуся вода, я уже поняла. Вы откреститесь и от Потеряшки, и от лайки, и от МЯ, когда надо будет, хоть вы здесь и употребляете местоимение "мы", говоря о Потеряшке. Но это так, для придания значительности своим туманным постам.Собака без хозяина - домашняя ли, не домашняя ли, считается безнадзорной.
Утомила.Сильно.[Даже не надеюсь. Собаку засунули куда-нибудь типа Теремка - чисто поле с десятком будок, набитых собаками, без электричества и теплой еды, чего там, в самом деле, волноваться. Или отвезли подальше да выпустили - опять же для волнений нет причин. Зоозащитнички... Надеюсь, покупка гречи вас не сильно утомила.[/quote]quote="_Лисица_"]Никто не волнуется и не боится по поводу лайки - даже не надейтесь.
Правда. Удобно. И собаки теряться не будут ( хотя Вас это не волнует- Вы их не подбираете) и таких тем не появится, а если и появится, то хозяин не проявится._Лисица_ писал(а):Правда, удобно, Ежик?Без поводка по закону не положено. Без поводка - собака безхозная!
Допустим, что если строение не зарегистрировано в ГБР или УФРС, то это (по ... ст. ГК РФ) совсем не значит, что оно не имеет собственника, т.е. является ...Алита писал(а):Это вы не улавливаете разницу между собственность на стороение и - распоряжением его выделить.
В силу глобального юридического невежества.
А я знаю, что голубятня не была зарегистрирована ни в ГБР, ни в УФРС.
И посему собственностью - не является.
И судья это знает
Посему - собака была безнадзорной и по распоряжению Губернатора подлежала кастрации.
А уж не отдать МЯ точно имела право.
Поскольку МЯ вовсе не была уверена, что звонит хозяин.
![]()
Наивные вы все.
ИМХО
Вот не выдержала яChizha писал(а):
Я тоже поначалу надеялась, что хотя бы по одной Душе на Хвостах возьмут)))
Но нет.
Всем оказался дороже покой.
Чтобы сидеть перед монитором спокойно)))
Уютно, да?
Это именно и значит, что оно не имеет собственника.Допустим, что если строение не зарегистрировано в ГБР или УФРС, то это (по ... ст. ГК РФ) совсем не значит, что оно не имеет собственника, т.е. является ...
Алита, не позорьтесь ради бога)))))))))) это не капитальное строение и оно не регистрируется в ГБРАлита писал(а):Это именно и значит, что оно не имеет собственника.Допустим, что если строение не зарегистрировано в ГБР или УФРС, то это (по ... ст. ГК РФ) совсем не значит, что оно не имеет собственника, т.е. является ...
И незнание этого многими обывателями ничего не меняет
Это Вам показалось. Просто Марина уставшая была, у нее работа очень серьезная и ответственная.Chizha писал(а):Мне показалось, что Мара 43, которая и так потеряла из-за нас время, очень неуютно себя чувствовала рядом с нами.
А мне не помогли ни разу. Ни по породным моим, ни по беспородным. По породистым я темы не делала, бесполезно.Chizha писал(а):
И помощь с Потеряшки - дай Боже каждому)))
Поверьте, Вам есть чего стыдитьсяTina писал(а):Светлана Герасимова писал(а):Извините, я не помогаю истеричным особам и фанатикамvini писал(а):
Светлана Герасимовна! Можете перечислить на ЯК клиники 8500 руб на Рыжуху и 1780 руб на Севилью - это ЛИЧНО МНЕ!
Заранее мерси! Очень жду!Д а не могу я помогать материально никому, у меня своих ртов 17 штук, да еще и котята родились, так что за матпомощью не ко мне, я тут лучше повишу
Эх-х, а счастье было ТАК близко!![]()
Я ведь действительно поверила в то что ошиблась в этом человеке, мне стало так стыдно, что все краснеющие смайлики не в состоянии передать - реально думала что Герасимова счас возьмет и наконец то вместо болтовни что-то полезное сотворит на форуме, вини поможет, и ее 302 пост наконец то будет соответствовать тематике форума, то бишь помощи, а не бесконечного трепа скучающей домохозяйки![]()
Вини, они тут надолго, еще покорна?